Вот, захотелось мне необычную соляночку приготовить, тем более, что и продукты нужные неожиданно на кухне встретились...
Ну и уж таким рецептиком я не могу не поделиться...
Для начала берем мясо. Индюшатина - самое то, но вполне можно и свинину, и говядину взять. Я взял голень индюшки грамм 400 весом (без кости). Но раньше я делал и с телячьими ребрышками - тоже шикарно получалось.
Итак, мясо режем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с шалфеем и кориандром.
Параллельно чистим/режем полукольцами среднюю луковицу.
И забрасываем к мясу. Жарим на большом огне, так что времени много сей процесс не отнимает.
Когда лук начнет золотиться, перетариваем содержимое сковородки в казан.
В это время берем 400 грамм грибов шиитаке. Можно, в принципе и с вешенкой делать, но с шиитаке намного вкуснее.
Грибы режем довольно толстенькими полосками...
И тоже обжариваем на подсолнечном масле. Несильно обжариваем - чтоб не успели ужариться.
Грибы - в казан. А дальше нам понадобится что-то копченое - пара крылышек куриных, к примеру. И грамм 250-300 квашеной капусты. Вообще капусту тоже желательно обжарить, но я на этот раз решил пропустить сей момент. Крылышки разрезаем на произвольные кусочки и закидываем вместе с капустой в казан.
Еще один важный компонент: зеленый горох. Сейчас как раз сезон, посему его добыть не проблема. Впрочем, зимой можно взять консервированный горошек. 2 стакана.
Теперь дело за печенкой... Годится свиная или говяжья - грамм 400.
Печень режем кусочками размером со спичечный коробок, не меньше.
А еще сельдерейчика не помешает добавить. Зеленого, желательно, небольшой пучок.
Сельдерей кромсаем произвольно.
Дальше берем пару свежих и/или соленых огурцов. А еще мне в руки попался дайкон. Впрочем, вместо него можно спокойно взять грамм 250 редиски.
Огурцы кромсаем произвольно крупно.
Дайкон (ну или редиску) тоже крупненько...
Солим по вкусу (вот тут в тему черная соль ), закидываем травки. Хорошо сюда пойдут орегано, майоран, чабер. Можно чуть можжевельника добавить, мелиссы.
Дальше заливаем водой до желаемой консистенции (можно супом сделать, можно что-то ближе к рагу), плотно накрываем и ставим в духовку, 200 градусов, 45 минут, ну и даем настояться минут 15-20 при выключенной духовке...
Штука получается чертовски ароматная, так что дотерпеть эти 15 минут последние нелегко...
Зато уж когда дело доходит до еды... Эхх, не забудьте добавить ложечку сметанки и можно наслаждаться!
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Мари_НКа
14.07.11, 13:38
Однако продуктов у тебя на кухне случайно заваливается.
Hudson Hawk
24.07.11, 13:57
Корнет
34.07.11, 13:57
irishka_r
44.07.11, 14:06
Irada
54.07.11, 16:39
Отличный рецепт
Заменю для себя сельдерей петрушкой и думаю вкус не испорчу
Elsa von Phil
64.07.11, 17:24
и просто
MramorN
74.07.11, 18:24
Lessa
84.07.11, 22:53
анонім
96.07.11, 11:23
Мяф, вот это да...
Вчерась солянку с подберезовиками делала