Про співтовариство

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.
Вид:
короткий
повний

Украина и Мир

Изнасилования и пытки в тюрьмах РФ

Проект Gulagu.net стал супер топовым в мире – они раскрыли, что в России на федеральном уровне существует система пыток, когда палачи (капо) из состава заключенных официально устраиваются "медиками" в тюремные больницы. Заключенных насилуют швабрами, по старинке, избивают, ломают. Но главное – все это записывается на видео и передается во ФСИН и ФСБ (отдел М, контрразведка в ряде госведомств). Видео нужны были для гарантии вербовки заключенных (ВКР – внутрикамерная разработка).

[ Читать дальше ]



Продолжение в следующем блоге

https://youtu.be/CDzdWsUeD_4

Для чего продолжают «качать» Украину


Вот уже вторую неделю подряд основной вопрос, который очень беспокоит украинцев – «Будет ли очередное вторжение России в Украину?» Но, так же, как и в 2014-м для реализации такого вторжения, стране-оккупанту нужны соответствующие благоприятные условия, а не только наличие военного потенциала.

Для создания таких «благоприятных условий» агрессором применяется практически полный комплекс факторов, дестабилизирующих страну. В частности, дестабилизация политической системы, социально-общественной, экономической, энергетической и т.д. Все это мы можем наблюдать сегодня.

[ Читать дальше ]

Пути преодоления дезинформации и информационного сопротивления

Во время круглого стола в Укринформе по теме: «Последние тенденции гибридной агрессии РФ против Украины: векторы дезинформации на фоне военной угрозы» эксперты не только перечислили тренды дезинформации, но и в формате дискуссии формулировали конкретные пути преодоления информационных угроз. По вопросам модератора мероприятия и руководителя ОО «АРДИС» Юрия Федоренко раскрываем наиболее перспективные концепции.

[ Читать дальше ]

Расшатывание ситуации в Украине может стать соблазном для РФ

Пока Россия наращивает войска на границе с Украиной, а украинские разведчики вслед за союзниками обсуждают вероятность нового вторжения в январе-феврале, российские спецслужбы продолжают дестабилизировать ситуацию в регионах.

Больше всего Россия раскачивает Киев, потому что это центр принятия решений. И, естественно, восточные области, там благоприятная среда для провокаций и пророссийских настроений. В восточных областях и на линии разграничения чаще используются околовоенные и криминальные провокации.

[ Читать дальше ]

Атака на Минздрав: Россия продолжает информационные войну

Кремль продолжает вести информационную войну с Украиной. На этот раз под удар попала система здравоохранения. В частности, РФ распространяет слухи об украинских е-больничных и, в целом, фейки о медицинской системе.

В последние дни в информационном пространстве появляются откровенно ложные статьи, касающиеся реформ электронных больничных и в целом работы электронной системы здравоохранения, во всех материалах используются уже знакомые нарративы российского телевидения о том, что система не выдерживает, а люди отказываются от получения услуг.

В действительности, в настоящее время е-системой здравоохранения пользуются более 32-х млн. украинцев, которые выбрали своего семейного врача. Ежедневно в ней работают более 225 тысяч активных пользователей из более 5 тысяч медицинских учреждений. При этом в е-систему внесено более 523 млн электронных медицинских записей.

Зачем это Путину?

Большинство экспертов уверены, что с помощью российской пропаганды против вакцинации от коронавируса Путин пытается раскачать украинскую систему здравоохранения и посеять недоверие к ней среди населения.

Большинство экспертов уверены в том, что, сея антиковидную панику среди мирного населения, Кремль стремится уменьшить численность здоровых людей, которые смогут противостоять российской агрессии.

Отметим, недавно СБУ разоблачила сеть так называемых «антивакцинаторов», которые действовали под руководством российских кураторов.

Шарий написал донос на украинского журналиста в Москве

Пророссийский пропагандист Анатолий Шарий, находясь в РФ, написал донос на украинского журналиста, собкора УНИАН Романа Цимбалюка, работающего в Москве.

[ Читать дальше ]



Антивакцинаторы вышли на акцию в Киеве с QR-кодами "ЕдРосов"

Участники акции антивакцинаторов выражали свой протест под стенами Верховной Рады, используя на своих плакатах QR-код сайта "Единой России".
[ Читать дальше ]

«I'll be back или реинкарнация «Антимайдан 2.0»

Общественно-политическая среда Украины все чаще подвергается внешним провокациям со стороны страны агрессора – РФ с целью утаивания собственных проблем путем информационных кампаний «у нас все хорошо, а вот у укропов опять печаль».

[ Читать дальше ]

Террористическая угроза в Украине вновь стала актуальной

В Украине сохраняется угроза террористических актов, что в немалой степени связано с обстановкой на границе и в приграничных районах нашей страны. Участились случаи, когда правоохранители выявляют и блокируют попытки ввоза на территорию нашей страны взрывчатки, боеприпасов или же других взрывоопасных предметов. Как правильно вести себя при их обнаружении?

[ Читать дальше ]

Россия запустила в Украине кампанию против вакцинации

Центр противодействия дезинформации СНБО провел анализ телеграм-каналов Украины. Выяснилось, что Россия проводит специальную информационную операцию, направленную на уменьшение уровня вакцинации от COVID-19 и рост числа смертей в нашей стране.

Телеграм-каналы распространяют сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации. Фейки продвигают и в постах, и в комментариях от ботов.

Все эти каналы администрируются из России. Эту информацию подтвердили также в Службе безопасности Украины. Интересно, что на территории России распространяют совсем другие нарративы – там призывают людей прививаться от COVID-19.

Ссылаются на фейковые исследования

В распространении фейков заметили телеграм-канал "Сплетница". В утверждениях против вакцинации он ссылается на "исследования Университета Джона Хопкинса". На самом деле канал подает статистику с ютуб-канала под названием Joel Smalley. В самом Университете Джонса Хопкинса нет такого работника.


В России и на оккупированных территориях Украины призывают вакцинироваться

В то же время для жителей временно оккупированного Донбасса и Крыма распространяют совершенно другую информацию. В публикациях их информируют о необходимости прививок и высмеивают антивакцинаторов. Для продвижения вакцинации привлекают популярных блогеров.


О важности вакцинации пишут и в самой России. Кремлевские СМИ публикуют заявления президента Владимира Путина о необходимости сделать прививку.

В Украине вакцинироваться – грех, а в России – нет: двойные стандарты у московского патриархата

Существенную роль в распространении антивакцинаторских идей играют Русская православная церковь и Украинская православная церковь московского патриархата. Так, в Украине РПЦ выступает против вакцин и даже организует митинг под зданием Верховной Рады с плакатами "Вакцинация убивает", "Нет медицинским экспериментам. Защитим наших детей". Кроме того, российские церковники отмечают, что вакцинация – это "грех".

Однако та же самая церковь призывает к вакцинации российскую аудиторию. РПЦ даже распространяет информацию о видах вакцин, развенчивает мифы, связанные с ними, и отмечает, что прививки не являются грехом.


Полномасштабная и длительная дезинформационная операция угрожает жизни и безопасности украинцев. Количество пострадавших будет расти, если не принять необходимые меры для противодействия в информационном пространстве, – подчеркнули в Центре противодействия дезинформации.

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается

Украинские медики за минувшие сутки 16 ноября диагностировали коронавирус у 18 668 человек. В их число вошли 1 312 детей и 403 работника медицинской сферы.

Также известно, что за минувшие сутки госпитализировано с тяжелой формой течения болезни 4 468 человек; не смогли справиться с осложнениями вируса и умерли 769 человека; выздоровели 20 211 человек.

С начала пандемии в Украине:

инфицировано – 3 263 417 человек;

вылечилось – 2 684 584 человека;

умерло – 78 754.