Еще один вкусный рецептик в стиле индийской кухни. Совершенно несложный в исполнении, кстати.
Я сделал с курятиной, но вообще такое можно делать с разной птицей, лишь бы не со слишком сухой. А из курятины сюда лучше всего идут бедрышки, каковые я и использовал.
Итак, из расчета на 4 бедра (куриных, разумеется) замачиваем заранее стакан фасоли. Лучше на ночь, но можно и часов на 5-6. Не забываем через час сменить воду.
И дальше все начинаем с фасоли: в той же воде, в которой замачивали, затариваем в казанок, воду при необходимости еще доливаем, чтоб сантиметра на 2 фасоль покрыла, плотно накрываем и ставим в духовку, 190-200 градусов, 40 минут.
Когда фасоли остается булькать минут 30 начинаем заниматься остальным.
Берем чуть больше полстакана майонеза. В него вмешиваем соль по вкусу и специи. На них остановлюсь особо: желательно иметь готовую хорошую смесь карри . Я о ней уже писал , там же можно и состав посмотреть, если готовой смеси нету. Еще понадобится что-то кислое вроде сумаха или барбариса и немного паприки. Перчим по вкусу красным и черным. Хорошенько вымешиваем.
Собственно, дальше берем 4 куриных бедра или пару окороков. Или 4-6 перепелок. Или грамм 600 индюшатины, порезанной кусками размером с куриное бедро.
И хорошенько вмешиваем птицу в маринад. Даем помариноваться минут 10.
Моем пару сладких перчиков, чистим среднюю луковицу.
В сковородке разогреваем совсем чуть-чуть растительного масла и жарим птицу. Бедра жарим начиная со шкурной части. Жарим на среднем огне, минут по 5-7 с каждой стороны.
Лук режем четвертькольцами, перец полосками, размером с четвертькольца лука и вмешиваем в остатки маринада.
Берем еще стакан-полтора чечевицы.
Обжаренные бедра (они должны быть еще сыроваты внутри) вынимаем из сковородки...
А на их место помещаем лук с перчиком и остатками маринада. Обжариваем на среднем огне.
К ним же можно добавить немного мелко порубленных стеблей петрушки и/или укропа, немного зеленого чеснока и/или лука. Жарим минуты 3-4, примерно.
Итак, изымаем фасольку из духовки, закидываем в нее чечевицу и содержимое сковородки и хорошенько перемешиваем. Там соли получается маловато, так что можно досолить или долить соевого соуса.
Поверх помещаем птицу шкурной частью вверх и при необходимости доливаем воды, но так, чтоб птица не была покрыта полностью. Возвертаем в духовку - 200 градусов, 20 минут. И даем еще как минимум 15 минут настояться при выключенной духовке.
Непосредственно перед извлечением моем немного укропа и петрушки...
Извлекаем...
Прямо в тарелках посыпаем зеленью (обязательно рвем зелень руками - так ароматнее)...
И наслаждаемся!..
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может
быть интересно...
Коментарі
Paradizza
117.10.11, 11:55
Спасибо за рецепт)
loili4k
217.10.11, 12:06
Philosopher
317.10.11, 12:52Відповідь на 1 від Paradizza
Ффсегда пожалста
irishka_r
417.10.11, 13:03
Отличный рецептик! Правда у меня нет чечевицы.
Hudson Hawk
517.10.11, 13:30
Philosopher
617.10.11, 14:43Відповідь на 4 від irishka_r
можно горохом заменить, только его тоже замачивать нужно
Корнет
717.10.11, 17:41
MarlenkA
817.10.11, 19:19
Курочка пригорела
Philosopher
917.10.11, 19:22Відповідь на 8 від MarlenkA
не пригорела, а поджарилась
MarlenkA
1017.10.11, 19:29Відповідь на 9 від Philosopher
ну на фото явно видно черый цвет. может контраст сильный.