Крессы - это несколько видов слабопряных трав, которые употребляются только в свежем (редко - в маринованном или соленом) виде, потому как при обработке они утрачивают аромат. Аромат у них, к слову, хрен напоминает.
Прекрасно идут в салаты, супы, на бутерброды и в сэндвичи. Богаты витаминами и микроэлементами.
Информации о них немало, поэтому скажу только по несколько слов о каждом.
КАК ВСЁ??? я конечно в шоке что Настурция это тоже кресс салат Но мне есть что добавить.
из зеленых семенных коробочек настурции делают отличную замену каперсам (которые кстати входят в состав оригинального оливье)
Сама не солила, а тетушка делала и очень довольна.
Рецепт Молодые семена пересыпают солью и оставляют на сутки в миске в прохладе. За это время несколько раз перемешивают. Потом перекладывают в маленькие баночки, заливают 6-процентным уксусом и оставляют. Через две недели сливают, а семена заливают свежим маринадом со специями, как для огурцов. Тетушка закрывала крышками с закруткой и хранила в погребке.
Я себе записала о "Каперсах из настурции" другой рецепт
Залить маринадом (соль, уксус, сахар) довести до кипения, закрыть, охладить. Или как вариант бросить в кипящий маринад (что я лично считаю более логичным)
Если не побоюсь высадить вдоль тропинок настурцию - испробую рецепт. Уже дважды садила и дважды уж прохлаждался под листьями, а я их жуть как боюсь.
ужей не нужно бояться
а в плане рецепта - спасибо, я его и забыл уже... я даже по телевизору всё ползучее смотреть не могу, и фиг меня заставишь страничку с фоткой пресмыкающегося перевернуть (можешь представить визг на участке когда я вижу живого на дорожке?.?.?, ну их нафиг те настурции)
А рецептик я не столько тебе, сколько в дополнение написала
Коментарі
Hudson Hawk
130.08.11, 12:39
ну надо же
teacoffeeNEW
230.08.11, 12:56
КАК ВСЁ??? я конечно в шоке что Настурция это тоже кресс салат Но мне есть что добавить.
из зеленых семенных коробочек настурции делают отличную замену каперсам (которые кстати входят в состав оригинального оливье)
Сама не солила, а тетушка делала и очень довольна.
Рецепт Молодые семена пересыпают солью и оставляют на сутки в миске в прохладе. За это время несколько раз перемешивают. Потом перекладывают в маленькие баночки, заливают 6-процентным уксусом и оставляют. Через две недели сливают, а семена заливают свежим маринадом со специями, как для огурцов. Тетушка закрывала крышками с закруткой и хранила в погребке.
teacoffeeNEW
330.08.11, 13:00
Я себе записала о "Каперсах из настурции" другой рецепт
Залить маринадом (соль, уксус, сахар) довести до кипения, закрыть, охладить. Или как вариант бросить в кипящий маринад (что я лично считаю более логичным)
Если не побоюсь высадить вдоль тропинок настурцию - испробую рецепт. Уже дважды садила и дважды уж прохлаждался под листьями, а я их жуть как боюсь.
Philosopher
430.08.11, 13:12Відповідь на 3 від teacoffeeNEW
ужей не нужно бояться
а в плане рецепта - спасибо, я его и забыл уже...
teacoffeeNEW
530.08.11, 13:17Відповідь на 4 від Philosopher
я даже по телевизору всё ползучее смотреть не могу, и фиг меня заставишь страничку с фоткой пресмыкающегося перевернуть (можешь представить визг на участке когда я вижу живого на дорожке?.?.?, ну их нафиг те настурции)А рецептик я не столько тебе, сколько в дополнение написала
Мари_НКа
631.08.11, 00:58
Я настурцию в салаты стала класть 15 лет назад.