Вот еще один из вариантов сухих солянок, с которыми нужно немножко поморочиться. Зато вкус на выходе просто потрясающий. Да и мороки не так уж много, если разобраться.
Для начала берем кусок печени грамм на 300-400 и режем довольно крупными кусками. Печень советую говяжью брать, но сюда и индюшиная прекрасно пойдет, а накрайняк даже куриная.
В казанок льем немного нерафинированного подсолнечного или кукурузного масла и затариваем туда печень. Хорошенько перемешиваем, чтоб кусочки маслом смазались. Казанок пока отставляем.
Дальше нам понадобится грамм 450-500 капусты, небольшая или средняя морковка (это по вкусу) и бурячок грамм на 250-300.
Еще нам понадобится кусок грамм на 200 жирной грудинки или щекавины. Я взял щекавину, поэтому сало можно отделить и начать обжаривать раньше мясной части.
Дальше нужно почистить пару средних луковиц (я взял одну среднюю и пару мелких) и как минимум половину крупной головки чеснока.
Итак, вытапливаем сало, но сильно не зажариваем. Делаем все на большом огне, часто перемешивая.
Дальше забрасываем к салу довольно мелко порезанное мясо и произвольно порезанный лук.
Когда лук начинает обретать золотистость, добавляем половину капусты, некрупно нашинкованной. Кстати, эту часть капусты можно заменить капустой квашеной, лишь бы не сильно кислой. Когда капуста равномерно обжарится, содержимое сковородки перекладываем в казанок поверх печенки.
Сковородку возвращаем на огонь, льем немного растительного масла. Пока масло греется, берем немного маринованных грибов. Годятся шампиньоны, вешенка, опята, грузди. Если на предыдущем этапе Вы взяли квашенную капусту, грибы можно взять свежие - вешенку, шампиньоны или шиитаке. Грибов грамм 100. Или 150, если свежие.
Итак, обжариваем вторую половину капусты. Если есть зелень, можно в капусту мелко нарезать немного стеблей петрушки и/или укропа.
Маринованные грибы советую резать довольно мелко, свежие - произвольно. В общем, грибы вмешиваем к капусте и обжариваем все вместе.
Как капуста обжарилась, с содержимым сковородки поступаем так же, как и с предыдущим.
Сковородку возвращаем на огонь, опять добавляем масла.
В сковородку закидываем тертые на крупную терку буряк и морковку.
Произвольно, но некрупно нарезаем один-два соленых огурца и закидываем туда же.
Вместе тоже хорошенько обжариваем.
Довольно крупно режем чеснок и в самом конце вмешиваем к буряку. Когда чеснок дает запах, огонь выключаем, а все из сковородки перекидываем в казанок.
Вот и время специй. Перцы по вкусу, желательны чабер, душица, можно немного молотой зиры и/или кориандра. В данном случае много не требуется. И, единственное, в чем я отошел от старинного рецепта, вместо соли взял соевый соус.
Плотно накрываем, ставим в духовку - 180 градусов, минут 35-40.
Дальше изымаем...
И аккуратно, не переминая, перемешиваем.
Вот и все - вкусный ужин готов.
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
irishka_r
114.10.11, 12:03
Корнет
214.10.11, 12:12
kisulechka2
314.10.11, 15:58
Попробую
LiLi-
414.10.11, 17:44
зачем везде пихать этот буряк?????????????????????7 даже в солянку.....капец.....
Philosopher
514.10.11, 18:05Відповідь на 4 від LiLi-
Вкусно и полезноОсобенно сейчас, пока малая грудью кормится...
А вообще я эти блюда далеко не подряд готовил, просто выложил так
oraculyto
614.10.11, 20:14
Шото я думал, что солянка - это такой субчик. Или нет?
Philosopher
714.10.11, 21:19Відповідь на 6 від oraculyto
cолянка - супчик, чаще всего... не всегда...но суп вовсе не означает жидкость, в которой плавают кусочки чего-либо...
AdvocatusDiab
814.10.11, 21:38
Интересно
Кучуня+Alex
914.10.11, 22:09
Что у тебя завтро на обед?
я могобыть подъеду...
Philosopher
1014.10.11, 23:43Відповідь на 9 від Кучуня+Alex
пока не знаю