Про співтовариство

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.
Вид:
короткий
повний

Украина и Мир

Нелепые атаки кремлевских «кибервойск» на «Крымскую платформу»

Проведение Президентом Украины саммита «Крымской платформы» очевидно весьма сильно зацепило кремлёвские власти.

Уровень нервозности виден невооруженным взглядом: от истеричных сюжетов на российском телевидении, до дёрганых брифингов Министра иностранных дел РФ Лаврова.

По всей видимости, подняли на уши и ФСБ с ее «кибервойсками». Те, в свою очередь, быстро создали сайт-клон украинского ресурса «Крымской платформы» и размещают там антиукраинские статьи, попутно рекламируя Ялтинский форум оккупантов.

[ Читать дальше ]

Беспомощность и бессмысленность. Что показала акция Нацкорпуса



Выводы по акции Нацкорпуса. Общее ощущение - беспомощность националистов. Они даже не смогли подойти к Офису президента. Попытались качать права, но получили отпор от силовиков и пошли в бессмысленный марш к "дому Зеленскому", где тот давно не живет.

[ Читать дальше ]

В Кремле окончательно поняли, что Украина стала независимой

Как не парадоксально звучит, но неопровержимым доказательством существования украинской независимости есть то, что Путин или (если хотите) Россия, которая в действительности никогда не была нашим стратегическим партнером, напала на нас, оккупировав Крым, часть Донецкой и Луганской областей.

Это произошло тогда, когда в Кремле окончательно поняли, что мы независимы, что мы сделали свой европейский выбор, и будем жить своей жизнью, идти своим путем.

[ Читать дальше ]

Киберспециалисты СБУ разоблачили новую сеть вражеских агитаторов

Злоумышленники распространяли в соцсетях призывы к изменению границ госграницы и захват власти в Украине.

"Инструкции" для проведения информационно-подрывных операций через интернет агитаторы получали от своих кураторов из РФ.

[ Читать дальше ]

Чому не варто читати статтю й відповідати Путіну

Нам не потрібно нічого відповідати Путіну, бо його мета — не комунікація задля пошуку шляхів залагодження конфлікту, а лише маніпуляція задля того, щоб у ньому перемогти.

Моя стаття про когнітивну війну, що вийшла на «Детекторі медіа» за 6 днів до публікації сумнозвісної «аналітичної праці» Володимира Путіна, досить детально пояснювала, чому і як такі тексти від президента Росії з’являються, на що спрямовані та яку мету переслідують. Втім, звісно, не очікувалося, що хтось зверне на це увагу.

[ Читать дальше ]Першоджерело тут: https://myc.news/rassledovaniya_/bratnj_narod_chi_blatnij_narod_chomu_ne_varto_chitati_stattyu_j_vdpovdati_putnu


На суше, в воздухе и на море. Под Одессой прошли учения СБУ

Условных диверсантов атаковали с суши, моря и воздуха. Манёвры охватили Измаильский и Болградского районы. За ними наблюдали американские военные.
[ Читать дальше ]

"Игры" с погодой в Крыму приведут к экологической катастрофе

Из-за аномальных осадков затопило город Керчь в Крыму. Эксперты-климатологи считают, что это может быть связано с прошлогодними попытками российских властей манипулировать погодой и вызывать искусственные дожди.

Пытаясь решить неразрешимую проблему засухи, оккупационные власти начали разбрасывать иодид серебра с самолетов. Этот безответственный эксперимент может иметь далеко идущие последствия, природный баланс в атмосфере нарушен – засухи будут чередоваться с наводнениями.

[ Читать дальше ]

Крым ожидают необратимые климатические изменения

После захвата Крыма в 2014 году в Кремле приняли решение о заселении полуострова коренными россиянами и не только. Однако это способ имеет и побочный эффект.

Несмотря на многочисленные проблемы, которые до сих пор существуют на полуострове с 2014 года, Путин активно ведет политику по заселению россиянами городов Крыма. Это делается по нескольким причинам.

[ Читать дальше ]

Кремль, как будто не может связать очевидные факты – чем больше людей будет прибывать на полуостров, тем больше воды они будут расходовать. Несложно догадаться, что в правительстве даже не задумывались о комфорте пребывания собственного населения в Крыму при нехватке воды. Главное, чтобы полуостров “сделал правильный выбор на выборах!”

Крым быстро превращается в захолустную российскую глубинку

Оккупационный режим в Крыму показал, как за семь лет превратить развивающийся полуостров в провинциальную глубинку России. Кроме того, что Кремль остановил постепенное совершенствование Крыма, он начал разрушать и ухудшать уже созданное в нем.

[ Читать дальше ]

Пятая колонна в информационном пространстве Украины

Украинские хакеры получили информацию о том, как Россия финансирует некоторые украинские СМИ

Не секрет, что в Украине функционирует российская пятая колонна политиков и журналистов, но достоверных данных о причастности России и беглых функционеров Партии регионов, осевших в соседнем государстве, к этому времени было немного.

Неравнодушными отечественными хакерами были получены данные о переписке главного редактора сайта «Эхо Киева» гражданки России Юлии Яровой, финансирование которого осуществлялось экс-министром внутренних дел Украины Захарченко через свою любовницу Татьяну Поп.

Сейчас Поп проживает в Москве, откуда дистанционно через Яровую координировала работу сайта.

[ Читать дальше ]