Простецкий салатик с огурцом...
- 16.06.11, 11:11
- Філософія життя
Вообще-то все умеют такие салаты делать - простые, легкие, вкусные...
Но даже самый простой салатик можно превратить в небанальную закуску...
Вот и давеча позвонили и сказали, что везут кой-чего на ремонт... Ну и не без пузырька, конечно...
Не вопрос - закуска делается быстро, даже успела настояться и подмариноваться в холодильнике...
Итак, все просто: довольно крупный огурец, сладкий перчик, немного зеленого лука, немного репчатого (ну, мне хватило той луковки, из которой зеленый растет), большая ветка базилика , несколько (по вкусу) зубков чеснока и немного укропа. Укроп в кадр не попал - я совсем молоденького в конце с "грядки" надергал.
А дальше обычно все режут огурец полу- или кружками... А на самом деле вкуснее порезать тонкой соломкой, а то и вовсе на крупную терку натереть... Ну, перчик - такой де соломкой, что и огурец, лук - просто довольно мелко, чеснок - хорошенько раздавить плоскостью ножа и порубить...
Дальше - главное. Зелень рвем в салаты исключительно руками! Тогда она отдаст максимум своего аромата. По этой же причине и чеснок не давилкой измельчаем. Добавляем немного специй. Черный или белый перец - по вкусу. Перетертые почти в порошок сельдерей, майоран, можно - орегано. Соль лучше сюда морская или чесночная - все по вкусу. Дальше - десертная ложка яблочного или белого винного уксуса. и пара-тройка ложек подсолнечного или горчичного масла. Нерафинированного, разумеется. Все - только вымешать осталось и поместить в холодильник...
В общем, чем он там дольше простоит, тем вкуснее будет, но готов к употреблению уже минут через 15-20. (Можно и сразу, но когда постоит - реально вкуснее.) Если дольше настаиваете, нужно перемешивать каждые минут 20-25.
Вот и получается прохладная, слегка кисленькая закуска... А можно ж сюда и сырых шампиньончиков пару-тройку порезать... Главное - тоненько...
В общем - приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Но даже самый простой салатик можно превратить в небанальную закуску...
Вот и давеча позвонили и сказали, что везут кой-чего на ремонт... Ну и не без пузырька, конечно...
Не вопрос - закуска делается быстро, даже успела настояться и подмариноваться в холодильнике...
Итак, все просто: довольно крупный огурец, сладкий перчик, немного зеленого лука, немного репчатого (ну, мне хватило той луковки, из которой зеленый растет), большая ветка базилика , несколько (по вкусу) зубков чеснока и немного укропа. Укроп в кадр не попал - я совсем молоденького в конце с "грядки" надергал.
А дальше обычно все режут огурец полу- или кружками... А на самом деле вкуснее порезать тонкой соломкой, а то и вовсе на крупную терку натереть... Ну, перчик - такой де соломкой, что и огурец, лук - просто довольно мелко, чеснок - хорошенько раздавить плоскостью ножа и порубить...
Дальше - главное. Зелень рвем в салаты исключительно руками! Тогда она отдаст максимум своего аромата. По этой же причине и чеснок не давилкой измельчаем. Добавляем немного специй. Черный или белый перец - по вкусу. Перетертые почти в порошок сельдерей, майоран, можно - орегано. Соль лучше сюда морская или чесночная - все по вкусу. Дальше - десертная ложка яблочного или белого винного уксуса. и пара-тройка ложек подсолнечного или горчичного масла. Нерафинированного, разумеется. Все - только вымешать осталось и поместить в холодильник...
В общем, чем он там дольше простоит, тем вкуснее будет, но готов к употреблению уже минут через 15-20. (Можно и сразу, но когда постоит - реально вкуснее.) Если дольше настаиваете, нужно перемешивать каждые минут 20-25.
Вот и получается прохладная, слегка кисленькая закуска... А можно ж сюда и сырых шампиньончиков пару-тройку порезать... Главное - тоненько...
В общем - приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
25
Коментарі
etaT nidaN
116.06.11, 11:16
млин...это постоянно надо все виды уксуса дома иметь
Philosopher
216.06.11, 11:26Відповідь на 1 від etaT nidaN
Можно обойтись столовым и яблочным, но сделать несколько вариантов ароматизированного столового
etaT nidaN
316.06.11, 11:29Відповідь на 2 від Philosopher
ароматизированного?
Philosopher
416.06.11, 11:39Відповідь на 3 від etaT nidaN
http://blog.i.ua/community/1091/678314/
http://blog.i.ua/community/1091/678775/
etaT nidaN
516.06.11, 11:40Відповідь на 4 від Philosopher
ох ты ж ничего себе......это ж целове сокровище! забираю
MramorN
616.06.11, 12:09
Philosopher
716.06.11, 12:14Відповідь на 5 від etaT nidaN
Ффсегда пожалста
Гість: Ярик97
816.06.11, 12:53
дегустировал.. хорош
особенно с майонезом
Hudson Hawk
916.06.11, 14:38
kisulechka2
1016.06.11, 16:06
У меня народ дома уже все приправы скупил