хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

В Днепре украли сотни миллионов при ремонте метро

Руководство одного из коммунальных предприятий Днепра подозревают в нанесении убытков бюджету при строительстве метрополитена. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В 2016 году предприятие подписало пятилетний контракт с иностранной компанией на сумму более 200 млн евро на завершение строительства городского метрополитена. Согласно контракту, подрядчик должен также выполнять работы по обслуживанию действующих сооружений и проходок, такие как откачка грунтовых подземных вод, поддержка в безаварийному состоянии пройденных тоннелей и тому подобное.

Эти работы обходились городу в сотни тысяч евро ежемесячно. Но фактически они проводились другой организацией по значительно меньшей стоимости в связи с отсутствием у подрядчика необходимых технических мощностей и ресурсов.

В 2018 году руководство предприятия способствовало искусственному увеличению стоимости контракта, что привело к произвольному перечисления почти 240 млн гривен за еще не выполненные работы. Кроме того, в 2019 году чиновник перечислил подрядчику более 14 млн гривен за выполненные работы, которые были оплачены из бюджета ранее.


0

Комментарии