О сообществе

Украина!....Я люблю ее за безграничные, красивые, необъятные пространства... Выйди в поле - и ты залюбуешься полями высокой пшеницы, войди в него - тебя спрячут ее колоски.
А архитектура городов украинских! Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск.Она свидетельствует о высоком уровне культуры нашей Украины. Кто не любовался Софией Киевской и Золотыми воротами княжеского города, Киево-Печерской Лаврой с Успенским собором....Все это духовные символы национальной культуры и истории, без которых не мыслится наша родина.
Вид:
краткий
полный

Украина.Родина моя.

Помним....

Памяти жертвам терроризма

Кто вправе жизнь отнять вот так жестоко?

Когда же ненависть покинет этот мир?

За что? За что? Невинных… раньше срока…

Когда же ты насытишься, вампир?

Все люди эти жить хотели мирно…

Зачем тебе их бездыханные тела?

И боль в сердцах теперь неизлечима,

Тех, кто лишился своего дитя…

Скорбит душа… Господь, спустись к нам ближе!

Молю, не допусти опять беду!

Дай руку тем, кто так врагом обижен,

Не гаснет памяти свеча....

В память погибшим в Украине.

Рідна Україна!

УКРАЇНІ

Україно,
Ти - сонце весняне,
Моя рідна, моя золота...
Твої древні задумані храми,
Старовинні чудесні міста –
Ніби в казці, де час зупинився,
Щоб усе, що було, пригадати:
Тихі співи і танці вогнисті,
Щебетання в садку біля хати,
І тумани, і роси краплисті,
І героїв славетних життя, -
І мале босоноге дитя,
Що біжить радо з піснею в поле
І сміється, хоч ніженьки коле!..

У рідному краї!

У РІДНОМУ КРАЇ
Одна Батьківщина, і двох не буває, 
Місця, де родилися, завжди святі. 
Хто рідну оселю свою забуває, 
Той долі не знайде в житті.

У рідному краї і серце співає, 
Лелеки здалека нам весни несуть. 
У рідному краї і небо безкрає, 
Потоки, потоки, мов струни, течуть.

Тут мамина пісня лунає і нині, 
Її підхопили поля і гаї. 
Її вечорами по всій Україні 
Співають в садах солов'ї.

І я припадаю до неї устами, 
І серцем вбираю, мов спраглий води. 
Без рідної мови, без пісні, 
Без мами збідніє, збідніє земля назавжди.

День св. Николая

Праздник святого Николая (19 декабря)


На Новый Год мы с радостным нетерпением ждем не дождемся, когда постучит в дверь Дед Мороз и принесет нам подарки, верно? В разных странах его называют по-разному: Санта-Клаус или святой Николай. А вот и легенда, которая положила начало рождественской традиции дарить детям подарки… 

В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко. 

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом.

С тех пор каждый год в декабре святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки...

Вкусная и полезная каша!

Тыквенная каша с рисом – вкуснейшее блюдо, которое подойдёт как для  взрослого, так и для детского питания.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом :
500-600 грамм тыквы,  уже почищенной
Примерно стакан молока
7 столовых ложек риса
Масло сливочное, сахар и соль – по вкусу


Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом

Нужно тыкву  аккуратно помыть, убрать кожуру и  семечки. Потом очищенные куски  тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой. Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится. Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара. Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите. После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться. Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать.  Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного. 

Помните, тыквенную  кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в  такой каше можно с успехом  заменить пшеном. 

Вкус любой  тыквенной каши зависит во многом не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от сорта тыквы, из которого приготовлено блюдо. Очень вкусной получается каша из тыквы мускатной. 

Ну, а если вы сделаете кашу из сорта «стофунтовой»  тыквы, возьмёте топлёное молоко и рис  сорта «жасмин», то у вас получится необыкновенно вкусный горячий десерт, но уж никак не обычное блюдо. Такую  тыквенную кашу с рисом  вкусно есть с маслом сливочным и небольшим количеством сахара.


Кладезь витаминов и здоровья.

Семена тыквы содержат множество полезных веществ: витамины А, К, С, Е, В12, D; жирные кислоты Омега-3 и -6, фолиевую кислоту, эфирное масло, пектины, белки, цинк и др. Семечки можно поджарить и подавать в салатах, выпечке, соусах. Особенно они полезны для снижения холестерина, регуляции кровяного давления, а также для мужского здоровья и лечения желудочно-кишечного тракта. Не забывайте о пользе тыквенных семечек при простатите – цинк, содержащийся в них, борется с этой проблемой.

Кроме того, тыквенные семечки могут предотвратить преждевременное старение. А беременных они избавляют от некоторых неприятных симптомов токсикоза. Однако помните: не злоупотребляйте этим полезным продуктом. В большом количестве семечки могут раздражать слизистую желудка и даже вызвать гастрит.

Не только семечки, но и, конечно, сама тыква – кладезь здоровья. Этот вкусный продукт снижает риск развития диабета, помогает при болезнях почек, уменьшает уровень холестерина. Из тыквы можно приготовить бесконечное количество вкусных блюд – и обогатить организм витаминами и микроэлементами.

Украинская кухня

Украинская национальная кухня
В силу исторических обстоятельств и географического расположения на украинскую кухню оказали влияние немецкая, венгерская, литовская, русская, польская, турецкая, татарская и другие кухни. 

Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд.

Весьма характерно для украинской кухни обилие мучных изделий. Национальными блюдами считаются изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики, лемишки, гречаники, коржи, вергуны. В мучных блюдах почти исключительно используется пшеничная мука, реже – гречневая в сочетании с пшеничной.

Среди других популярных блюд национальной кухни – поросенок с хреном, холодец, голубцы, шпундра, смаженая утка с яблоками, крученики, ковбаса, кровянка, капустняки, юшки, кулеши.

Из молочных продуктов украинцы предпочитают ряжанку, кислое молоко, маслянку и др. Из творога и брынзы готовятся сырники, налистники, бабки.

 

Цветок тепла и солнца

Что за поле- чудеса! Смотрит солнцу он в глаза,
Словно брат ему цветок - ярко - жёлтый лепесток.

В его сердце, словно глаз - зреют семечки для нас.
Дразнит солнце, отходя - снова вслед  ему глядя.

Так проходит целый день, пока солнце уйдёт в тень.
Он, головку опустив, утро ждёт, слегка взгрустив.

Ножку длинную свою - он подставит ветру всю.
Ветер стебель не погнёт - ведь под солнцем он растёт.

Люблю Украину

  Я люблю кожну квіточку в полі
І струмок, що до річки біжить.
   І високі, до неба тополі
І чисту-чисту небесну блакить.
 
  І у синьому небі лелеки,
Й журавлину осінню печаль.
  Й споришеві стежки, що далеко
Розійшлись по землі в синю даль.

   У маленькі свої долоньки
Я промінчик сонця ловлю.
   Україну мою, рідну неньку,
Я усім своїм серцем люблю.

                        


                   
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая