Будем донашивать: Отжиг Мостовой и Рахманина о кризисе в стране
- 05.09.08, 23:12
- Украина-Четвертый Рим
Будем донашивать
Удивительная получается штука. На истекшей неделе в отечественной политике произошло то, о чем долго предупреждали и чего давно ожидали. Но это не помешало случившемуся выглядеть абсолютно неожиданным. Самое забавное, что едва ли не большее изумление (плавно перетекающее в шок) происшедшее вызвало у тех, кто упорно и последовательно приближал подобное развитие событий.
Оправившись от изначального перепуга, ответственные граждане старательно надули щеки, нечеловеческим усилием воли придав своим лицам выражение решительности. Дабы самим видом своим убедить общественность: все проистекает в полном соответствии с заранее разработанной стратегией. На ходу придумываются никогда не существовавшие схемы, задним числом подгоняемые под реальные события. Детективные рассказки стремительно вбрасываются в медиа в качестве доказательства дальновидности тех, кто никак не выйдет из состояния растерянности.
Иезуитская интрига, организованная Балогой по поручению Ющенко для создания условий, позволяющих безболезненно сформировать альянс Партии регионов и «НУ—НС». Коварный план, разработанный «донами» с целью окончательного развала оранжевого большинства и невозможности его воссоздания. Хитроумная комбинация Тимошенко, позволяющая ей с минимальной потерей лица и электората разорвать отношения с Виктором Андреевичем и оформить союз в «Регионами». Изуверская выдумка Медведчука, возвращающая его к активной политической жизни в привычной роли главного разводящего. Козни Кремля, давно мечтавшего «обнулить» Ющенко и взять под контроль Тимошенко.
Приведенное выше — лишь небольшая выдержка из огромного перечня версий, легенд и слухов, коими обросли события прошлой недели. Кто, действительно, за всем этим стоит? Что стало той искрой, которая превратила тлевший конфликт в костер войны? Насколько можно судить, эти вопросы до сих пор волнуют общество, с тревогой заглядывающее в будущее. А оно, судя по всему, не сулит государству ничего обнадеживающего.
Фото: Василий АРТЮШЕНКО
Чтобы хладнокровно оценить случившееся, необходимо вспомнить, что повод — только производная причина. А случайность — лишь обратная сторона закономерности. Обстоятельства сложились так, что грохнуло сегодня, но с таким же успехом взрыв мог случиться вчера или завтра. Ибо он был неизбежен.
Желание Ющенко побыстрее избавиться от Тимошенко. Невозможность дальнейшего сосуществования Виктора Андреевича и Юлии Владимировны. Желание Партии регионов любой ценой вернуться наверх и невозможность осуществить это без сторонней поддержки. Вот три причины, приведшие к очередному обострению политического кризиса. А о причине говорено множество раз — борьба за власть, превращающая соперников в союзников, а друзей — во врагов.
Союз БЮТ и «НУ—НС», к сожалению миллионов носителей оранжевой мечты, был обречен еще в момент зарождения. Теоретически Виктор Андреевич и Юлия Владимировна могут попробовать в третий раз войти в ту кипящую воду. Однако, как утверждают компетентные источники в обоих лагерях, вероятность реализации подобного сценария крайне низка. Если даже отнюдь не смирного коня и отнюдь не трепетную лань вновь впрягут в державную повозку, далеко она не уедет.
Не будет лишним заметить, что Банковая, Тимошенко и «донцы» не просто готовились к войне — все три центра политического влияния внесли посильный вклад в ее разжигание. Но когда она грянула, ни одна из сторон не оказалась вполне готовой к активным боевым действиям.
Начнем с Юлии Владимировны. Абсолютно очевидно, что Тимошенко была заинтересована в том, чтобы де-факто несуществующая коалиция сохранялась де-юре. Во-первых, она оставалась премьером. Во-вторых, продолжала играть роль «берегини идеалов Майдана», особенно выгодной на фоне бесстыдных заигрываний Банковой с ПР. Если формальные союзники упирались и отказывались поддержать какую-либо правительственную инициативу, Тимошенко оставляла за собой право искать ситуативное понимание в рядах регионалов, литвиновцев и коммунистов. Подобный прием главой Кабинета использовался неоднократно, и до сих пор это сходило ей с рук.
Жизнь в браке по расчету осложнялась двумя обстоятельствами. Банковая выкручивала руки и распускала язык. Вероятнее всего, последней каплей, переполнившей чашу терпения (кстати, отнюдь не ангельского), стало фактическое обвинение премьера в организации покушения на главу президентского секретариата. Обвинение насколько бессмысленное, настолько и беспощадное. Еще раз повторим: не будь этого повода, рано или поздно появился бы другой. Очевидно, Тимошенко решила, что наступил выгодный момент ответить обидчику.
Выгодный с политической точки зрения — Юлия Владимировна прекрасно знала, что долгие и нудные переговоры между Банковой и руководством «Регионов» фактически зашли в тупик, и «доны» были как никогда открыты для сотрудничества с БЮТ.
Выгодные с психологической точки зрения — на фоне балогинского навета — боевые действия, предпринятые Тимошенко, можно было подать не как факт открытой агрессии, а как вынужденный акт принуждения к миру.
Возвращая (в кооперации с регионалами и коммунистами) масштабные премьерские полномочия и урезая полномочия президента, Тимошенко руководствовалась двумя соображениями — сугубо политическим и глубоко личным. С одной стороны, законодательно закрепляла полную свободу действий. С другой — отводила душу.
Угрозу развала коалиции Тимошенко отметала начисто. Она не верила, что Банковая, завалившая переговорный процесс с ПР, способна сделать шаг, угрожавший Виктору Андреевичу полной потерей власти. Она не ждала демарша от достаточного числа нашеукраинцев — она знала, что большинство из них сильно не любит Балогу и еще сильнее боится досрочных выборов.
Она не ожидала возобновления активных консультаций между Ющенко и Ахметовым. Скорее, глава Кабинета была склонна думать, что Виктор Андреевич испугается. И, может быть, даже предложит голову Балоги в обмен на мир. Такая цена Тимошенко вполне устроила бы. Кто бы ни стал сменщиком нынешнего главы СП, для Тимошенко он наверняка представлял бы меньшую опасность.
Однако есть веские основания думать: эмоциональное в тот злополучный вторник у лидера БЮТ доминировало над рациональным. Юлию Владимировну откровенно несло. Тимошенко попросту игнорировала союзников из «НУ—НС». Бестактность в отношении соратников была настолько откровенной и вызывающей, что бестактность Балоги не выглядела оправданием.
Эмоциональное действие породило эмоциональное противодействие. Ющенко мечтал и о развале коалиции, и даже мечтать не смел о том, чтобы причиной этого развала выступила Тимошенко. Но в нынешней ситуации давать отмашку на выход из большинства было самоубийством. Однако гарант не просто дал отмашку, он лично обеспечил развал коалиции. При помощи двух несложных инструментов — телефонного аппарата и Виктора Балоги — он сделал то, чего безуспешно добивался несколько месяцев. Катализатором его решительности стало то же, что стало стимулятором беспощадности Тимошенко, — уязвленное самолюбие. Стремление отомстить пересилило политический прагматизм.
Воистину незавидна доля страны, в которой два верховных политика оказались столь неспособными держать удар…
Сказанное, впрочем, относится не только к Виктору Андреевичу и Юлии Владимировне. Обидчивость оказалась заразной болезнью. Люди, своими автографами засвидетельствовавшие смерть коалиции, решились на подобный шаг в силу разных причин. Но, насколько можно судить, для большинства из них данный поступок был все тем же эмоциональным ответом на обиду, нанесенную Тимошенко.
По-человечески можно понять, насколько тяжело переносить оскорбления. Но, если оценивать действия Юлии Владимировны с точки зрения общегосударственных интересов, то ее легкомыслию и безответственности трудно найти объяснение. Попытка согласовать действия или хотя бы проконсультироваться с партнерами, вполне очевидно, диктовалась соображениями политической целесообразности. Тем более что ко многим из этих партнеров Тимошенко испытывала не показное, а вполне искреннее уважение. И пользовалась взаимностью.
Оставляем за читателем право решать, достойны ли осуждения нунсовцы, узаконившие крах коалиции. Заметим лишь, что гордость (с которой некоторые из них рассказывают о своем решении) вызывает по меньшей мере недоумение.
Взаимные требования, выдвинутые сегодня БЮТ и «НУ—НС», корнями также уходят в область личных обид. И делают «оранжевую реставрацию» делом немыслимым. Трудно представить, что Тимошенко поспособствует отмене принятых на прошлой неделе законов. Еще труднее представить Ющенко и Балогу, извиняющихся перед Тимошенко.
Кстати, об извинениях и оскорблениях. Союз Тимошенко и Януковича еще не стал реальностью, но уже приобрел явственные очертания. Невзирая на огромное количество взаимных претензий, высказанных друг другу лидерами крупнейших политических объединений страны. В профессиональной пригодности они друг другу единодушно отказывали. Достаточно вспомнить емкий эпитет, в свое время употребленный Виктором Федоровичем в отношении премьера Тимошенко — «корова на льду». А Юлия Владимировна утверждала, что за сто дней премьер Янукович принес государству больше вреда, чем Кучма за десять лет.
О невозможности политического соития главы БЮТ и ПР рассказывали неоднократно, охотно и страстно. В 2006-м на вопрос о перспективах такого союза глава регионалов ответил коротко: «Никогда…». В 2008-м Тимошенко объявила, что если «НУ—НС» создаст коалицию с Партией регионов, она в знак протеста подаст в отставку. Это было всего четыре месяца назад, и забыть это еще никто не успел.
Но было и еще одно заявление, которое не всякий припомнит. Год назад, в конце августа 2007-го, Тимошенко обвинила Януковича… В чем? Совершенно верно — в измене национальным интересам. Знакомая формулировка. Более того — пообещала привлечь его к уголовной ответственности за подобное деяние. Недавнее заявление БЮТ, из которого следовало, что президент и его секретариат — источники угрозы национальной безопасности, думается, помнят все. Ну а обвинения Банковые в адрес изменщицы и политкоррупционерки Тимошенко так и вовсе на слуху. «Адресованная другу, ходит песенка по кругу…» После всего, что наши вожди наговорили, они должны по кругу друг перед другом извиняться. Либо дружно сесть в тюрьму, дабы не создавать массовых угроз национальной безопасности. Или, по крайней мере, не бросаться словами.
Впрочем, девиз настоящего политика — «Не словом, а ділом!». Ежели судить по делам, то, безусловно признавая провинность всех бонз, следует отметить, что грех Виктора Андреевича тяжелее. Кому дается много, с тех и спрашивают строго. Отвлечемся от иллюзий. Никто не заставлял Ющенко во второй раз соглашаться на союз с Тимошенко, если он уж так его не хотел. Никто не мешал пойти на союз с «Регионами», если он уж так его хотел. Виктор Андреевич не смог обеспечить ни нормальное функционирование одной коалиции, ни появление другой. Оставим в покое его планы, желания, опасения — они понятны. Стремясь соблюсти свои интересы, он пренебрег интересами государства, консервируя взрывоопасную ситуацию. Если на сцене лежит ящик с тротилом, он обязательно взорвется. И, по законам жанра, в самый неподходящий момент.
«Ситуация мутная…» — так многозначительно оценивает ситуацию большинство наблюдателей. В мутной воде одни быстрее тонут, другие скорее всплывают, третьи стремительно повышают улов. Остальные с тревогой ожидают наводнения. Последних — большинство, и это большинство в промежутке между выборами именуется народом.
Чего ждать стране? Работа политического аналитика, скорее, сродни ремеслу патологоанатома, нежели труду терапевта. И все же мы попытаемся предсказать течение болезни. Понимая, что исцеление — в руках политиков. И руки эти дрожат.
ну и по ссылке, там еще много))
Удивительная получается штука. На истекшей неделе в отечественной политике произошло то, о чем долго предупреждали и чего давно ожидали. Но это не помешало случившемуся выглядеть абсолютно неожиданным. Самое забавное, что едва ли не большее изумление (плавно перетекающее в шок) происшедшее вызвало у тех, кто упорно и последовательно приближал подобное развитие событий.
Оправившись от изначального перепуга, ответственные граждане старательно надули щеки, нечеловеческим усилием воли придав своим лицам выражение решительности. Дабы самим видом своим убедить общественность: все проистекает в полном соответствии с заранее разработанной стратегией. На ходу придумываются никогда не существовавшие схемы, задним числом подгоняемые под реальные события. Детективные рассказки стремительно вбрасываются в медиа в качестве доказательства дальновидности тех, кто никак не выйдет из состояния растерянности.
Иезуитская интрига, организованная Балогой по поручению Ющенко для создания условий, позволяющих безболезненно сформировать альянс Партии регионов и «НУ—НС». Коварный план, разработанный «донами» с целью окончательного развала оранжевого большинства и невозможности его воссоздания. Хитроумная комбинация Тимошенко, позволяющая ей с минимальной потерей лица и электората разорвать отношения с Виктором Андреевичем и оформить союз в «Регионами». Изуверская выдумка Медведчука, возвращающая его к активной политической жизни в привычной роли главного разводящего. Козни Кремля, давно мечтавшего «обнулить» Ющенко и взять под контроль Тимошенко.
Приведенное выше — лишь небольшая выдержка из огромного перечня версий, легенд и слухов, коими обросли события прошлой недели. Кто, действительно, за всем этим стоит? Что стало той искрой, которая превратила тлевший конфликт в костер войны? Насколько можно судить, эти вопросы до сих пор волнуют общество, с тревогой заглядывающее в будущее. А оно, судя по всему, не сулит государству ничего обнадеживающего.
Фото: Василий АРТЮШЕНКО
Чтобы хладнокровно оценить случившееся, необходимо вспомнить, что повод — только производная причина. А случайность — лишь обратная сторона закономерности. Обстоятельства сложились так, что грохнуло сегодня, но с таким же успехом взрыв мог случиться вчера или завтра. Ибо он был неизбежен.
Желание Ющенко побыстрее избавиться от Тимошенко. Невозможность дальнейшего сосуществования Виктора Андреевича и Юлии Владимировны. Желание Партии регионов любой ценой вернуться наверх и невозможность осуществить это без сторонней поддержки. Вот три причины, приведшие к очередному обострению политического кризиса. А о причине говорено множество раз — борьба за власть, превращающая соперников в союзников, а друзей — во врагов.
Союз БЮТ и «НУ—НС», к сожалению миллионов носителей оранжевой мечты, был обречен еще в момент зарождения. Теоретически Виктор Андреевич и Юлия Владимировна могут попробовать в третий раз войти в ту кипящую воду. Однако, как утверждают компетентные источники в обоих лагерях, вероятность реализации подобного сценария крайне низка. Если даже отнюдь не смирного коня и отнюдь не трепетную лань вновь впрягут в державную повозку, далеко она не уедет.
Не будет лишним заметить, что Банковая, Тимошенко и «донцы» не просто готовились к войне — все три центра политического влияния внесли посильный вклад в ее разжигание. Но когда она грянула, ни одна из сторон не оказалась вполне готовой к активным боевым действиям.
Начнем с Юлии Владимировны. Абсолютно очевидно, что Тимошенко была заинтересована в том, чтобы де-факто несуществующая коалиция сохранялась де-юре. Во-первых, она оставалась премьером. Во-вторых, продолжала играть роль «берегини идеалов Майдана», особенно выгодной на фоне бесстыдных заигрываний Банковой с ПР. Если формальные союзники упирались и отказывались поддержать какую-либо правительственную инициативу, Тимошенко оставляла за собой право искать ситуативное понимание в рядах регионалов, литвиновцев и коммунистов. Подобный прием главой Кабинета использовался неоднократно, и до сих пор это сходило ей с рук.
Жизнь в браке по расчету осложнялась двумя обстоятельствами. Банковая выкручивала руки и распускала язык. Вероятнее всего, последней каплей, переполнившей чашу терпения (кстати, отнюдь не ангельского), стало фактическое обвинение премьера в организации покушения на главу президентского секретариата. Обвинение насколько бессмысленное, настолько и беспощадное. Еще раз повторим: не будь этого повода, рано или поздно появился бы другой. Очевидно, Тимошенко решила, что наступил выгодный момент ответить обидчику.
Выгодный с политической точки зрения — Юлия Владимировна прекрасно знала, что долгие и нудные переговоры между Банковой и руководством «Регионов» фактически зашли в тупик, и «доны» были как никогда открыты для сотрудничества с БЮТ.
Выгодные с психологической точки зрения — на фоне балогинского навета — боевые действия, предпринятые Тимошенко, можно было подать не как факт открытой агрессии, а как вынужденный акт принуждения к миру.
Возвращая (в кооперации с регионалами и коммунистами) масштабные премьерские полномочия и урезая полномочия президента, Тимошенко руководствовалась двумя соображениями — сугубо политическим и глубоко личным. С одной стороны, законодательно закрепляла полную свободу действий. С другой — отводила душу.
Угрозу развала коалиции Тимошенко отметала начисто. Она не верила, что Банковая, завалившая переговорный процесс с ПР, способна сделать шаг, угрожавший Виктору Андреевичу полной потерей власти. Она не ждала демарша от достаточного числа нашеукраинцев — она знала, что большинство из них сильно не любит Балогу и еще сильнее боится досрочных выборов.
Она не ожидала возобновления активных консультаций между Ющенко и Ахметовым. Скорее, глава Кабинета была склонна думать, что Виктор Андреевич испугается. И, может быть, даже предложит голову Балоги в обмен на мир. Такая цена Тимошенко вполне устроила бы. Кто бы ни стал сменщиком нынешнего главы СП, для Тимошенко он наверняка представлял бы меньшую опасность.
Однако есть веские основания думать: эмоциональное в тот злополучный вторник у лидера БЮТ доминировало над рациональным. Юлию Владимировну откровенно несло. Тимошенко попросту игнорировала союзников из «НУ—НС». Бестактность в отношении соратников была настолько откровенной и вызывающей, что бестактность Балоги не выглядела оправданием.
Эмоциональное действие породило эмоциональное противодействие. Ющенко мечтал и о развале коалиции, и даже мечтать не смел о том, чтобы причиной этого развала выступила Тимошенко. Но в нынешней ситуации давать отмашку на выход из большинства было самоубийством. Однако гарант не просто дал отмашку, он лично обеспечил развал коалиции. При помощи двух несложных инструментов — телефонного аппарата и Виктора Балоги — он сделал то, чего безуспешно добивался несколько месяцев. Катализатором его решительности стало то же, что стало стимулятором беспощадности Тимошенко, — уязвленное самолюбие. Стремление отомстить пересилило политический прагматизм.
Воистину незавидна доля страны, в которой два верховных политика оказались столь неспособными держать удар…
Сказанное, впрочем, относится не только к Виктору Андреевичу и Юлии Владимировне. Обидчивость оказалась заразной болезнью. Люди, своими автографами засвидетельствовавшие смерть коалиции, решились на подобный шаг в силу разных причин. Но, насколько можно судить, для большинства из них данный поступок был все тем же эмоциональным ответом на обиду, нанесенную Тимошенко.
По-человечески можно понять, насколько тяжело переносить оскорбления. Но, если оценивать действия Юлии Владимировны с точки зрения общегосударственных интересов, то ее легкомыслию и безответственности трудно найти объяснение. Попытка согласовать действия или хотя бы проконсультироваться с партнерами, вполне очевидно, диктовалась соображениями политической целесообразности. Тем более что ко многим из этих партнеров Тимошенко испытывала не показное, а вполне искреннее уважение. И пользовалась взаимностью.
Оставляем за читателем право решать, достойны ли осуждения нунсовцы, узаконившие крах коалиции. Заметим лишь, что гордость (с которой некоторые из них рассказывают о своем решении) вызывает по меньшей мере недоумение.
Взаимные требования, выдвинутые сегодня БЮТ и «НУ—НС», корнями также уходят в область личных обид. И делают «оранжевую реставрацию» делом немыслимым. Трудно представить, что Тимошенко поспособствует отмене принятых на прошлой неделе законов. Еще труднее представить Ющенко и Балогу, извиняющихся перед Тимошенко.
Кстати, об извинениях и оскорблениях. Союз Тимошенко и Януковича еще не стал реальностью, но уже приобрел явственные очертания. Невзирая на огромное количество взаимных претензий, высказанных друг другу лидерами крупнейших политических объединений страны. В профессиональной пригодности они друг другу единодушно отказывали. Достаточно вспомнить емкий эпитет, в свое время употребленный Виктором Федоровичем в отношении премьера Тимошенко — «корова на льду». А Юлия Владимировна утверждала, что за сто дней премьер Янукович принес государству больше вреда, чем Кучма за десять лет.
О невозможности политического соития главы БЮТ и ПР рассказывали неоднократно, охотно и страстно. В 2006-м на вопрос о перспективах такого союза глава регионалов ответил коротко: «Никогда…». В 2008-м Тимошенко объявила, что если «НУ—НС» создаст коалицию с Партией регионов, она в знак протеста подаст в отставку. Это было всего четыре месяца назад, и забыть это еще никто не успел.
Но было и еще одно заявление, которое не всякий припомнит. Год назад, в конце августа 2007-го, Тимошенко обвинила Януковича… В чем? Совершенно верно — в измене национальным интересам. Знакомая формулировка. Более того — пообещала привлечь его к уголовной ответственности за подобное деяние. Недавнее заявление БЮТ, из которого следовало, что президент и его секретариат — источники угрозы национальной безопасности, думается, помнят все. Ну а обвинения Банковые в адрес изменщицы и политкоррупционерки Тимошенко так и вовсе на слуху. «Адресованная другу, ходит песенка по кругу…» После всего, что наши вожди наговорили, они должны по кругу друг перед другом извиняться. Либо дружно сесть в тюрьму, дабы не создавать массовых угроз национальной безопасности. Или, по крайней мере, не бросаться словами.
Впрочем, девиз настоящего политика — «Не словом, а ділом!». Ежели судить по делам, то, безусловно признавая провинность всех бонз, следует отметить, что грех Виктора Андреевича тяжелее. Кому дается много, с тех и спрашивают строго. Отвлечемся от иллюзий. Никто не заставлял Ющенко во второй раз соглашаться на союз с Тимошенко, если он уж так его не хотел. Никто не мешал пойти на союз с «Регионами», если он уж так его хотел. Виктор Андреевич не смог обеспечить ни нормальное функционирование одной коалиции, ни появление другой. Оставим в покое его планы, желания, опасения — они понятны. Стремясь соблюсти свои интересы, он пренебрег интересами государства, консервируя взрывоопасную ситуацию. Если на сцене лежит ящик с тротилом, он обязательно взорвется. И, по законам жанра, в самый неподходящий момент.
«Ситуация мутная…» — так многозначительно оценивает ситуацию большинство наблюдателей. В мутной воде одни быстрее тонут, другие скорее всплывают, третьи стремительно повышают улов. Остальные с тревогой ожидают наводнения. Последних — большинство, и это большинство в промежутке между выборами именуется народом.
Чего ждать стране? Работа политического аналитика, скорее, сродни ремеслу патологоанатома, нежели труду терапевта. И все же мы попытаемся предсказать течение болезни. Понимая, что исцеление — в руках политиков. И руки эти дрожат.
ну и по ссылке, там еще много))
12
Коментарі
Хармс
15.09.08, 23:29
Буков много..
Боевой_сурок
25.09.08, 23:40Відповідь на 1 від Хармс
а читать надо
Хармс
35.09.08, 23:50Відповідь на 2 від Боевой_сурок
Зачем.. в кратце ни как нельзя..
Хармс
45.09.08, 23:51Відповідь на 2 від Боевой_сурок
То что Тимошенко сучка хитрая.. а все политики гондоны.. я знаю.. для этого все читать не надо..
Боевой_сурок
55.09.08, 23:59Відповідь на 3 від Хармс
да ну в лом, на фиг мне разжевывать
фон Терджиман
66.09.08, 00:02
главное- чтоб просвитянам досталось по рогам, которых ещё Кучма прикормил, от Жулинского и далее, Юля -садо, Витя Я.- мазо. Меня опять попрёт на политсатиру. А я ещё ту не выложил,прошлую чтоб этот "развал -схождение" отразилась на первом-шароварном канале ТВ и прочих "трыпильських дрэвнощах"
фон Терджиман
76.09.08, 00:22
вот как в Крыму выглядит союз ПР с БЮТом:
- у ПР постыдно маленькая "форточка" в СМИ.
-БЮТ постоянно уличает ПР, злорадствует когда мелкие союзники отваливаются от ПР, намекает, что ПР-овцы отвозят взятки на Банковую и т.п.
татары, не подкормленные "меджлисом" все за БЮТ.
"Кр.Правда" не трогает БЮТ.
БЮТ выглядит как "продвинутая ПР"
o Фунес
86.09.08, 00:29
К Юле (не Тимошенко) я всегда прислушивался. Уважаю, как профессионала. И муж ейный - один из немногих политиков, достойных уважения.
Вот интересно, что такой персонаж, как Татьяна Коробова отожгёт, когда из своего Крыма вернётся?
fedott
96.09.08, 10:15Відповідь на 4 від Хармс
фон Терджиман
106.09.08, 10:26Відповідь на 8 від o Фунес
Она жила в 1988 году в пригороде. Я искал комнатку. Родители мои (они учили детей Коробовой) чуть было не пристроили меня.Мать, мать, мать, мать, свят, свят,свят....Господи, какое счастье: я не журналист!