хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Пангасиус с яблоками и корицей

Продолжаю знакомится с заморской рыбой и различными блюдами из нее.

Скажу сразу, я не придумываю новое, пробую то, что уже существует и что мне кажется простым и интересным.

Итак вчера был куплен вьетнамский сом пангасиус. По ошибке вместо филе была куплена кусками. Лучше для этого рецепта таки использовать филе.

Итак, немного размораживаем рыбу, вытираем бумажным полотенцем от влаги.



Для приготовления потребуется филе рыбы, пару яблок, чайная ложка корицы, растительное масло, мука, щепотка соли, граммов 100 сливок в районе 20% жирности.



Вырезаем с яблок сердцевину и режем на ломтики.



Посыпаем филейку мукой с одной стороны.



Разогреваете сковороду со столовой ложкой растительного масла и укладываете филе мукой вниз, на умеренно-сильном огне смажите это минуты 3-4.



Далее, уменьшаете огонь до малого, переворачиваете филейки на обратную сторону и кладете ломтики яблок сверху на рыбу. Солите немного и посыпаете молотой корицей.



Потом поливаете это все сливками, закрываете крышкой и на малом огне тушите 25 минут. Рекомендовано периодически поливать все это сливками со сковороды, но у меня плохо получалось насобирать в ложку это дело, поэтому второй попытки я уже не делал.

Через 25 минут выключить сковороду и оставить на пять минут.



Доставая на блюдо, одна порция, самая неплотная с большими ребрами, распалась, остальные выбрались со сковородки благополучно.

Вкус достаточно интересный, спинная часть - довольно плотное мясо, очень нежное, с яблоками и корицей вроде бы как очень даже.

При переходе в ребра к брюху - мясо приобретает желейную консистенцию, как у камбалы. Жена такую рыбу не любит, поэтому от добавки отказалась. а я большой кусок замотал в пищевую пленку и приготовил с ним утром себе завтрак. Мясо очень сытное, очень много белка, жира мало, за исключением полезных омега-3 жирных кислот, поэтому можно есть без гарнира, просто с овощами.



И вот он завтрак чемпиона )))


14

Коментарі

129.07.15, 09:44

о! ты тоже не срезаешь попки у помидора...вычитала ,что они самые полезные

    Гість: Манго

    229.07.15, 09:45

    А чего на блюдце? Тарелки в доме есть?

      Гість: Манго

      329.07.15, 09:46Відповідь на 1 від Марфушка

      о! ты тоже не срезаешь попки у помидора...вычитала ,что они самые полезныеПолезные по ним определяют количество нитратов в помидоре

        429.07.15, 09:47Відповідь на 1 від Марфушка

        о! ты тоже не срезаешь попки у помидора...вычитала ,что они самые полезныея вообще бы его даже и не резал бы и не мыл. Это я просто для фотографии. Мне жена сказала, что ты как девочка фоткаешь йидло?

          529.07.15, 09:47Відповідь на 2 від Гість: Манго

          А чего на блюдце? Тарелки в доме есть?это тарелка.

            629.07.15, 09:48Відповідь на 3 від Гість: Манго

            о! ты тоже не срезаешь попки у помидора...вычитала ,что они самые полезныеПолезные по ним определяют количество нитратов в помидорев моей заметке прошу не выебываться, мадам.

              729.07.15, 09:48


              Я люблю пангасіус з цедрою, але цей рецепт, думаю, бомбезний. Забрала в обране, дякую.
              До останньої фотки - нація, яка їсть спагетті з хлібом - непереможна.

                829.07.15, 09:52

                макароны лишние

                  929.07.15, 09:53

                  С лимонным соком не катит ?.. Или не пробовали лимончик для контраста ?

                    1029.07.15, 09:53Відповідь на 3 від Гість: Манго

                    о! ты тоже не срезаешь попки у помидора...вычитала ,что они самые полезныеПолезные по ним определяют количество нитратов в помидоре

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      попередня
                      наступна