хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Немецкие химики разгадали тайну вкуса грибов лисичек

Немецкие химики представили новую методику, которая позволит определять качество лисичек. Исследователям удалось разгадать тайну вкуса этих грибов с помощью содержащихся в них веществ.

Лисички Cantharellus cibarius ценятся грибниками и поварами за насыщенный пряный запах, который напоминает абрикос. Будучи природным усилителями вкуса, их часто добавляют в изысканные блюда для достижения кокуми - эффекта, который в Японии описывают словами "богатое, переменное по силе и длительности вкусовое ощущение во рту". Поэтому открытие сотрудников Мюнхенского технического университета позволит определять наиболее выдающиеся экземпляры этих грибов.

В ходе жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии специалисты обнаружили, что вкус лисичек зависит от концентрации жирных кислот, которые сохраняются лишь при особых условиях. Автор исследования Андреас Дункель заявил, что для получения самых отборных грибов - фермеры будущего будут использовать устройство, которое взвешивает и измеряет ионы в электрическом поле. "В будущем технология может применяться для улучшения вкуса искусственно произведенных продуктов", - отметил Дункель.
2

Коментарі

115.07.20, 18:07

Самые вкусные грибочки

    215.07.20, 21:06

      316.07.20, 01:50Відповідь на 2 від WalKing