хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Украинский национализм как враг Православия!!!???

Нашёл в интернете статью,которая дала повод очень серьёзно задуматься над тем,чем всё же является украинский,да и не только украинский национализм,по отношению к Православию,нашему украинскому православию,в частности,и общемировому в целом.Вот отрывки этой статьи:
Украинский национализм как враг Православия
Это важное мероприятие, посвященное разоблачению зверств ОУН-УПА над православными епископами, священниками, мирянами, которые оставались верны РПЦ, и не желали уходить в раскол. Бандеровский террор против православных, желавших остаться в лоне материнской Русской Православной Церкви был весьма велик. 
На эту тему на конференции выступили историки, публицисты, политические и общественные деятели.

Священник Аркадий начал конференцию молитвой и благословил собравшихся.

А вступительную речь сказал автор данной статьи.

Мне пришлось привести собранию совершенно шокирующие факты зверств националистических бандитов над теми православными священниками и епископами, которые не желали уходить в раскол из Русской Православной Церкви, которые спасали людей от нацистов. О таком даже не хочется говорить. Даже эсесовцы часто бледнели от их преступлений. Так, националисты выдали немцам киевского архимандрита Александра (Вишнякова), за то, что он спасал несчастных еврейских детей от смерти, спрятав их от немцев. Затем они... распяли его на кресте в Бабьем Яру и подожгли... Ныне он причислен Церковью к лику святых.
Бандеровцы убивали не только рядовых священников, но и епископов, и даже митрополитов. Так, они убили митрополита Кременецкого Алексия (Громадского), который отказался пойти на раскол. Он предвидел свою мученическую кончину, но не пошел на компромисс с совестью. Ведь грех раскола, как известно по православному преданию, не смывается даже кровью.

Трагически погиб от рук бандеровских львовский протопресвитер Гавриил Костельник, который с юности хотел воссоединиться с Русской Церковью. Неправда, будто бы известный Собор во Львове, воссоединивший греко-католиков с РПЦ был только лишь результатом давления Сталина. Нет, многие тысячи униатов мечтали уйти из унии, которая была навязана силой, помнили о своем русском происхождении.

Всего, по мнению историков, украинскими националистами были убиты многие сотни священников, возможно, речь идет даже о тысяче мучеников. Точные цифры этого массового террора теперь сложно установить. 
Я призвал противопоставить украинскому национализму православный патриотизм, ибо вообще никакой национализм не совместим с церковностью. Даже русский. Недаром среди русских националистов так много неоязычников и демократов. Сам принцип антропоцентризма, который лег в основу этой политической теории, противоречит принципу христианства, согласно которому в центре всего - Бог. Неудивительно, что среди европейских, например, националистов, полно гомосексуалистов. Ибо путь греха, отрыва от христианства - это всегда путь «вниз», путь к постепенной деградации. «Народный Собор» Украины поэтому исповедывает имперские православные принципы, согласно которым Святая Русь должна быть единой и христианская мораль должна торжествовать в любой точке Руси. Именно поэтому мы сотрудничаем не только с депутатами Верховной Рады, но и с депутатами Госдумы России, информируя их о различных вредоносных «грантоедских» законопроектов, предлагая свои, разработаны нашими юристами. Мы, конечно, осознаем свои весьма малые возможности, однако надеемся, что Бог, видя наши слабые, но все же усердные попытки, восполнит недостающее и поможет нам.
Марина Хомякова, известная киевская поэтесса и радиожурналистка, удачно рассказала интересные факты о роли раскольников и униатов в бандеровском терроре. Упомянула и о пагубной роли униатского митрополита Андрея Шептицкого, благословлявшего дивизию СС «Галиция».

Острым было выступление и заместителя председателя «Народного Собора» Украины Андрея Галунко. Он ссылался на книги известного канадского историка украинского происхождения В.Полищука, которого никак нельзя обвинить в том, что он «агент Москвы» - это стандартные глупости необандеровцев в адрес тех, кто их обличает. И историк Полищук доказал, что преступления украинских фашистов воистину вопиют к небу. И наша задача - не дать им повторить эти ужасы.
Я теперь,если будет у меня возможность и желание,продолжу разбираться в том,действительно ли национализм враг православия и проверю,то что было написано в выше упомянутой заметке.
5

Последние статьи

Комментарии

15.04.12, 19:29

СЛАВА ІСУСУ ! СМІШНІ ТА ОГИДНІ тут є брехні проти найбільш ненависноі сатанитКОМУНЯКАМ 666Р нашоі героічноі УГКЦеркви яка дала УКРАІНІ кращих провідників і воінів ОУН\УПА ! СУПЕР молодець є наш СВЯТИЙ Митрополит УГКЦ АНДРЕЙ ШЕПТИЦЬКИЙ який перший в ЄВРОПІ викрив ФАКТ УМИСНОГО Голодомору 1933року в УКРАІНІ та БАНДИТСЬКУ змову ГІТЛЕРА й СТАЛІНА http://www.youtube.com/watch?v=PayJ7inIIsk&feature=related славний МИТРОПОЛИТ УГКЦ якого отруіли в 1944році маскалі БЛАГОСЛОВИВ на боротьбу украінців то це СВЯТИЙ ОБОВЯЗОК украінських священників КЛИКАТИ украінців до боротьби з сатанистФАШИСТАМИ чи тоГІТЛЕРІВЦЯМИ чи СТАЛІН\ПУТІНЦЯМИ це робив ТАКОЖ НАСТУПНИК Шептицького славний Христовий воін Йосип СЛІПИЙ http://www.youtube.com/watch?v=n3xIHS-xyQk Ми СЛАВИМ таких НАШИХ героівСВЯЩЕННИКІВ

    аноним

    25.04.12, 19:44

    Цікао -- а скільки серед московських попі було агентів НКВД-МВД? Друге, а ті кого називають "бандитами" вбивали московських попів десь в Підмосковї? І якщо вони воювали на своїй землі -- то як їх можна називати бандитами? Виходячі з того, що ти ще є в україні, то "бандити" з ОУН-УПА ще гуманістами були.Інакши ти б не вякав.

      35.04.12, 19:57

      Дуже однобоко!!! Пересмикнув факти!!!

        45.04.12, 20:23

        Сучасна КГБ вирішила зробити черготу провокацію проти героїв ОУН-УПА
        руками попів. Цікаво чому? Відповідь проста, бо КГБістам вже віри нема.
        Тому передають свою справу КГБістам в рясах

          55.04.12, 20:24

          Правильніше - український націоналізм ворог масковському правослівію, що до канонічного православ'я має досить віддалене відношення.

            66.04.12, 08:18

            ОУН УПА боролись за независимость Украины, с нквдшным отребьем, а РПЦ МП одно из подразделений нквд, кгб, фсб. Нет ничего общего у этой церкви с православной верой. Я могу одеть на себя форму генерала, но по сути таковым не являюсь.

              Гость: горгот

              77.04.12, 01:25

              Что вы зациклились на православии? Все истинно верующие в Иисуса Христа распятого и воскресшего страдали в дни гонения.Получше читайте литературу ТЕХ дней.Всех искренних гнали:православных,баптистов,пятидесятников.Б ыли ужасные времена,когда не давали свободы Благой вести.Не надо отделять от Христа тех,кто за Слово Божие страдал.!!!
              А сейчас такое благодатное время благовествовать,а верующие друг друга гонят и ссорятся,как неверующие.Стыдно!Христос смотрит на нас всех и печалится.Грешники погибают,а дети Божии пустословят и дерутся психологически,угождая этим не Богу а сатане.Подумайте и остановитесь,люди!Давайте проповедывать Христа,Его любовь и ненависть к греху. Я - ПРОТЕСТАНТКА!!!!Я люблю Иисуса во всяких ситуациях!