хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

Дядя, а это гранатомет?

http://andrewrostov.ru/dyadya-a-eto-granatomet/

Вчера встретили луганчан, которые отдыхали в Египте. Я писал о них. Привезли домой, покормили. Им еще предстояло ехать на границу, стоять на пекле в очереди. Несколько слов…

Первое впечатление.

Когда они шли от выхода из аэропорта к машине, девочка, лет 7, дочка одной из семей, на наш вопрос — как вам отдыхалось, вдруг сказала: «Здорово, тихо, ночью тихо… И еще — там не грохотало».

У меня после этих слов, если честно, к горлу подкатил комок. Но еще больше поразил мальчишка 4,5 года, когда увидел у нас во дворе сломанный наружный термометр, знаете, такой большой пластиковый цилиндр, втыкаемый в землю. И знаете, что у меня спросил? «Дядя, а это, что гранатомет?»

Теперь о том, как они ко всему относятся. Не сепары, хотя одна семья живет в Луганске, а вторая в Северодонецке.

Все они говорили о том, что все устали от войны, что никто в Луганске уже не рад «рузкаму миру».

Если честно, то было по-человечески жаль этих людей, которые оказались не том месте и не в то время…

И то, что они отдыхали в Египте (при жаре +50), я бы не стал завидовать или говорить о том, что «там люди голодают, а они на Красном море балдеют». Они там не балдели, они вывезли своих детей, чтобы хоть немного дать им ощущения мира.

Вчера, они сидели за столом у нас и пытались уговаривать сами себя — «ну у нас в Луганске уже не стреляют, у нас там завод заработал, у нас сейчас налаживается…».

Жаль, искренне жаль.

2

Комментарии