Помидорки по-чешски - маринуем с луком.
- 08.09.11, 11:33
- Філософія життя
Есть еще много вкусных рецептов помидорок, но, вот, сейчас один хочу подкинуть. Немного необычный по нашим меркам, но мне лично оччень нравится!
Для начала нужны помидорки. Желательно плотные и мясистые. Как и для прошлого рецепта я предпочитаю "сливки" брать.
И, как и в прошлом рецепте, их нужно ошкурить, для чего на минуту погружаем в кипяток, а потом на две минуты в холодную воду.
Делать, опять-таки, лучше всего в литровых банках. Банки стерилизуем.
Помидорки режем вдоль на половинки. А еще берем из расчета на литровую банку среднюю луковицу, которую режем кольцами и 2-3 зубчика чеснока, которые режем вдоль на 2-3 части. Все укладываем в банки слоями. В каждую банку льем столовую ложку подсолнечного (нерафинированного, желательно) масла.
Маринад. Ну, надо ж помидорки залить чем-то...
На литр воды (это примерно на три литровые банки) берем столовую ложку с готкой соли, грамм 60-80 (по вкусу - до 100 можно) сахара, 1-2 лавровых листика, 4-6 штук перца черного и 3-4 душистого, с десяток зерен кориандра, 1-3 гвоздички. Еще добавляем по чайной ложке сухих базилика и сельдерея или петрушки, можно немного фенхеля добавить.
Доводим до кипения, после чего доливаем 1-1.5 столовых ложки 9%-го уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки.
Дальше как и в прошлом рецепте: накрываем стерильными крышками, пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, еще одна вкусная закусь на зиму готова!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Для начала нужны помидорки. Желательно плотные и мясистые. Как и для прошлого рецепта я предпочитаю "сливки" брать.
И, как и в прошлом рецепте, их нужно ошкурить, для чего на минуту погружаем в кипяток, а потом на две минуты в холодную воду.
Делать, опять-таки, лучше всего в литровых банках. Банки стерилизуем.
Помидорки режем вдоль на половинки. А еще берем из расчета на литровую банку среднюю луковицу, которую режем кольцами и 2-3 зубчика чеснока, которые режем вдоль на 2-3 части. Все укладываем в банки слоями. В каждую банку льем столовую ложку подсолнечного (нерафинированного, желательно) масла.
Маринад. Ну, надо ж помидорки залить чем-то...
На литр воды (это примерно на три литровые банки) берем столовую ложку с готкой соли, грамм 60-80 (по вкусу - до 100 можно) сахара, 1-2 лавровых листика, 4-6 штук перца черного и 3-4 душистого, с десяток зерен кориандра, 1-3 гвоздички. Еще добавляем по чайной ложке сухих базилика и сельдерея или петрушки, можно немного фенхеля добавить.
Доводим до кипения, после чего доливаем 1-1.5 столовых ложки 9%-го уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки.
Дальше как и в прошлом рецепте: накрываем стерильными крышками, пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, еще одна вкусная закусь на зиму готова!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
20
Коментарі
Гість: Шуршава
18.09.11, 15:48
А 80г сахара на литровую банку не много? Я столько на 3-х литровый бутыль ложу.
teacoffeeNEW
28.09.11, 16:12
15 минут варить половинки ошкуренных помидорок??? после того как залить их кипятком... они же маленькие и на кашу расквасятся... ты уверен???? я три раза заливаю и без стерилизации, если это небольшие ЗЕЛЕНЫЕ неошкуренные помидорки.. и то мягкие получаются...
Корнет
38.09.11, 16:12
фотки в студию!!!
Гість: Удалил ЕГО!
48.09.11, 16:14
Philosopher
58.09.11, 16:16Відповідь на 1 від Гість: Шуршава
я 60 кладу
Philosopher
68.09.11, 16:17Відповідь на 2 від teacoffeeNEW
Не варить, а стерилизовать на махоньком огне...Обычно ввиду лени я не больше 10 минут стерилизую - нормальные плотненькие выходят
Philosopher
78.09.11, 16:18Відповідь на 1 від Гість: Шуршава
И, кстати, это - на литр маринада (3 литровки)
teacoffeeNEW
88.09.11, 16:21Відповідь на 6 від Philosopher
какая фиг разница 100 или 110градусов... все равно не 60... ладно, сомнения не развеялись, но тебе верю
Hudson Hawk
98.09.11, 16:36
Гість: Шуршава
108.09.11, 16:50Відповідь на 7 від Philosopher
Точно! Читать надо внимательнее (это я о себе)