О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.
Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

Реакция на вторжение покажет: жив российский народ или уже умер

Российское общество продемонстрировало полную покорность Судьбе и верность политике власти: примут в Кремле решение воевать — значит, так надо. 

"У нас есть основания говорить, что Россия хочет напасть на Украину в ближайшие недели, в ближайшие дни. Они нападут на Киев… Но Россия может избрать дипломатию: еще не поздно провести деэскалацию и вернуться за стол переговоров", — сказал Байден роковые, убийственные слова о возможном начале открытой стадии Четвертой мировой войны. И это было логичным апофеозом той информационной кампании, которую последние недели и месяцы вели американские и британские СМИ и политики. Мол, мы верим, что Россия может, хочет и готовится напасть на Украину: вот карты вероятных боевых действий, вот фотографии перемещения войск, вот переговоры, вот реальные планы кремлевского "бункера"…

Подобная информационная прозрачность, когда завтрашний сценарий немедленно становится вчерашним — оглашается любая известная, даже самая фантастическая, развединформация, стала уникальной инновацией гибридной войны и, несомненно, отсрочила, изменила или уменьшила гипотетические кремлевские планы по вторжению в Украину.

[ Читать дальше ]

Угроза войны. Что иногда прячется за «горячими» новостями

На фоне очень непростой ситуации в стране, связанной с агрессивными действиями России вблизи украинских границ, некоторые отечественные (в том числе и уважаемые) СМИ в погоне за сенсациями продолжают публиковать непроверенную информацию, чем поднимают «градус» напряженности и без того сложной обстановки.

[ Читать дальше ]

 Источник: https://dumskaya.net/post/v-pogone-za-haypom-ili-chto-inogda-pryachet/author/


Санкции и вражда с Шойгу: Пригожин открещивается от ЧВК «Вагнер»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в суд ЕС с требованием удалить текст, обосновывающий внесение его в европейские санкционные списки как спонсора «ЧВК Вагнера».

Действительно, Совет ЕС в описание причин включения «ЧВК Вагнера» в санкционный список добавил фразу, что группу «финансирует Евгений Пригожин».

Как видим санкции начинают «ставить в стойло» российских бизнесменов. А для Пригожина, у которого бизнес, недвижимость и счета находятся за границей (и могут быть просто конфискованы) – это очень чувствительный вопрос.

[ Читать дальше ]

Россия нагнетает панику и распространяет фейки

Служба безопасности Украины заявила, что системное нагнетание паники, распространение фейковой информации и искажение реального положения вещей является частью гибридной войны против Украины.

«Служба безопасности постоянно анализирует разные сценарии развития событий – есть четкий план действий на каждый из них. …Мы готовы реагировать на ситуацию не только тогда, когда возникнет такая необходимость, а заранее. И уже делаем это», - заявили в понедельник в ведомстве и добавили, что мотивом такого нагнетания является желание посеять тревогу в украинском обществе и взорвать веру в способность государства защитить своих граждан.

[ Читать дальше ]

Спецслужбы России заказали диверсии на своей территории

СБУ сорвала спецоперацию российских спецслужб. Агентура РФ заказала украинских «титушек» для провокаций на своей территории.

Такие действия РФ планировала использовать в качестве новой причины для оправдания дальнейшего давления на Украину.

Спецслужбы РФ тщательно подготовили план провокаций и диверсий, направленных против собственного населения. И в этом намеревались обвинить наше государство. Российские кураторы контролировали процесс по вербовке.

[ Читать дальше ]

Белорусский плацдарм. Россия прячет свои войска в приграничье

Российских военнослужащих, которые в настоящее время дислоцируются на территории Беларуси вблизи границ Украины может быть намного больше, чем об этом сообщают иностранные СМИ.

[ Читать дальше ]

Количество российских войск на границах Украины увеличивается

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что сейчас возле границ Украины (со стороны РФ, Беларуси и оккупированной части Донбасса) в целом находится 140 тысяч российских военных.

По его словам, вдоль границ Украины сейчас стоят 119 тысяч наземных войск, а вместе с воздушными и морскими силами — 140 тысяч. Это 72 батальонно-тактические группы, из которых 11 в настоящее время находятся в Беларуси.

[ Читать дальше ]

На какие уступки России Украина никогда не пойдет

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба озвучил три «красные линии», от которых Киев не намерен отступать.

Во-первых, не будет уступок по территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом.

Это, среди прочего, означает, что Киев не отказывается от требования по деоккупации ОРДЛО и Крыма.

[ Читать дальше ]

Украина объединяется с Великобританией и Польшей

Премьер-министры Великобритании и Польши Борис Джонсон и Матеуш Моравецкий 1 февраля приедут с рабочим визитом в Киев и встретятся с украинским президентом Владимиром Зеленским. Британский премьер и глава польского правительства намерены объявить новый формат поддержки Украины в условиях российской агрессии.

22 января глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что Лондон работает над развитием союза «Украина – Польша – Британия». Ожидается, что о создании нового формата сотрудничества с Украиной Джонсон и Моравецкий объявят в рамках визита в Киев.

Пока подробностей о новом формате нет информации. Однако, создание нового формата сотрудничества с Польшей и Великобританией подтвердил и Владимир Зеленский во время выступления в Раде 1 февраля.

Также стало известно, что правительство Великобритании выделит Украине 88 миллионов фунтов (более 3 миллиардов гривен), чтобы «уменьшить зависимость от российских энергоносителей». В правительстве отметили, что выделение средств «поддержит деятельность по противостоянию вредному и антидемократическому влиянию и поможет снизить зависимость Украины от российских энергоносителей».

Кроме того, одновременно с визитом премьера Великобритании Бориса Джонсона будет находиться в Киеве и глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. Премьер Польши также проведет переговоры с президентом Владимиром Зеленским и главой украинского правительства Денисом Шмыгалем.

На фоне усиления агрессии России Польша предоставит военную помощь украинской армии. В частности, речь идет о средствах противовоздушной обороны. Польша собирается передать Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Grom и дроны, которые будут применяться «в оборонных целях».

Британия готовится ввести санкции против российских олигархов

Британские СМИ составили список близких к Путину российских миллиардеров, в отношении которых могут быть введены санкции в связи с эскалацией ситуации вокруг Украины и угрозой вторжения войск РФ.

В конце прошлой недели глава МИД Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News предупредила российских олигархов, работающих на Кремль, что им грозит конфискация собственности в Соединенном Королевстве.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
56
предыдущая
следующая