Фотопрогулки. Виноградное вино
- 22.09.15, 00:53
- Фотопрогулки с Алексеем
Иногда в жизни происходит то что уже было..Дежа вю
Вот и вчера мы снова обрывали виноград и давили его на вино...
Снова сниматьь, то что я показывал в прошлом году я не стал, ведь прошлогодний репортаж был обширныи вызвал много обсуждений..
так что снова давим вино
Оригинал взят у fcdynamokiev в Фотопрогулки. Домашнее виноградное виноПрошлой осенью я показывал как в дачных условиях можно сделать вкуснейший виноградный сок
Этой же осенью я расскажу как делать виноградное вино
Вино мы делаем из винограда сорта Растрепа или как его называют в народе -Растрепка
Этот сорт винограда обычно дает большой урожай
Сорванный урожай
будущее вино
Грозди заливаются проточной водой,для того чтобы смыть пыль....Если дело происходит после дождя,то этот пункт можно пропустить)))
Грозди вытягивают из воды
И помещаются в емкость типа миски
Начинается самое интересное - давка.
В принципе конечно это можно делать и ногами..Как Челентано )))))
Мять нужно тщательно..
До получения однородной жижи
Пчелы пытаются урвать последние капли виноградного сока
Отходы производства
Выдавленную жижу постепенно сливают в емкость большего объема
В этой емкости будет происходить процесс брожения
Для брожения емкость ставится в теплое место..И хорошо бы укутать ее теплыми вещами......Оставляем на 7-10 дней
Спустя указанное время емкость вскрывается...Сверху остается жмых,снизу жидкость
Следующим идет процесс процеживания
Чтобы отделить жмых от жидкости
В отделенную жидкость нужно добавить сахара
Чтобы вино "заиграло"
Будущее вино заливается в 10 литровые бутыля
Бытыля закрываются специальными крышками отводящими воздух. А раньше на них одевали резиновые перчатки ..И устрашающие руки с растопыренными пальцами пугали детей ))))
И в них практически сразу начинается процесс брожения
Все...Бутыля стоят в желательно теплом месте...Булькают себе потихоньку....
Через 2-3 недели будет готов прекрасный и полезный напиток богов..Снова процедить и в бутыля до употребления))))
К сожалению я к нему совершенно равнодушен )))))
Спасибо за внимание
Вот и вчера мы снова обрывали виноград и давили его на вино...
Снова сниматьь, то что я показывал в прошлом году я не стал, ведь прошлогодний репортаж был обширныи вызвал много обсуждений..
так что снова давим вино
Оригинал взят у fcdynamokiev в Фотопрогулки. Домашнее виноградное виноПрошлой осенью я показывал как в дачных условиях можно сделать вкуснейший виноградный сок
Этой же осенью я расскажу как делать виноградное вино
Вино мы делаем из винограда сорта Растрепа или как его называют в народе -Растрепка
Этот сорт винограда обычно дает большой урожай
Сорванный урожай
будущее вино
Грозди заливаются проточной водой,для того чтобы смыть пыль....Если дело происходит после дождя,то этот пункт можно пропустить)))
Грозди вытягивают из воды
И помещаются в емкость типа миски
Начинается самое интересное - давка.
В принципе конечно это можно делать и ногами..Как Челентано )))))
Мять нужно тщательно..
До получения однородной жижи
Пчелы пытаются урвать последние капли виноградного сока
Отходы производства
Выдавленную жижу постепенно сливают в емкость большего объема
В этой емкости будет происходить процесс брожения
Для брожения емкость ставится в теплое место..И хорошо бы укутать ее теплыми вещами......Оставляем на 7-10 дней
Спустя указанное время емкость вскрывается...Сверху остается жмых,снизу жидкость
Следующим идет процесс процеживания
Чтобы отделить жмых от жидкости
В отделенную жидкость нужно добавить сахара
Чтобы вино "заиграло"
Будущее вино заливается в 10 литровые бутыля
Бытыля закрываются специальными крышками отводящими воздух. А раньше на них одевали резиновые перчатки ..И устрашающие руки с растопыренными пальцами пугали детей ))))
И в них практически сразу начинается процесс брожения
Все...Бутыля стоят в желательно теплом месте...Булькают себе потихоньку....
Через 2-3 недели будет готов прекрасный и полезный напиток богов..Снова процедить и в бутыля до употребления))))
К сожалению я к нему совершенно равнодушен )))))
Спасибо за внимание
3
Коментарі
Al KazlOFF
122.09.15, 02:40
только немного поправлю.
1. вино не может быть не виноградным
2. сахар не обязателен для этого винограда, без него прекрасное сухое получится.
alexn74
222.09.15, 23:57Відповідь на 1 від Al KazlOFF
спасибо...учту