хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Радость гор - орегано.

Итак, орегано. В переводе с греческого - "радость гор".

Синонимы: звирак (арм.), ташава (груз.), кара гыных (азерб.), ладанка, мацердушка, зеновка, материнка, блошница, душница... душица!


Много, много копий было сломано по поводу разницы между орегано и душицей... А разница есть, хотя раньше они и были одним и тем же.
Тем не менее, разница такая же, как, к примеру, между мацисом и мускатным орехом.



Поясню: это одно и то же растение - душица и ей можно во многих случаях пряность орегано заменить.

Но если душица как пряность используется целиком (листья, стебли, цветки), то для орегано цветы и грубые стебли не используются.
Так что если Вам парят неоднородный (с грубыми палками, цветами и т.д...) орегано, смело посылайте и берите намного более дешевую душицу.
Зато настоящий орегано имеет более насыщенные вкус и аромат и гораздо сильнее подчеркнет вкус любого блюда, куда Вы его добавите...
Кстати, как ни странно, самый насыщенный орегано не южный, а западно-европейский...

А теперь, собственно, с чем его едят.

А много с чем: орегано прекрасно играет в команде и потому идет в большое количество смесей.
Идеальным считается его сочетание с помидорами в любом виде, в частности - в пиццах.
Он прекрасно подчеркивает такие невыразительные сами по себе грибы, как шампиньоны и вешенка, прекрасно сочетается со всеми грибами, имеющими "мясной" вкус - вроде зонтиков. Да и при жарке лисичек в сметану чуть орегано добавить не лишним будет.
Прекрасно подходит к рыбе, мясу, дичи при готовке любыми способами, идет в паштеты да начинки, в тесто для хлеба, галет, пряников...
В маринады для огурцов и, сосбенно, грибов орегано незаменим. Правда, сюда лучше конкретно душицу - веточками.
Даже в чай можно добавить - вкусно будет, ароматно...
И полезно: орегано усиливает аппетит и улучшает пищеварение.

Ыскренне Ваш, Philosopher.


Кстати, мне недавно привезли из Голландии пару пакетиков:



Качество - потрясающее... С магазинным даже сравнивать нечего...
Так что ежели нужен кому - обращайтесь! Цены здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983
По Украине шлю "Новой почтой", контакты сбрасываю открыткой или на почту.
Пишите в камменты или в личку (открыткой, или на [email protected]).


24

Коментарі

116.04.12, 14:13

Реклама - двигатель торговли! Желаю побыстрее подраспродать! А для тех, кто Фила специи не пробовал от себя могу добавить - даже узбеки на рынках нервно курят в сторонке, про ту труху, что продают в магазинах в пакетиках я вообще промолчу...

    216.04.12, 14:17Відповідь на 1 від выцик

      316.04.12, 17:03Відповідь на 1 від выцик

      +1

        416.04.12, 17:12Відповідь на 3 від Кучуня+Alex

        +1а и.юа говорит, что количество плюсовавших осталось 6

          517.05.12, 10:41

          сама солю червону рибу: без орегано вже її не сприймаю!)) зі свіжим ВААПЩЄ
          з сушиним Пашиним робила - теж ВААПЩЄ))

            Гість: Mgkt

            63.06.13, 17:31

            ты прежде чем пытаться описывать растения хоть возьми в руки литературу по ним. но не рекламные буклетики написанные неучами, а научную литературу!
            проведу тебе краткий курс ликвидации безграмотности:
            Орегано это Душица обыкновенная! Не Душица, а ее подвид который именно так и называется "Душица обыкновенная"!
            Орегано она же Душица обыкновенная это РАСТЕНИЕ!
            А какие части кто берет для приправ это не меняет вид растения! Да и пора бы понимать что вкусовые качества и внешний вид еще зависят от того где и как выращивалось растение.
            В общем, бегом брать научную литературу и просвящаться и не писать глупости в статьях.
            Хотя можешь оставаться как гламурные ТП не понимая о чем речь использовать иностранные слова т.к. это модно или промелькнуло в глянцевом журнальчике от такой же ТП

              73.06.13, 17:56Відповідь на 6 від Гість: Mgkt

              растение одно, но ПРЯНОСТИ - разные...
              читай внимательно...

                83.06.13, 17:58Відповідь на 6 від Гість: Mgkt

                здесь кулинарная заметка, а не пособие по ботанике