хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

П Ы В О и некоторые нюансы.

Многие из нас пьют пиво. Многие из нас - его любят. Среди последних - немало людей, в хорошем смысле слова, пивозависимых. Но удивляет одна вэсчъ - среди всех этих категорий иногда встречаются люди, которые
а ) безапелляционно заявляют, что нынешнее пиво - это не пиво;
бэ) утверждают, что "усё порошковое";
вэ) что в пиве (всём!) имеется добавленный этанол;
гэ) и много прочего говорят, не будучи в теме.

Не ставлю себе цель развенчать все эти мифы. Расскажу лишь о финальном этапе.
 На правах как специалиста, так и потребителя.

Итак, ПИВО сварено.
Дальше обязательно идут этапы фильтрации, лагеризации, и...
С этого момента подробнее.

Фильтрация - необходимый этап в производстве пива.  Свежее пиво содержит слишком много дрожжей, посему выглядит мутным и неаппетитным. Хотя оно самое полезное!
Методов продления ПРОДАЖНОГО срока - три. Спецы скажут, что больше, но принципиально - три.

Первый - фильтрация. Она бывает разной, от предварительной, до предразливной. Про кизельгур - не хочу.Цель её - снизить микробиологическую составляющую ( спецы, не бейте) пива. Суперовые методы позволяют фильтрацией добиться такой микробиологии, что ПИВО можно разливать и и продавать под названием "живое". Это ПРАВДА, там нет трупов, там просто мало живой дрожжи.

НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО ---- ПОЛУФАБРИКАТ!!!!

Дальше  - пастеризация.  (Спецы - не наезжайте, пост не для технологов).
Готовый продукт быстро доводится почти до кипения. Быстро и  уверенно.  Дрожжи мрут, газ выходит. После этого "пиво" готово к разливу и долгому хранению, СО2 в нём - экзогенного ( не родного )происхождения. Грубо - газированный напиток пивного типа.

ПИТЬ МОЖНО.

Вариант - консервация. Ничего говорить не хочу, это химия, полезность её не обсуждается.

ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Для особых эстетов "пива" производители придумали игнорировать фильтрацию и сразу пастеризовать. Гена, я не против нефильтрата, но  "Била нич" - мёртвый нефильтрат.

0%, 0 голосів

6%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

12%, 4 голоси

3%, 1 голос

79%, 27 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
22

Коментарі

Гість: папаСолик

131.10.09, 00:37

Проголосовал!!! Теперь 2 голоса!!!

    231.10.09, 00:38Відповідь на 1 від Гість: папаСолик

    Уже три. А как в сообщество засунуть?

      331.10.09, 00:42

      Один мужик за кружкой пива рассказывает другому:
      - Возвращаюсь я из командировки внезапно. И сразу к шкафу - пусто, под кровать - пусто, в холодильник - пусто...
      - А жена что говорит?
      - Да нет у меня жены. Квартиру обокрали.


      А з приводу етанолу в пиві скажу, він є тільки в сортах з міцністю > 6% об. і то не у всіх, є майстри (Голландія, Австрія), які виготовляють міцне темне пиво (не плутати з "Guiness". Це пиво повністю мертве...

        Гість: папаСолик

        431.10.09, 00:43Відповідь на 2 від Al KazlOFF

        Уже три. А как в сообщество засунуть?Ты АФФТАР - ты и думай!

          531.10.09, 00:46Відповідь на 2 від Al KazlOFF

          Редактируй и корректируй размещение в сообщество...

            631.10.09, 00:49Відповідь на 3 від ПИВОМАН

            Пане Олександре, мені здається, що мій фах ви визнаете.
            Міцність пива вище 6% не може бути екзогенною. Тобто будь-який подібний напій з назвою "пиво" пивом не є. Це міцний напій зі смаком пива.

              731.10.09, 00:50Відповідь на 4 від Гість: папаСолик

              Уже три. А как в сообщество засунуть?Ты АФФТАР - ты и думай!ужє.

                831.10.09, 00:58Відповідь на 6 від Al KazlOFF

                Я люблю пиво свіже не пастеризоване, таке як свіже парне молоко, з маленької бровареньки при маленькому закладі, як в Чехії, Словаччині, Австрії...

                  931.10.09, 01:02Відповідь на 8 від ПИВОМАН

                  Шановний, в маленькій броварні фільтрація - норма!

                    1031.10.09, 01:05Відповідь на 9 від Al KazlOFF

                    Ти не був в Чехії і в Австрії.... Там справді є чудове пиво, є й помиї....

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      попередня
                      наступна