Диетолог Елена Соломатина перечислила наименее вредную колбасу
- 21.08.20, 15:26
- Наука и технологии
Диетолог Елена Соломатина назвала наименее вредные для организма сорта колбасы. Сам продукт относится к числу популярных на рынке РФ и ежегодно реализуется в большом количестве.
При этом вопросы к качеству остаются у многих специалистов. Диетолог считает, что в широком ассортименте изделий можно использовать в качестве угощения для своего стола только самые безопасные разновидности. В эфире радио Sputnik Соломатина сообщила, что колбаса может быть изготовлена без использования красителей и консервантов. Подобное приведёт к значительному падению периода её хранения. При этом цена продукта окажется не привлекательной для среднестатистического покупателя.
![](https://i24.info/images/news/20200821/684dc4894feddd57199e1197644a676a.jpg)
«В массовой продаже увидеть полезную колбасу весьма трудно. Иногда она появляется на специализированных торговых площадках», – сообщает диетолог.Врач рекомендует выбирать меньшее из зол и употреблять наименее вредные разновидности колбасы. Копченые изделия она призывает убрать из рациона. Из-за особенностей технологического процесса изготовления в ней повышается риск скопления канцерогенов.
Читать далее ...
1
Коментарі