Вот осталась в морозилке пара чудных свинячьих хвостиков... И само собой, что хочется их повкуснее приготовить...
Кстати, многие не любят хвосты, но такую вариацию уплетают с удовольствием... Пока не сказать, что они едят... Дело в том, что вкус на выходе получается немножко необычный, но оччень приятный.
Итак, берем пару хвостиков - грамм 250, примерно. Если заморожены были, размораживаем обязательно при комнатной температуре, ничем не понукая.
Еще нам понадобятся шалфей, чабрец и базилик. Последние два желательно свежие.
В общем, хвостики довольно мелко рубим, слегка посыпаем шалфеем и мелко порванными чабрецом и базиликом. При чем стебли чабреца сюда не нужны - только листья и цветы. Еще желательна небольшая щепотка можжевельника. Перчим довольно щедро черным, можно смесью перцев. Красный перец, правда, нежелателен.
Доливаем 1-2 ложки нерафинированного подсолнечного масла, чуть меньше столовой ложки обычного 9%-го уксуса (можно винного), хорошенько вымешиваем и оставляем в прохладном месте минут на 40. Изредка нужно помешивать.
Дальше нам понадобятся очень крупная луковица и средне-крупная морковка.
Итак, в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла закидываем хвостики и на среднем огне хорошенько их обжариваем. За это время лук с морковкой произвольно, но не шибко мелко нарезаем....
И, когда хвосты обжарились, затариваем к ним... Огонь увеличиваем и дальше жарим часто помешивая.
Еще нам понадобится немного - грамм 200 молодой картошечки, которую нужно нарезать кружочками. В казан льем несколько ложек растительного масла и забрасываем картошку.
Когда лук подзолотился, содержимое сковородки тоже перетариваем в казан, в сковородку льем опять растительное масло (чуть больше на сей раз) и возвращаем ее на огонь.
Пока сковородка разогревается, некрупно режем грамм 250-300 свининки. Можно, кстати, взять и другое мясо: говядину, баранину, индюшатину...
И на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем с щедрой щепоткой зиры. Перчим черным или смесью. Когда мясо равномерно обжарилось и начало золотиться, тоже перебрасываем его в казан. Кстати, насчет количества жира можете не беспокоиться - "кашу маслом не испортишь"...
Ну и дальше нужна копченая нотка. Лучше всего - курятина, крылышки или окорочек. Сюда нужно 2 крупных крыла, грамм 200 суммарно.
Их режем тоже некрупно и добавляем к содержимому казана.
Время гречки. Полтора стакана.
Засыпаем в казан, солим, присыпаем травками по вкусу. Очень сюда желательны сельдерей, сухой укроп, орегано. Сильно много уже не нужно. На этом этапе можно добавить по вкусу красного перца.
Заливаем 4.5 стакана воды, хорошенько вымешиваем, плотно накрываем и ставим в духовку. 200 градусов, 45 минут, затем 15 минут при выключенной духовке устраиваем шаманские танцы вокруг плиты, ибо на запах сбегаются все домочадцы.
А дальше с огромным аппетитом переедаем, ибо остановиться вовремя тяжело - уж дюже вкусно получается...
Есть советую с малосольными огурчиками - обалденно сочетаются... Тем более, что пока оно в духовке, огурчики вполне созреют...
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому это интересно...
Коментарі
Мари_НКа
127.06.11, 13:38
Если б без картошки и гречки,то прям вкуснятина.
Al KazlOFF
227.06.11, 13:45Відповідь на 1 від Мари_НКа
картошка не лишняя.
Мари_НКа
327.06.11, 13:47Відповідь на 2 від Al KazlOFF
Я летом не могу таких гарниров.С сіріми овощами.
Чёт мне не идёт.
Al KazlOFF
427.06.11, 13:49Відповідь на 3 від Мари_НКа
что есть "сірі овощи"?
irishka_r
527.06.11, 13:51
Намешал-то.... и гречка и картошка и поросячий хвост. А должно быть вкусно. Я вчера тоже готовила мешанину - макароны с кабачками. Вкусно было, Гамлет одобрил. Правда не фотографировала, поэтому рецепт не выкладываю.
irishka_r
627.06.11, 13:51Відповідь на 2 від Al KazlOFF
Правильно - картошка никогда не лишняя.
Al KazlOFF
727.06.11, 13:52Відповідь на 6 від irishka_r
Мари_НКа
827.06.11, 13:54Відповідь на 4 від Al KazlOFF
Сырые.Всякие огурцыс капустами
Al KazlOFF
927.06.11, 13:55Відповідь на 8 від Мари_НКа
это не гарнир, это салат
irishka_r
1027.06.11, 13:57Відповідь на 8 від Мари_НКа
А я летом не ем мяса. Ну или почти не ем - правда сейчас похолодало уже ем.