Анархізм

Запрошую усіх не байдужих . Вітаються усі погляди.
10+ підписатися

7 учасників

  • викнеби
  • гоблин
  • Flea
  • punk-Kuzya
  • udzen

от работы кони дохнут

  • 14.05.12, 20:59


Если собрать самые-самые штампованные и затёртые советы на тему того,
как стать здоровым и благополучным, то получится нечто следующее:
- Организовывать свою работу, чтобы больше успевать
- Меньше жрать
- Ну или хотя бы жрать больше травы-овощей и меньше жирного, сладкого и вкусного
- Увеличить физическую нагрузку
- Позитивнее относиться ко всему на свете
- Быть терпимее к людям, прощать их и "относиться с пониманием".

В
сумме эти милейшие советы (потенциально и поодиночке для кого-то,
может, и годные) дают весьма цельную и прекрасную картину.

Это
же инструкция для настоящей рабочей лошади, мечты любого хозяина! Она
сама готова впахивать как можно больше, по возможности - физически; она
ест одну траву, а лучше - ничего не ест, ведь питаться воздухом и
худеть будет для неё же полезнее. При этом она чрезвычайно терпима,
дает себя седлать, ездить, запрягать и погонять в любое время дня и
ночи. Она также охотно прощает всех, кто её бил и не кормил (тем более
что делали это для её же пользы, как водится). При этом она здорова и не
раздражает хозяев больным и дохлым видом, а также позитивна и не
говорит всякой фигни о том, что ей в жизни что-то не нравится.

"Я убью тебя ,свинья ! "

  • 23.04.12, 06:09
  • acab
"Среди
полицейских Лос-Анджелес проводился тест (2003 г.). В эксперименте
участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте
(они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"),
атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный
макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал
нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
-
72 из 85 (!) вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя"
крутили головами разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
-
после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1
(один!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
Последней
частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как
реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры
закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет
Глок, патрон в патроннике), несколько человек проходило мимо него, он не
знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию
ножа).
На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку.
На
5 метрах это смогло сделать только несколько (из 85) полицейских.
Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается
наиболее обученной рукопашному бою."

Семь мифов о полиции

  • 10.04.12, 19:43
Полиция использует законную власть

Обычный полицейский не является экспертом в области права – он знает лишь протокол своего департамента полиции и очень мало чего знает о реально действующих законах. А это значит, что в его действиях в значительной степени присутствуют блеф, импровизация и обман. Полицейский лжет регулярно: «Мне только что сообщили, что вы по описанию похожи на подозреваемого в преступлении. Предъявите документы».

Но это также не означает, что мы должны бездумно считать легитимным и сам закон. Судебная система охраняет тех, кто у власти и привилегии богатых. Подчиняться закону не всегда правильно с моральной точки зрения – иногда это даже аморально. Рабство когда-то считалось законным, а помощь беглым рабам – незаконной. Нацисты проводили свои законы предписанным законом путем. Решая, что делать и чего не делать, мы должны полагаться на собственную совесть, а не ориентироваться на законы и принимать во внимание полицейские угрозы.

Полиция – это обычные работники, такие же, как и мы. Они должны стать нашими союзниками

К сожалению, есть огромная пропасть между «должны» и «являются». Задача полиции – прислуживать интересам правящего класса. Каждого, кто не имел негативного опыта общения с полицейскими можно считать либо привилегированным, либо покорным. Либо же, и то и другое сразу. Современный полицейский отлично сознает, на что идет, когда поступает на службу в полицию. Ведь люди в униформе не только снимают застрявших на дереве кошек. Конечно, большинство из них идет на работу в полицию под экономическим давлением, но необходимость зарабатывать деньги еще не является оправданием насильственного выселения семей из домов, унижения «цветной» молодежи, использования слезоточивого газа против демонстрантов. Те люди, чью совесть можно купить – потенциальные враги каждого из нас, а отнюдь не наши союзники.

Для большей убедительности изложим нашу сказочку в стратегических терминах. «Всякая революция побеждает в тот момент, когда вооруженные силы отказываются воевать против своих же. Следовательно, мы должны сконцентрироваться на том, чтобы соблазнить полицию перейти на нашу сторону». Но полиция – это не простые рабочие. Полицейские – это те, кто сознательно избрал для себя в качестве основы своего материального существования защиту господствующего порядка. Следовательно, они менее всего симпатизируют тем, кто пытается его изменить. В данном контексте гораздо более разумно противостоять полиции как таковой, чем пытаться с ней солидаризироваться. Пока они служат своим хозяевам, они не могут быть нашими союзниками. Отвергая институт полиции как таковой, и деморализуя отдельных полицейских, мы, тем самым, стимулируем их искать себе новые источники пропитания. И уже тогда, возможно, однажды мы сможем найти с ними общий язык.

Может, в корзине есть и «гнилые яблоки», но некоторые полицейские – нормальные люди

Возможно, у некоторых полицейских действительно есть добрые намерения. Но, опять же: покуда они подчиняются приказам, а не собственной совести, им нельзя доверять.

Здесь следует понимать саму природу институций, а не приписывать все случаи несправедливости недостаткам отдельных личностей. Помните историю о человек, которого кусают блохи, и ему удалось поймать одну? Он долго ее рассматривал, а потом посадил обратно себе на шею, сказав при этом: «Оказывается, это не она меня кусала».

Полиция победит в любом противостоянии, поэтому нет смысла с ней бороться

С одной стороны, при таком вооружении, оборудовании и возможностях осуществлять контроль над гражданами, полиция кажется непобедимой. Но это – иллюзия. Полиция зажата со всех сторон кучей рамок и ограничений: бюрократия, общественное мнение, проблемы коммуникации, плюс – перегруженная судебная система. Допустим, если у них нет необходимого количества транспортных средств для перевозки больших партий арестованных, они не могут совершать массовые аресты.

Поэтому иногда даже разношерстная толпа, вооруженная лишь гильзами от выстрелянных в нее же снарядов слезоточивого газа, может оттеснить более многочисленную, лучше организованную и технически оснащенную полицию. Сражения между бунтовщиками и военными часто ведутся отнюдь не по законам военного искусства. И тот, кто основательно изучил полицию; кто знает, на что она способна, а на что нет; кто может предсказать ее действия и быть к ним заранее готов – тот может перехитрить и переиграть полицию.

Такие маленькие победы особо воодушевляют тех, кто регулярно подвергается полицейскому насилию. В коллективном бессознательном нашего общества полиция представляет собой бастион реальности. Это сила, гарантирующая неизменность существующего порядка. Следовательно, победа над ней (пусть и временная) доказывает, что существующая реальность, это преходящая реальность.

Полиция лишь отвлекает нас от нашего настоящего врага, поэтому она не достойна нашего гнева и внимания

К сожалению, тирания осуществляется не только политиками и начальниками. Они беспомощны без тех, кто исполняет их приказы. Если уж мы боремся с их правлением, то мы боремся и с подчинением как таковым, которое позволяет правителям держаться у власти. И рано или поздно, мы через подчиненных доберемся и до тех, кто подчиняет.

Полиция является такой же составляющей частью иерархии. Сама динамика угнетения, существующая в наших сообществах – это лишь внешнее проявление того же феномена, пусть и на более высоком уровне. Если мы боремся с господством как таковым, а не лишь с определенными его формами, то мы должны быть готовы бороться с ним и на улицах, и у себя дома. Нельзя победить его на одном фронте, не победив на другом. Мы не должны фетишизировать борьбу с врагом в униформе. Нельзя забывать о проявлениях господства в наших рядах, но нельзя и концентрироваться лишь на принципах неиерархичности – на деталях противодействия проявлениям господства в наших собственных рядах.

Полиция нужна, чтобы защищать нас

Согласно этой точке зрения, пускай мы и стремимся жить в обществе без полиции в отдаленном будущем, однако сейчас полиция необходима нам, так как люди еще не готовы жить в мире, если их к этому не принуждает какая-либо силовая структура. Но разве социальный дисбаланс и страх перед полицейским насилием – это мир? Те, кто утверждает, что полиция иногда делает и что-нибудь хорошее, должны сначала доказать, что это хорошее не произошло бы и без участия полиции. В любом случае, общество, свободное от полиции, не возникнет внезапно лишь потому, что кто-то напишет баллончиком на стене «Fuck the Police». Борьба за освобождение общества от полиции будет вестись столько времени, сколько нам понадобится для того, чтобы научиться жить и сосуществовать в мире друг с другом. Сообщество, не способное разрешить свои внутренние конфликты, не может рассчитывать и на победу в борьбе с более мощной внешней силой. Противодействие полиции следует рассматривать как отрицание одного из источников угнетения с помощью насилия, а не как утверждение, гласящее, что без полиции ничего не будет. Если мы когда-нибудь сможем победить и распустить полицию, то уж от менее организованных сил, представляющих для нас угрозу, мы сможем защитить себя и сами.

Сопротивление полиции предполагает насилие. Чем мы тогда лучше их?

Согласно этой точке зрения, насилие является формой господства, поэтому его использование противоречит борьбе с самим этим господством. А те, кто прибегает к насилию, играют в ту же игру, что и их противники. Таким образом, якобы, утрачиваются изначальные мотивы действий. Подобный взгляд на вещи многое пытается упростить. Разве женщина, которая защищается от насильника, является тем самым ничем не лучше насильника? Получается, что восставшие рабы ничем не лучше рабовладельцев? Существует понятие самозащиты. В одних случаях насилие усиливает господство, в других – оспаривает его. Для тех, кто до сих пор верит в авторитарную систему или в бога – для них следование правилам (юридическим или моральным) является наивысшим приоритетом, чего бы это им не стоило. Они верят, что будут вознаграждены за свое поведение и им неважно, что потом будет с другими. Нет, в принципе, никакой разницы, называют они себя консерваторами или пацифистами. Для тех же из нас, кто готов сам нести ответственность за свои действия, наиболее важен вопрос: как сделать наш мир лучше? Иногда это нужно делать также и с помощью насилия.

Полицейские – тоже люди и заслуживают в принципе такого же уважения, как и все живые существа. Но вопрос заключается не в том, заслужили ли они страдания и нужно ли их призвать к ответу. Это чисто прагматический вопрос: им нельзя позволять проявлять жестокость по отношению к людям или навязывать нам несправедливый социальный порядок. Пусть даже при этом те, кого всю жизнь лишь угнетали, и попытается свести свои личные счеты с угнетателями. Но, все-таки, освобождение заключается не в том, чтобы мстить, а в том, чтобы отпала сама подобная необходимость. Следовательно, пусть иногда и нужно поджечь полицейский участок, но это следует делать не с чувством мести и самоуверенностью, а с чувством заботы и сострадания – если уж не к самой полиции, то, по крайней мере, ко всем тем, кто мог бы пострадать от рук полиции.

Делегитимизация полиции послужит на благо не только тем, кто страдает от действий полиции, но и семьям полицейских и даже самим полицейским. Мало того, что в семьях полицейских наблюдается непропорционально высокий уровень бытового насилия по отношению к женам и детям, но среди полицейских еще и выше вероятность убийства, суицида и развития различных видов зависимости.

Все, что будет способствовать тому, чтобы полицейский бросил свою работу – будет делаться в его же интересах, а также как и в интересах тех, кто ему дорог – да и всего общества в целом. Давайте творить мир, в котором никто никого не угнетает и не является угнетателем. Создавать мир, где никто не будет жить в страхе.

«Лишь представьте, чему люди могут тихо покориться, и вы поймете всю степень несправедливости, которой они и будут подвергаться до тех пор, пока не начнут сопротивляться как словом, так и ответными ударами» – сказал когда-то Фредерик Дуглас.

MostlyWater

Перевод Дмитрия Колесника

Источник: http://liva.com.ua/seven-myths-about-police.html

Государство-это Я !

  • 31.03.12, 18:53


Власть – это воля, то есть способность реализовать свое решение. Любое живое существо по факту рождения властно делать все, что пожелает. Леопард не спрашивает ни у кого разрешения, когда охотится. Птица не запрашивает разрешения на вылет. Буйвол, на которого охотится леопард, ни у кого не выясняет, каковы пределы необходимой самообороны и легализовано ли ношение рогов. Когда один леопард встречает другого, они договариваются между собой. Договариваются без посредников – так, как умеют (голосом, когтями и зубами). Результатом их переговоров является договор о разделе территории, записанный в мысленной форме и закрепленный пахучими метками по границам владений. Если в процессе переговоров между леопардами вы попытаетесь вмешаться и взять на себя функции посредника, вам не поздоровится: кошки мигом укажут вам, куда безволосая обезьяна может засунуть свои претензии на их свободу договора.

Животные живут так несколько миллиардов лет. Задача госпропаганды – любыми способами убедить вас, что человек, высшее и разумнейшее из всех животных, не может того, что могут леопарды, буйволы, пингвины и даже тараканы. Что вы не можете сами обо всем договориться со своими сородичами. Что на каждый шаг вы должны испрашивать разрешения у некого третьего лица, которое обязаны содержать за свой счет.
Когда свободный человек хочет построить дом, посадить дерево и вырастить сына – он строит дом, сажает дерево и растит сына. Казалось бы, что может быть проще? А с точки зрения государства этот человек – преступник. Он совершил самозахват земли, самовольно построил дом, не получив разрешения на строительство, не заплатил налогов на землю и на недвижимость. Он без спросу воспитал сына сам, без надзора государственной системы образования, ювенальщиков и военкомата. Он украл у государства власть над своим телом, над участком земли, над домом, над сыном. Фактически, такой человек – сам себе государство. Государство из одного человека. Сам устанавливает и отменяет для себя правила, сам переговаривается и заключает договоры, сам объявляет войну нарушителю этих договоров.
 если человек не умеет или не хочет принимать решения, не умеет или не хочет договариваться, не желает выполнять взятые обязательства, не умеет или боится принуждать нарушителя к исполнению договора, грош цена его свободе. Из таких неполноценных, умственно кастрированных личностей не выйдет общины свободных людей. Они либо не сумеют договориться между собой и разбегутся, либо падут жертвой первой встречной банды, желающей навязать им свой порядок.
Вам не нужна полиция? Тогда не могите пройти мимо творящегося беспредела. В любую драку или попытку грабежа вы обязаны вмешаться. Потому что вы и есть полицейский.
Вам не нравятся продажные государственные суды? Тогда будьте готовы в любое время бросить все дела и выступить в качестве судьи или присяжного на мировом суде.
Вам не нравится армия? Тогда будьте добры иметь свое оружие и периодически проводить с мужиками учения. Поздравляю: теперь вы – еще и солдат, защитник своей свободы. Ах, вам лень? Тогда будьте готовы начать кормить армию соседнего государства.
Вас бесят тупые законы и правила? Что ж, теперь ни одно правило, ни один закон не выйдет без вашего участия. Вечерком добро пожаловать не к телеку, а на форум законотворчества. А то мало ли что мужики там без вас напринимают?
общество свободных людей не может быть суммой индивидуалистов, живущих по принципу «моя хата с краю». Оно должно быть сцементировано сетевыми связями, готово в любой момент организованно подняться на защиту общих интересов.

По поводу праздника

  • 23.02.12, 19:10


научится стрелять можно в ближайшем тире
тактике боя - в клане пейтбольщиков
купить Калашников или карабин в оружейном магазине ( лицензию в ближайшем РОВД )

Безумцы не мудрствуют.

  • 15.02.12, 20:45

Только полные идиоты могут считать, что объединение в «единую» партию или субкультуру способствует победе. Наоборот, образование малых групп, действующих на освобожденных пространствах, просто не просматривается с «головной башни».

Безумцы не мудрствуют.

Оружие - первое попавшееся под руку.

Цель - произвольна.

Тотальность вдохновения. 

Никакого «центрального руководства».

Сегодня - перепиливание телекабеля, завтра - концерт в разрушенном доме и открытый  космос,  послезавтра - черный флаг на крыше мэрии, факельные шествия и провозглашение независимости.

Те, у кого система внутри, озабочены сохранением неподвижности.

А что заботит нас? 

Да ничего. Мы просто проходим свой путь...

«В мире есть только одна Революция».

Если система действует на молекулярном уровне, то мы - на атомном.

ДАО и состоит в том, что город берется именно малыми отрядами, а не общим штурмом с одного направления.

Интуиция выше разума.

Предчувствие чуда делает чудо естественным.

Что естественно - то происходит...

«Башня Давида» в Каракасе: самый большой сквот в мире

  • 17.01.12, 17:36

В 1990 г. венесуэльский миллионер Бриллембург приступил к строительству 60-этажного офисного небоскрёба в Каракасе. К 1993 году было возведено 45 этажей – и в этот же год миллионер умер. Недострой пустовал недолго: в 2000 году его захватили анархисты и баптисты. Сейчас их там живёт 2500 человек.

Далі тут - http://ttolk.ru/?p=9071

АЛЕ КРУТО!!! ОСЬ БИ НАМ!

FAQ по Анархии

  • 03.10.11, 16:22

Участниками АДА была выпущена брошюра "Анархия: ответы на основные возражения этатистов"

http://fgf1.i.ua/g/9f043.9f043.b4b00.2.1cc755e9.2/FAQ_anarchy.rar