хочу сюди!
 

Оксана

39 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Помидорки по-венгерски - в собственном соку.

Поэтапных фоток не нашел, так что просто дам рецептик... Вкусный...
Главное отличие от наших рецептов в том, что помидорки чистятся.

Лучше всего для этого рецепта плотные и мясистые "сливки", хотя и другие мелкие помидорки годятся, главное, чтоб плотные были.
Чистить их для этой цели легко: сперва на минуту погружаете в кипяток, затем на две минуты в холодную воду, после этого кожица очень легко снимается.
Банки стерилизуем над паром и плотно наполняем помидорками. Оптимально литровые банки брать - удобнее.

Теперь о маринаде.
Можно помидорки (мятые, давленые, перезрелые) обесшкурить и протереть через сито, но можно и соковыжималками воспользоваться.
На литр сока пол столовой ложки соли берем (можно чуть больше), ложки две сахара, 1-2 гвоздичины, 4-5 горошин черного перца и 3-4 - душистого, чуть кориандра, немного сухого базилика и майорана.
Это дело кипятим на медленном огне минут 10, после чего снимаем с огня, вмешиваем (на литр) столовую ложку яблочного уксуса и заливаем помидорки. Заливать старайтесь так, чтоб под крышкой практически не оставалось воздуха.
Дальше просто: накрываем стерильными крышками,  пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем еще минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, вкуснющая закусь на зиму готова!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
15

Коментарі

Гість: Удалил ЕГО!

17.09.11, 15:41

молодец ты я тоже хозяйственный

    27.09.11, 15:43

    Ням-ням!!!

      37.09.11, 15:47

      вот ещё рецепт, вообще не морочливый.
      Помидоры консервированные с болгарским перцем и яблоками на 3-х л. банку

      На дно банки положить 3-4 разрезанных пополам зубка чеснока, луковицу с пол яйца (порезать кружочками), 5 – 10 веточек петрушки, 1 перчина болгарская (порезанная вдоль на 4 -6 частей, очищенная от семечек). Одно среднее яблоко порезать на 6-8- долек (вырезать с него семечки). Помыть и заложить небольшие помидоры. Всыпать 3 столовых ложки сахара без горки и 1-у столовую ложку соли с горкой. Обязательно 3 таблетки аспирина. Влить 40 -50 гр. уксуса. Залить кипящей водой. Закатать. Потрясти до полного растворения сахара и соли. Перевернуть. Укутать на день-два.
      насчёт специй - ты намного лучше в этом разбираешься. решай сам какие сюда лучше подойдут

        47.09.11, 15:56Відповідь на 2 від Золото 750*

        Ням-ням!!! Ага...
        Главное, чтоб базилик хороший был...

          57.09.11, 15:56Відповідь на 3 від vilga

          я попозже еще чешский рецептик выложу

            67.09.11, 16:42

              77.09.11, 17:12Відповідь на 3 від vilga

              всё прекрасно, только никакого аспирина. да и трясти не обязательно.

                87.09.11, 17:32Відповідь на 7 від Al KazlOFF

                как мне объяснили аспирин обязательно, так как всё закладывается сырым и вся термообработка - заливка кипятком. сказали, что без него, либо если срок годности давно прошел, сорвёт крышки точно. я ни на чём не настаиваю. просто делаю так, не эксперементируя напрасно насчёт трясти, то 5-7 раз опрокинуть в руках банку не тяжело, зато соль и сахар растворяются совсем.

                  97.09.11, 17:38Відповідь на 8 від vilga

                  соль и сахар растворятся и сами.
                  а как пищевик-профессионал катэгорычно запэрэчую закладке в пищу лекарственных препаратов. есть уксус, есть лимонная кислота - к чему аспирин? можно и соляной налить, сказав, что в желудке она всё равно есть.

                    107.09.11, 17:52

                    не спорю, как человек далёкий от медицны не знаю ни состав, ни действие аспирина. а ваще какая в чёрт разница какую химию класть, выпущенную фармакологами или пищевиками? щас шо уксус, что лимонка - чистая химия

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна