О дешевых специях...
- 25.08.11, 11:11
- Філософія життя
А расскажу-ка я Вам, как делаются дешевые специи.
Все до безобразия просто: берется дорогая пряность и раз в десять-пятнадцать разбавляется дешевым наполнителем без вкуса и запаха.
Но остаются несколько проблем: вкус-то пропал, да и с цветом нелады... Но это тоже решают быстро: добавляется краситель и усилитель вкуса.
Особенно это проявляется в готовых смесях "к чему-либо", там даже на красителе сэкономить можно почти всегда.
Получается ароматный и насыщенный набор бытовой химии, которому отнюдь не место в желудке, ибо и проблем с пищеварением поиметь можно, и аллергию неслабую схлопотать. И еще скажите спасибо, если не проблем с нервной системой, потому как в этом случае их диагностировать достаточно сложно.
В общем, на выходе получается относительно дешевая (а если "мивинообразная", то конкретно дешевая) приправа. Ну, образно говоря, за пару гривен можно удобрить (ну не поворачивается язык сказать "приправить") полсотни блюд.
Но на самом деле за сами пряности в этом случае Вы в несколько раз переплачиваете!
Да, чистые и качественные пряности дороже (в плане расходов из домашнего бюджета). Но здоровье, поверьте, еще дороже!
С хорошими пряностями можно самые диетические блюда вкуснейшими делать! А бытовая химия и самым здоровым людям добра не принесет.
Отака чухня, малята...
Все до безобразия просто: берется дорогая пряность и раз в десять-пятнадцать разбавляется дешевым наполнителем без вкуса и запаха.
Но остаются несколько проблем: вкус-то пропал, да и с цветом нелады... Но это тоже решают быстро: добавляется краситель и усилитель вкуса.
Особенно это проявляется в готовых смесях "к чему-либо", там даже на красителе сэкономить можно почти всегда.
Получается ароматный и насыщенный набор бытовой химии, которому отнюдь не место в желудке, ибо и проблем с пищеварением поиметь можно, и аллергию неслабую схлопотать. И еще скажите спасибо, если не проблем с нервной системой, потому как в этом случае их диагностировать достаточно сложно.
В общем, на выходе получается относительно дешевая (а если "мивинообразная", то конкретно дешевая) приправа. Ну, образно говоря, за пару гривен можно удобрить (ну не поворачивается язык сказать "приправить") полсотни блюд.
Но на самом деле за сами пряности в этом случае Вы в несколько раз переплачиваете!
Да, чистые и качественные пряности дороже (в плане расходов из домашнего бюджета). Но здоровье, поверьте, еще дороже!
С хорошими пряностями можно самые диетические блюда вкуснейшими делать! А бытовая химия и самым здоровым людям добра не принесет.
Отака чухня, малята...
Ыскренне Ваш, Philosopher.
18
Коментарі
Мари_НКа
125.08.11, 11:19
Можно я опять поумничаю?
Специи это соль/перец/уксус.
Приправы-это всё травяное.
Тоже люблю читсые травы и самой всякое пробовать.
Philosopher
225.08.11, 11:25Відповідь на 1 від Мари_НКа
Неправильно...http://blog.i.ua/community/3333/530355/
Я уже давал определения
БОНЗАЙ
325.08.11, 11:26
не м14у к1мментир1ват0!
Мари_НКа
425.08.11, 11:28Відповідь на 2 від Philosopher
А что ж неверного я сказала?Я это из заграничной кулинарной передачи узнала. Кулинария мира или что-то такое.Очень интересная.
Мари_НКа
525.08.11, 11:29Відповідь на 3 від БОНЗАЙ
Нажмите кнопки шифт намбер одновременно.
Philosopher
625.08.11, 11:34Відповідь на 3 від БОНЗАЙ
Сочуйствую...
БОНЗАЙ
725.08.11, 11:35Відповідь на 5 від Мари_НКа
не п1м14ает
БОНЗАЙ
825.08.11, 11:35Відповідь на 6 від Philosopher
Philosopher
925.08.11, 11:37Відповідь на 4 від Мари_НКа
Травяное - это пряности, а приправы - это все, чем можно изменить вкус блюда, включая пряности, специи, соусы...Специи не только "соль/перец (он, кстати - пряность)/уксус", а еще и другие, частоупотребимые пряности...
Philosopher
1025.08.11, 11:38Відповідь на 7 від БОНЗАЙ
Одно из двух: то ли клавиатура сдохла, то ли вирус пролез...