Ну с каких пор считается, что полезная и диетичная еда не может быть вкусной? Часто мне плачутся: вот, запретили то, нельзя другое, даже поесть нормально невозможно... Да можно и из разрешенных продуктов приготовить полезное и вкусное одновременно!
Вот Вам еще один вариантик простого, но вкусного, сытного и полезного супчика.
В наличии большая индюшиная голень. Лучше бы бедро, конечно, но и голень вполне нас устроит.
А делаем мы так: аккуратно вырезаем кость и, залив ее водой, ставим на маленьком огне побулькать с полчасика под крышкой. Голень свежая, потому в бульоне даже пена не образуется... Остается грамм 250-300 мяса.
Еще берем свиную почку. Она тоже грамм 250 весит...
Еще нам понадобятся пряности. Сверху по часовой стрелке: чабрец, зира, черный перец, шалфей. Количество - по вкусу. Перец и зиру в ступке слегка растираем, из чабреца удаляем стебли.
Мяско и почку режем небольшими полосками. Почку, кстати, нужно сперва вдоль располовинить и хорошенько под холодной водой промыть лоханки.
В небольшом количестве растительного (любого, по вкусу) масла на большом огне обжариваем мясо и почку со специями. Пока не солим!
Пока мяско обжаривается (Зевать не советую - это очень быстро происходит!), берем пару средне-крупных помидорок, которые произвольно-крупно режем...
Как только мяско равномерно, со всех сторон обжарилось...
...добавляем к нему помидорки, накрываем крышкой и тушим уже на медленном огне минут 5...
А можно и так: мяско перекидываем в бульон, а помидорки тушим в его соку... (Бульон с огня только убрать нужно)
Пока чистим картошку. Количество - по вкусу. Кстати, картошка сюда лучше бы НЕ молодая пошла...
Картоху режем некрупными кубиками и отправляем в бульон. (Бульон с огня снимаем к этому времени.)
Еще берем большой - грамм 800-900, кабачок.
И кромсаем его такими же кубиками, как и картошку. Тоже закидываем в казан.
К этому времени протушилось мяско с помидорами, его тоже в казан перетариваем.
Собственно, вот и все. Соль или соевый соус по вкусу, можно досыпать чабера, базилика, сумаха или барбариса... Доливаем воду до нужной консистенции, плотно накрываем и пихаем в духовку. 180 градусов. Время зависит от размеров казана: 3-4 литра - часа хватит, 5-7 литров - часа полтора. И обязательно даем минут 10-15 упреть при выключенной духовке! Впрочем, если Вы любите, чтоб овощи похрустывали, время можно минут на 15-20 уменьшить.
Дальше изымаем, аккуратно размешиваем...
... И с аппетитом соблюдаем диету!
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Гість: Лъйошкин_Кот
125.08.11, 13:33
Разослал...Девушкам наверное,пригодиться
Philosopher
225.08.11, 13:35Відповідь на 1 від Гість: Лъйошкин_Кот
Мои девушки этот казан такого супчика подмели в рекордно короткие срокиLangraFF
325.08.11, 13:35
у меня гусь есть... как готовить будем?
СВани
425.08.11, 13:36Відповідь на 1 від Гість: Лъйошкин_Кот
Я не девушка, но тож позырил
Philosopher
525.08.11, 13:38Відповідь на 3 від LangraFF
Глянь утиные рецепты... я, в основном, такие давал, в которые гусь за милую душу пойдет...
LangraFF
625.08.11, 13:40Відповідь на 5 від Philosopher
ептить... ты тут гуру в в готовке... я тока материал предоставлю, ..... главное не напитсо, пока эта тушка будет готовится
Topka
725.08.11, 13:44
индюшатина есть, осталось купить почки))
Уляшка
825.08.11, 13:46
гусь гусь приклеюсь как вазьмусь )))))))
Хан Геварыч
925.08.11, 13:48
Philosopher
1025.08.11, 13:51Відповідь на 6 від LangraFF
У меня сейчас засидется не выйдет - дите ж малое...