хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Как избежать повышения уровня холестерина в крови




Как избежать повышения уровня холестерина в крови.

Холестерин сейчас считается одним из главных врагов человечества. В действительности, все далеко не так однозначно.. Дело в том, что холестерин – вещество, необходимое для поддержания полноценной жизнедеятельности и здоровья человека. Он присутствует во всех клетках организма. Одна из форм холестерина даже защищает мембраны клеток от свободных радикалов и раковых клеток. Однако его количество в здоровом организме должно соответствовать определенным нормам.
Ведущий диетолог проекта GrinDin действующий сотрудник НИИ питания РАМН рассказала, как избежать повышения уровня холестерина:

диета для снижения холестерина (600x300, 90Kb)

[more= Далее>>>]

1.Важно понимать, что холестерин необходим организму, т.к. является важным «строительным материалом» многих клеток.

2.Большая часть холестерина синтезируется организмом самостоятельно.

3.Высокий уровень холестерина в крови может быть вызван наследственными и приобретенными заболеваниями, вызывающими повышение уровня холестерина и без превышения его потребления. Второй фактор повышения уровня холестерина в крови – пищевой.

4.Высокий уровень холестерина в крови ассоциирован с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф.

5.Пищевые жиры служат источниками незаменимых пищевых веществ – жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот.

6.Гиперхолестеринемическим действием (повышают уровень холестерина) обладают насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах: говяжьем, бараньем, свином жире, сливочном масле и масле какао-бобов. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина у большинства людей, но степень повышения носит индивидуальный характер.

7.Наиболее часто встречающиеся в рационе продукты, повышающие уровень холестерина в крови при частом употреблении – субпродукты, паштеты, твердые сыры, цельные молочные продукты.

8.Ранее считалось, что яичные желток также повышает уровень холестерина, однако на данный момент  есть данные клинических исследований «реабилитировавших» яйца.

9.Редкие приемы пищи могут также увеличивать уровня холестерина в крови.

10.Способностью снижать холестерин обладают полиненасыщенные жирные кислоты W-3 содержащиеся в растительных маслах и W-6  - в жирах рыб.

11.Также снижает уровень холестерина потребление пектина и клетчатки.Источником клетчатки являются каши из цельного зерна  без консервантов с добавлением фитокомпонентов.

12.Рекомендуемые продукты: мясо курицы, индейки, кролика, телятина. Молочные продукты - снятое молоко, нежирные сыры (до 30%), творог до 9%. Рыба белых сортов - треска, пикша, камбала. Жирная рыба - сельдь, макрель, сардина, тунец, лосось. Злаки: мука грубого помола, хлеб из этой муки, блюда из овса, кукурузы, риса (бурого). Напитки: чай, кофе, минеральная вода, напитки без сахара, неосветленный фруктовый сок, бульоны, вегетарианские супы. Фрукты не менее 400 мг в сутки, овощи не менее 400 мг в сутки.

13.За сутки должно поступать с пищей не более 200 мг холестерина.

14.Другими словами, в диете должно быть меньше бутербродов с сыром или паштетом, субпродуктов, мясных полуфабрикатов. И много рыбы, овощей и фруктов. При стойком повышении уровня холестерина вышеуказанные продукты, повышающие уровень холестерина, необходимо исключить из рациона.

15.Если не помогло – обратиться к врачу.                                                                                         Wellness Кофе Клуб.  http://wasiliykofeklub.ru

2

Коментарі

Гість: О-leg-O

125.09.12, 13:07

М-да!! Я по ходу - ходячий кусок холестерина!

    225.09.12, 13:12Відповідь на 1 від Гість: О-leg-O

    Употребляй кашу из цельного зерна без консервантов и все пройдет.

      Гість: О-leg-O

      325.09.12, 13:13Відповідь на 2 від vas20

      Перловку?

        425.09.12, 15:02Відповідь на 3 від Гість: О-leg-O

        Нет. Есть специальные зерновые каши из цельного ( с оболочками) зерна. Как пример: Пшенично -овсяная кукурузная с расторопшей применяется при ожирении, нарушениях обмена веществ. При сердечно- сосудистых заболеваниях, регулирует холестерин. При сахарном диабете.