хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Украина- страна, где процветает тоталитаризм мелкой буржуазии

Данная статья,является развернутым комментарием на мою статью «Они доfuckались»,которая была размещена на «Главреде» и «Политэ». Мне кажется, что данный материал содержит много справедливых и адекватных замечаний относительно политического момента. Сохраняю стилистику анонимного автора, с минимальными правками.

Вот здесь хотелось бы остановиться и подискутировать с вами поподробнее. Не только оранжизм, как вы заметили, но появившийся средний класс, является детищем Кучмы (насколько эта фраза применима к несамостоятельной фигуре).

 

Так вот, здесь нужно остановится, и спросить себя «кто он – средний класс?». И с какой целью он интересуется политикой? Пролетариат интересуется политикой с целью развлечения, для него и создается шустер-шоу. Пролетариат не имеет собственного интереса, он продажен по своей сути, он покупается за гречку на выборах. Именно от него мы и слышим слово «Нужен порядок!». Именно пролетарий – жаждет порядка и ясности. Потому что он успел натерпеться за 17 лет от беспорядка. Именно с упорядоченность пролетарий связывает надежду на улучшение жизни.


Средний же класс интересуется политикой с прагматической точки зрения. Поскольку перемены в политике могут отразиться на его имущественном положении. И средний класс порядка не жаждет. Вернее жаждет, но несколько иного. Надеюсь, вы читали книгу «Ненасильственное сопротивление». Задумывались ли Вы, почему описанные технологии прошли в Украине и не прошли в Иране? Мы видим, что устремления пролетариата и среднего класса диаметрально противоположны. Тогда как пролетариат жаждет упорядоченного структурированного общества, то средний класс жаждет продолжения кучмизма. Потому что средний класс зародился, поднялся в условиях кучмизма и он функционирует по правилам кучмизма.


Средний класс, кто он? Это авто владельцы (вы не задумывались, кто и почему назвал автобусы паровозами и быдло возами? Кто и кого хотел этим унизить?).

 

Это чиновничество среднего звена всех мастей, которое сосет кровь из пролетариата. Наконец, это работодатели всех мастей. Я проанализировал много статей относительно проблематики отношений работодателя и наемного рабочего. Проблема оказалась проста. Просто работодатель в Украине воспринимает рабочего как раба, который должен пахать за копейки. Причем сам работодатель меняем машины и кутит в ресторанах. Он (работодатель) не сопоставляет даже эти две вещи в своем мозгу. Он считает рабочего существом низшего порядка. И ему нужен «кучмистский» порядок, который бы позволил прессовать невозбранно наемного рабочего, ему нужна жандармерия, которая бы принуждала рабочего вкалывать за копейки. Существует разница в психологии т.н. «среднего класса» и пролетария. Вот вам простой факт: почему в Европе мне уступала дорогу любая машина на зебре, а на Украине меня не пропускают даже на зеленый свет? Неужели в этом виноват Кучма или Ющенко или подразделение «Кобра»? нет. Виноват водила-хам, который не считает меня за ровню себе. Поэтому в принципе я не пойду бороться за эту страну. Потому что в том числе я не хочу бороться за благополучие этих хамов.

 

Еще простой пример: электронный карточки на бензин в Иране – чтоб не воровали бензин и не везли контрабандой в Пакистан. Вот тебе карточка, лимит 100 литров топлива в месяц. Вам нужен такой порядок? Или массовое переоборудование авто под газ в том же Иране – чтоб людей травили меньше. Вы же первый против этого запротестуете.

 

 

Вы сказали, что нужен Вождь. А быть вождем подразумевает личную скромность. Серый френч и стоптаные ботинки Сталина. И великий Аятолла, который прожил до конца жизни в съемной квартире на окраине Тегерана. В то время, как на Украине, которая является исторически страной мелкобуржуазной, скромность или же откровенная незаинтересованность в приобретении бытовых благ считается признаком глупости и непрактичности. Для вождя, вставшего у кормила страны, необходимо самоотречение. А на Украине скромность и самоотречение считается синонимом глупости. Не может понять скромности человек, который кладет жизнь на покупку нового телевизора, мобилки или авто. Поэтому Вождь на Украине не появится. У нас принципиально антивождистское общество. Мелкобуржуазное.

 

Хотя такое общество в принципе может быть очень тоталитарным. Это будет тоталитария горизонтального типа. Жесточайший гнет мелкого работодателя, мелкого чиновника, врача, школьного учителя и завуча, профессора в вузе. У нас процветает тоталитарный гнет мелкой буржуазии. Ведь именно у нас возникла поговорка «мелкий начальник – страшней сатаны». И диктатура мелкобуржуазного мировоззрения не менее тоталитарна, чем фашистская. Это не кортеж Кучмы или Ющенко устраивает каждое утро пробки на трассе. Это мелкая буржуазия, которая самодовольно прет на своих авто, с удовольствием дыша выхлопными газами. Могу сказать, что, по моему мнению, именно мелкая буржуазия грабит бедняков. Вследствие этого, порядок как таковой на Украину приходил исключительно извне. Литовцы, поляки, русские войска, кайзеровские войска. Мелкой буржуазии сейчас нужен порядок по типу гетмана Скоропадского. Чтоб был гетман, была еда в Киеве и немецкие войско, которые бы поддерживали порядок. Отсюда это стремление в НАТО. Жажда порядка, который никак не навести своими силами. Вот когда будут ездить ночные патрули, и комендантский час, и продразверстка деревень и расправы над непокорным нерыночным быдлом – тогда наступит ожидаемый мелкой буржуазией порядок.

 

И возвращаясь к оранжизму, мы видим, что собрать воедино пролетариат и средний класс невозможно из-за кардинально противоположных устремлений. И их собрали воедино на отрицании. Людям внушили, что Кучма у них отобрал. Проклятый, отобрал свободу выбора. Что это такое и зачем оно нужно, никто не понимал. Но отобрать у украинца что-либо невозможно! Все кинулись возвращать отобранное. Плюс всем пообещали, что всем станет лучше. Как? А станет и все! Под «лучше» каждый понимал свое: рабочие – социализм, работодатели – неолиберализм и возможность прессовать рабочих. Все вместе боролись, но каждый за свое. И возвращаясь к борьбе. Борьба крупного масштаба также не возможна без жертвы и самоотречения. Кто пожертвует хоть гривну, не говоря о более весомо вкладе? Думаете вру? Читал в документах, что Киев с десятками тысяч офицеров дал около 2000 тысяч добровольцев в Белую армию. Это закономерный результат мелкобуржуазного украинского общества. И очевидно, здесь ответ на мой вопрос. Никому не нужна политическая мысль сегодня в Украине!

 

Каждый имеет в своей голове мысли о том, какая политика ему нужна. Мысли эти простые, житейские, больше похожие на набор программных лозунгов. Но только пока неудобно их озвучить в голос. Неудобно и опасно сказать владельцу крутого джипа «придет время и тебя раскулачим, буржуй!», зато владелец может сказать уже сейчас «Будете пахать на нас быдло, работяги и не пикнете!». Вот вам и вся политическая мысль.


P.S. Вас уже в комментариях на "Политэ" некто Киянин к стенке ставить и расстреливать собрался. Примите к сведению.

 

P.P.S. От Романенко, если автор желает подписаться псевдо или реальной фамилией, вставлю в статью по первому требованию.

8

Комментарии

Гость: Deem_One

127.02.08, 00:54

Очень пессимистично написано. Вот только у меня вопрос - если автор так сильно ненавидит и не хочет работать на "владельцев-буржуев", то его же никто не держит. Крепостное-то право, слава Богу, отменили еще в далеком 1861 году. Не хочешь работать "на папу" - тебя никто не держит, сам будь папой. Вот только не у всех достанет силы и смекалки, т.к. ныть и жаловаться намного проще.

    227.02.08, 12:14Ответ на 1 от Гость: Deem_One

    Сегодня постараюсь отреагировать на этот материал, дам развернутый коммент

      329.10.08, 02:44

      Материал - Что надо! Спасибо.
      Вот только вопрос: "Что делать?..."
      Лечение или ампутация?...

        46.12.08, 01:43

        надо было просто ,как в грузии, отменить патентный сбор. всё через кассу: и газету , и пирожок. бюджет страны вырос в пять раз. только за это надо было разбомбить саакашвили, толлько за это!

          51.04.09, 14:49Ответ на 1 от Гость: Deem_One

          Мысль, конечно интересная. Не хочешь шоб тебя эксплуатировали, сам эксплуатируй других. И третьего не дано.