О сообществе

Події які пов'язані з датою "28"
Вид:
краткий
полный

Гурт "28"

Русский ватник против человека разумного

  • 19.03.15, 19:24

***

Демократ России Павел Шехтман рассказал о ватнике — истинном человеке русском, православном. Он в частности указал:

 

Главное отличие правосознания (и вообще сознания) ватника от правосознания разумного человека:

 

Ватник не понимает идеи договорного характера отношений между гражданами и властью. То есть не то чтобы отвергает, как отвергали ее легитимисты во времена Де Местра. Нет, она просто не укладывается в его голове. Право, в его представлении — это не общий регулятор, в том числе, отношений между гражданами и обществом — и властью, а воля власти, регулирующая поведение граждан и общества.

 

Отсюда его представление о том, что никакое действие власти по определению не может носить неправового характера, равно, никакое действие граждан против власти по определению не может носить характера правового.

 

Собственно, ватник вообще не понимает, что такое право или, к примеру, легитимность. Первое он смешивает с законом, вторую с законностью, при том что закон в его представлении, напомню, есть воля власти.

 

И не пытайтесь рассказывать ему про общественный договор, суверенитет народа, право на восстание и т.п. Он только посмеется, ибо искренне уверен, что это не правовые понятия, а ваши антисоветские фантазии, ибо таких правовых понятий в принципе, по определению быть не может.

 

В принципе власть, в представлении ватника, сама является источником своей легитимности и высшим сувереном в государстве. Кроме того, источником легитимности является мистическая «народная воля», наделяющая власть харизмой. Выражая эту мысль, ватник прибегает к псевдо-демократической терминологии, рассказывает вам про выборы, голосование, законно избранных президентов и пр. И даже говорит: «Не нравится этот — вот вам выборы, убедите народ выбрать другого».

 

Но не обманывайтесь. Он имеет в виду волю народа, в которой черпал свою легитимность Сталин. Ибо выборы для него мистический акт выявления мистической народной воли.

 

Так и живем.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Лист Українців до загарбника Путіна.

    Ти, Хутін – пуйло кацапське, проклятого чорта брат і товариш, і самого люцефера холуй. Чорт висирає, а твоє військо пожирає. Не будеш ти синів Українських під собою мати, твого війська ми не боїмось, силою і правдою Божою будем битись з тобою.
    Москальське ти гімно, КГБіська бліда міль, кремлівський ліліпутік, федеральний злодій, всесвітнє брехло, скаженний собака, душогуб проклятий, новітній Каїн, рашистський фюрер, третього Риму антихрист, Великої Совдепії совок, мутного союзу вождь, самого гаспида байстрюк, всього світу блазень, Бога Творця дурень, ФСБешний ботоксовий лоб, хай би взяв тебе чорт! Отак тобі українці написали, плюгавче!
    Останні дні рашистської імперії, місяць у небі, а рік такий у нас, як і у вас, за це поцілуй в сраку нас!

 


Гимн Донбасса

  • 18.03.15, 11:15
Ни пяди не будет вам  нашей земли, валите в Москву москали...!!!beat kill

ОООО, уже третий пошел,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • 12.03.15, 16:49
Найден мертвым бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко
хорошо "идут"-стадом"

Все по плану,,,,,,,,,,,,,

  • 08.03.15, 10:57

Мужчина, подорвавшийся на гранате в Грозном, был подозреваемым по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мужчина, блокированный правоохранительными органами в Грозном, подозревался в убийстве Бориса Немцова», — сообщил источник.

обрывают концы-что и следовало ожидать

типа нам "лапшу" вешают

Страницы:
1
32
33
34
35
36
37
38
39
предыдущая
следующая