Пангасиус с яблоками и корицей
- 29.07.15, 09:37
Продолжаю знакомится с заморской рыбой и различными блюдами из нее.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320612_e5e8a973.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320614_61cb34a6.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320616_ab05422a.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320619_d79a320b.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320622_9ef62b90.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320626_d01bc0c9.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320632_12ca80e.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13320637_2aa67811.jpg)
Скажу сразу, я не придумываю новое, пробую то, что уже существует и что мне кажется простым и интересным.
Итак вчера был куплен вьетнамский сом пангасиус. По ошибке вместо филе была куплена кусками. Лучше для этого рецепта таки использовать филе.
Итак, немного размораживаем рыбу, вытираем бумажным полотенцем от влаги.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320612_e5e8a973.jpg)
Для приготовления потребуется филе рыбы, пару яблок, чайная ложка корицы, растительное масло, мука, щепотка соли, граммов 100 сливок в районе 20% жирности.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320614_61cb34a6.jpg)
Вырезаем с яблок сердцевину и режем на ломтики.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320616_ab05422a.jpg)
Посыпаем филейку мукой с одной стороны.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320619_d79a320b.jpg)
Разогреваете сковороду со столовой ложкой растительного масла и укладываете филе мукой вниз, на умеренно-сильном огне смажите это минуты 3-4.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320622_9ef62b90.jpg)
Далее, уменьшаете огонь до малого, переворачиваете филейки на обратную сторону и кладете ломтики яблок сверху на рыбу. Солите немного и посыпаете молотой корицей.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320626_d01bc0c9.jpg)
Потом поливаете это все сливками, закрываете крышкой и на малом огне тушите 25 минут. Рекомендовано периодически поливать все это сливками со сковороды, но у меня плохо получалось насобирать в ложку это дело, поэтому второй попытки я уже не делал.
Через 25 минут выключить сковороду и оставить на пять минут.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320632_12ca80e.jpg)
Доставая на блюдо, одна порция, самая неплотная с большими ребрами, распалась, остальные выбрались со сковородки благополучно.
Вкус достаточно интересный, спинная часть - довольно плотное мясо, очень нежное, с яблоками и корицей вроде бы как очень даже.
При переходе в ребра к брюху - мясо приобретает желейную консистенцию, как у камбалы. Жена такую рыбу не любит, поэтому от добавки отказалась. а я большой кусок замотал в пищевую пленку и приготовил с ним утром себе завтрак. Мясо очень сытное, очень много белка, жира мало, за исключением полезных омега-3 жирных кислот, поэтому можно есть без гарнира, просто с овощами.
![](http://os1.i.ua/3/1/13320637_2aa67811.jpg)
И вот он завтрак чемпиона )))
14