Ну кто ж не любит-то вкусно поесть? Вот и я люблю... А правильное жаркое из молодой картошечки, да еще и со свежей нежирной свининкой - самое то...
На самом-то деле, такое жаркое готовится ничуть не сложнее, чем все остальные... Но есть, все же, пара тонкостей, которые сильно на вкус влияют...
Итак, для начала нам нужен кусочек нежирной хорошей свинятинки. К сожалению, на этом этапе фотоаппарат был разряжен, так что первого снимка нет. Ну да ладно - тут ничего сложного: грамм 400 свинины режем довольно тонкими полосками, заливаем полулитром воды, закидываем крупный лавровый листик. Плотно накрываем и ставим в духовку - 180 градусов, минут 40. Через 40 минут опять идем на кухню, но мяско пока не трогаем. Суммарно оно должно потушиться минут 50-60.
А нам пока понадобится крупная луковица, средняя морковка и немного зеленого лука вместе с луковичками.
Собственно, пока от зеленого нам понадобятся именно луковички. Все кромсаем произвольно, главное - не мелко.
И забрасываем в хорошенько прогретую сковородку. Главная тонкость: жарим на сливочном масле! Только на хорошем, а не на обезжиренных версиях. Обжариваем на среднем огне.
За это время успеваем пошкрябать грамм 800 молодой картошки. Очень желательно, чтоб она мелкая была, дабы не резать, а целиком готовить.
Дальше нам понадобятся кой-какие пряности. Для начала - розмарин. Если нет, его вполне можно заменить багульником - 1 маленькая веточка. Ну, используем только листья, ветка на выброс.
И с пол чайной ложки (без горки) кориандра.
Когда лук начинает золотиться, добавляем багульник и кориандр.
Вот теперь время извлечь свининку, а в духовке подбавить температурку - до 200. Лаврушку изымаем - она свое дело сделала.
Жидкость из свининки частично выпарилась, так что, если хотите подливки побольше, можно воды еще чуть долить.
Под лучком огонь выключаем. И в него забрасываем специй по вкусу. Советую сельдерей, майоран, базилик... Перцы любые, опять-таки - по вкусу. Соль. Из расчета на весь казанок. Хорошенько вымешиваем-с.
Картоху и содержимое сковородки перетариваем в казанок к мясу.
Хорошенько перемешиваем, плотно накрываем и ставим в духовку. 200 градусов, 40 минут (ну или до готовности картошки).
Изымаем... Насыпаем...
Притрушиваем свежим укропчиком, добавляем зеленого лучка и с аппетитом уплетаем...
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Гість: Шуршава
126.06.11, 11:23
Вкуснотища!
Al KazlOFF
226.06.11, 11:26
нямка
AdvocatusDiab
326.06.11, 11:41
Не пробовал ...
хотя молодая картошка твердая можно и без первого этапа
Кучуня+Alex
426.06.11, 11:43
вкуснотишша!!!
MramorN
526.06.11, 11:57
Ням-ням...
irishka_r
626.06.11, 12:00
Ням!
Philosopher
726.06.11, 12:01Відповідь на 3 від AdvocatusDiab
Хех... с чего это она твердая?А первый этап вообще для того, чтоб мяско насыщенным и нежным получилось
AdvocatusDiab
826.06.11, 12:04Відповідь на 7 від Philosopher
я предпочитаю обжаривать , в чистом виде , масло или смалец
Philosopher
926.06.11, 12:06Відповідь на 8 від AdvocatusDiab
Для этого рецепта лучше притушить
AdvocatusDiab
1026.06.11, 12:09Відповідь на 9 від Philosopher
я всё таки люблю обжарку и лишь потом "томленье мяса"