О сообществе

Тут можно размещать все то, что сделано своими руками. Если есть желание, это можно подарить или продать в перспективе. То есть место, где можно что-то полезное выбрать для себя или сделать для друзей и всех желающих. Красивые и нужные милые вещицы, полезные приспособления, и прочее. Все то, что украшает нашу жизнь.
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." /Коко Шанель/
Вид:
краткий
полный

ОЧУМЕЛАЯ ЛАВОЧКА.

Aжурный воротник крючком Paris

Очень нравятся изделия крючком   Katia Missau . Я уже выкладывала часть.  Это еще одна интересная вещь-) (400x311, 58Kb)

Картинки с сайта Аmagiadocroche http://amagiadocroche.blogspot.com/

Описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCH 
Нитки должны быть достаточно плотными чтобы воротник держал форму...
Одно описание на все размеры!
Вяжут воротник поперек!
Плотность вязания 16п.x14рядов=10x10см.
Набираем цепочку из 17 возд.п. eщe 3 возд.п. для подъема, поворачиваем работу и провязываем 4 столбика с накидом, 3 полустолбика с накидом,10 столбиков без накида. Продолжаем вязать пока не достигнем 37см от начала вязания,тогда поворачиваем работу и обвязываем фантазийным узором по схеме низ воротичка. Распределить и пришить 5 пуговиц, вывязать для них петли на другой стороне.[ Читать дальше ]

Палантин летний из Alize Bamboo

Уважаемые читатели.

 Некто, называющая себя автором палантина страшно возмутилась популяризации ее работы. Поэтому, чтобы она не задохнулась от злости, убираю заметку, но оставляю ссылку, вдруг кто захочет посмотреть

Ну и ниже привожу ее требования, так как стереть она их сотрет. А так увидим-)))

1.

1614.09.14, 18:47

А можно узнать, на каком основании вы распространяете авторский материал? Вы разрешение у автора вообще спросили? Или совсем уже стыд потеряли?

Я вам свое разрешение не давала. Мало того, что хапнули без разрешения, так ещё даже не удосужились подписать работу!

НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ ЭТОТ ПОСТ! Или напишу заявление провайдеру и буду убирать в принудительном порядке!



ПРЕТЕНЗИЯ?
о нарушении авторских прав?

Вы разместили на своей странице мою публикацию и фотографию,
права на которую принадлежат мне в силу того, что я автор фотографии и
правообладатель модели! (На модель оформлен патент № 0050100137 д ТПП НО Департамента экспертизы и Оценочной деятельности)

Размещая мой материал, Вы нарушаете принадлежащие мне исключительные авт

2.14.09.14, 18:49

Размещая мой материал, Вы нарушаете принадлежащие мне исключительные авторские права на воспроизведение и распространение произведения (фотографии), что противоречит ст. ст. 1229 и 1270 ГК РФ.? В соответствии со ст. 1301 Гражданского Кодекса Российской Федерации устанавливается возможность возмещения причиненных автору (правообладателю) убытков путем выплаты ему компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей либо в двукратном размере стоимости экземпляров произведения по собственному выбору.?
Я требую прекратить дальнейшее использование моего произведения либо заключить лицензионный договор. Заключение лицензионного договора не освобождает Вас от выплаты компенсации за нарушение соответствующих авторских прав.? В противном случае я буду вынужден(а) обратиться в суд!

3.16.09.14, 17:16

Ну так убирайте. Где вы указали автора? У вас авторство должно быть крупным планом в названии к работе. Это как минимум, и то ТОЛЬКО ЕСЛИ сам автор разрешил брать свой материал. Я ВАМ НЕ РАЗРЕШАЛА! Тем более давать к материалу схемы, описания и свои непрофессиональные замечания. Что за разбор полетов за спиной у автора?
Вот создайте своё, которое будет иметь такой же бешенный успех и будете давать советы, что должно быть в палантине, а чего не должно быть.

4.

2016.09.14, 17:17Ответ на 18 от ЛанаМ

И ещё. Мне ваши извинения не нужны. Украла материал и ещё извинений ждет. Не обнаглела? Хочешь славы воровки? Ну так я устрою на всех своих сайтах и ссылочку сюда дам.. пусть люди видят, как обнаглела совсем.

5.

2116.09.14, 17:44

Полистала ваши шедевры))) Вы бы прежде, чем давать советы - ВЯЗАТЬ БЫ ЛУЧШЕ научились. Зато даете советы мастерице с 20 летним стажем и с более 70-ю публикациями в различных журналах, в том числе и в журнале Ализе. Вам не кажется, что вы ещё не доросли до того, чтобы критиковать чужие работы, тем более опубликованные в журнале с мировым именем?

Сделала скрины нарушений всех ваших данных. Не уберете нарушение - подтяну сюда огромное кол-во мастериц и поклонников своего творчества. Мало не покажется. Говорю об этом открыто!

[ Читать дальше ]

Первая моя работка


Каждая делалька с дерева. Покрыта черной ркаской и вскрыта лаком. 

Если что обращайтесь;-)


96%, 27 голосов

0%, 0 голосов

4%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мастер-класс "Рыба из бисера" от Юлии

 

Рыба - украшение на стену. 
Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )
[ Читать дальше ]

Станочное ткачество (герданы, браслет из бисера)

Давным давно купила себе два гердана. Сколько уж лет прошло, но стоит только одеть-привлекает всеобщее внимание. А тут задумалась об оберегах для племенниц. Оказалось , что многие узоры можно выполнить и в этой технике, многие узоры для вышивки крестиком тоже подходят для бисероплетения.

Ну что ж..начинаю учится и выкладываю найденные материалы.

Замечательнейший мастер класс, который привожу ниже взят тут

гердан

Итак, для изготовления гердана с помощью техники бисерного ткачества на станке нам понадобится: бисер (для хорошего результата лучше чешский или японский), прочная капроновая нить (желательно потоньше), игла и емкость для бисера, ножницы

Гердан сделан благодаря идее Екатерины. Спасибо ей большое за вдохновение!

[ Читати далі ]

Рисунки для контурной вышивки и ришелье.

У меня до сих пор хранятся бабушкины кальки с рисунками для ришелье. Сама как то не очень люблю этот вид вышивки, но обратила внимание, что не так уж и много вариантов рисунков в Интернете..вот делюсь найденной подборкой. Может кому то пригодится

[ Читать дальше ]

Декор топов и футболок от Sachiko (Tea Rose Home). Мастер-классы

Превратить скучную футболку в эксклюзивный вариант достаточно просто. Сатико - автор ресурса Tea Rose Home - для целей декорирования берет две одинаковые футболки, одна из которых служит основой, а вторая - материалом для декорирования. Мастерица в своих моделях упор делает на всевозможные варианты игры с трикотажными полосками и фрагментами. Интересные идеи Сатико можно интерпретировать по-своему - поиграть с различными фактурами, цветовыми гаммами и т.д. Уверена, каждый найдет для себя нужное среди вариантов, предложенных талантливой мастерицей. Обновляем гардероб! Приятного просмотра!

[ Читать дальше ]


Декоративное вязание крючком в технике Цветение

Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились  основным петлям, вы сможете создать оригинальнейшую вещь: подушку или коврик или салфеткув технике «Цветение» (Blooming Flower). Просто посмотрите этот подробный фото-мастер-класс.
Начать нужно с создания круга: набираем 6 воздушных петель и соединяем их в кольцо. Поднимаем 3 воздушные петли, и затем вяжем сердце цветка: 15 простых столбиков.

Следующий ряд: в каждый столбик первого ряда провязываем 2 столбика с накидом. Итого получится круг из 30 петель.

оригинальное вязание крючком

Теперь добавляем второй цвет, кончик нитки оставляем висеть с изнанки, мы потом скроем все кончики, завязав их друг с другом. Провязываем (только в верхнюю переднюю, лицевую часть петли, а не между столбиками) — 3 столбика, затем пропускаем одну петлю предыдущего ряда, и в следующую провязываем 5 столбиков с накидом! Так получится первый лепесток нашего цветка, а всего их будет 6.

[ Читать дальше ]

Вышиваем "Денежное дерево"

14-е лунные сутки - лучшее время для начала любых проектов, в т.ч. вышивальных. Тут можете посмотреть какое число попадает на 14е сутки, ближайшее это 3.07. Предлагаю начать новую вышивку , а именно -  денежного дерева.
Разновидностей его множество. Поскольку нам надо, чтобы вышивка "работала" и привлекала деньги, прочитайте краткие советы ниже

[ Читать дальше ]