Употребление в пищу тыквы очень полезно для здорвья
- 30.09.12, 16:06
- Здоровье и красота
УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ ТЫКВЫ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. |
Знаете, а ведь употребление в пищу тыквы очень полезно для здоровья. Ещё на Руси тыкву почтительно называли «барыней» Регулярно употребляя в своём рационе блюда из тыквы, даёт организму важные витамины и микроэлементы. В мякоти тыквы содержится витамин А и бета-каротин. И именно этот витамин влияет на нормальное функционирование иммунной системы, состояние волос, кожи, помогает в борьбе с инфекциями. Семена тыквы используются в фармакологии и на их основе делают лекарственные препараты.
Тыква как диетическое питание очень хорошо подходит при атеросклерозе, заболеваниях нервной и мочеполовой системы Масло тыквы обладает свойством тормозить старение организма и очень помогает надолго сохранять мужскую силу. После длительной болезни включив в питание блюда из тыквы, поможет вам быстрей восстановиться и улучшить общее состояние. Если беспокоит кишечник, то тыква тоже окажет своё положительное действие при расстройстве кишечника.
Очень полезное и оригинальное блюдо можно приготовить, взяв тыкву небольших размеров, чтобы можно было поместить её в казане или гусятнице. Срезав верхушку с хвостиком и вынув семечки, чистим её до твёрдой мякоти. Закладываем освободившийся объем кубиками картошки, обжаренными ломтиками мяса, грибами и обжаренным луком. Тыкву накройте срезанной от неё верхушкой и поставьте в казан добавив немного воды. Оправьте на полтора часа в духовку. Попробуйте это очень вкусно!
Коментарі
Гість: Мышуська
130.09.12, 16:13
Ваще вкусно и палезно!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)