хочу сюди!
 

Марина

45 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 39-50 років

"Не тратьте ваши денежки"....на "органическую" еду

В последнее время  мы слышим  много разговоров о пользе  "органической еды",которые  ведут сторонники здорового образа жизни. На чем же построена их уверенность в преимуществе "органических" продуктов, выращенных без применения "химии" (синтетических удобрений: гербицидов, пестицидов и т.д.) 
 
Они наивно полагают, что отвергая "химию" при выращивании сельскохозяйственных культур,  уберегут свой организм от ее губительного воздействия. Но проблема в том, что научных исследований, подтверждающих преимущество "органики" над "химией," сторонники "чистых" продуктов нет.
 
Не лучше ли обратиться к более компетентным в этом вопросе специалистам.  Профессор Рабинович, бывший декан сельскохозяйственного факультета Еврейского университета, специалист по физиологии растений, ученый с мировым именем, в одном из интервью  TheMarker  доступно объяснил, почему сам не является сторонником так называемой "здоровой" сельскохозяйственной продукции и не употребляет ее в пищу
.
Вначале он напомнил о том, что в мире существует множество природных сильнейших ядов (никотин, героин, кокаин, алкоголь), которые являются натуральными веществами, и большинству человечества не удается избежать их пагубного воздействия. В то же время. благодаря искусственно синтезированным веществам, человечество научилось лечить многие смертельные прежде болезни. А полезность или вредность любого вещества  зависит  не от природы его происхождения, а от правильного  применения и дозировки.
 
Далее профессор объяснил, что разрешение на использование "химии" в сельском хозяйстве можно получить только после долгой и сложной процедуры сертификации.  А за каждым разрешением, например, израильского минсельхоза стоят долгие годы серьезных научных исследований. Многие не знают. что "природные" пестициды и гербициды, которые применяются в органическом сельском хозяйстве, не менее ядовиты, чем "искусственные". Иначе они просто не смогли бы выполнять свою основную функцию "защиты", без которой сельское хозяйство просто невозможно.

Современные исследования показывают, насколько вредны и даже опасны "природные" пестициды, а ведь по многим из них серьезные исследования даже не проводились!
 
Сам факт. что 98% населения Израиля предпочитает обыкновенную, а не "органическую" продукцию сельского хозяйства, занимая по продолжительности жизни третье место в мире, говорит сам за себя. И ни одно исследование. как утверждает профессор Рабинович, не подтвердило преимущество "органических" продуктов над "неорганическими". Нет научных подтверждений и того, что ее приверженцы  живут дольше и болеют меньше.
 
Зато есть исследования, показавшие, что «органические» продукты, выращенные без применения современных средств защиты растений, чаще оказываются заражены опасным грибком аспергиллом — черной плесенью, которая выделяет токсин, известный науке как один из самых сильных канцерогенов, вызывающих рак печени.
 
В конце интервью профессор отметил еще один факт не в пользу "органического" хозяйства - это требование больших площадей, большего расхода воды, больших затрат энергии. Кроме этого, загрязнение грунтовых вод "органическими" отходами —  является огромный ущерб для экологии.
 
А вот эффективность от этого составляет не более 50%-70% по сравнению с обычным сельским хозяйством.   В развитых странах органическое сельское хозяйство дает лишь считанные проценты общего объема пищевой продукции, а в «третьем мире» оно обусловлено лишь бедностью и отсутствием современных технологий, а не заботой об экологии и о благе человека.

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины" чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

2

Коментарі