Давненько я ушастых не готовил... А, вот, рецептик вспомнился, один из моих любимых. Да и
фотографии как раз подходящие нашел... Вот только рецептик у меня с парой важных отличий...
Итак, берем кролика. И сразу его режем на порционные куски. Со всеми косточками - они насыщенность вкусу придадут.
Куски обжариваем-с на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Масло - оливковое или рафинированное подсолнечное. Кстати, в масло можно добавить чуть свежемолотой зиры, но - немного.
Дальше нам обязательно нужен казан или гусятница с толстыми стенками. Его чуть смазываем растительным маслом (таким же, на котором и обжаривали) и затариваем мяско туда. Заливаем 50 мл на 1 кг мяса сухое белое вино, накрываем и пока ставим в духовку - 180 градусов, минут 15.
За это время кромсаем четвертькольцами крупную луковицу и обжариваем ее в масле, оставшемся от мяса. Как только начинает золотиться - готово.
Еще успеваем крупно натереть довольно крупную морковку - чтоб по весу примерно одинаково с луком было.
Вынимаем казан. Лук помещаем на мясо, сверху равномерно кидаем несколько (по вкусу) горошин разных перцев. Больше всего советую белый перец, можно розовый, можно и сычуаньский, но если не привыкли им пользоваться, лучше воздержитесь. Стоит и 2-4 горошинки душистого добавить.
Сверху делаем слой морковки. Доливаем стакан воды или бульона. (Бульон можно практически любой, кроме рыбного.)
А дальше - главное! Берем два стакана сметаны. Добавляем соль по вкусу. И! Розмарин. Если есть свежий - шикарно, он здесь первую скрипку сыграет. Еще желательно добавить чуть шалфея, тимьян (можно чабрецом заменить) и/или майоран. По вкусу. Хорошенько вымешиваем и определяем поверх морковки.
Плотно накрываем и - в духовку. 200 градусов, час-час десять, затем минут 30-40 при 180 градусах. Можно еще дать время упариться при выключенной духовке.
Гарнир к такому кролегу почти любой пойдет: и рис, и гречка, и картошка, главное - подливку не забыть, которая здесь получается тоже безумно вкусная...
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Hudson Hawk
16.06.11, 11:36
буду твои посты перед обедом смотреть, пойду куплю чего нибудь похомячить
Br@vo
26.06.11, 11:47
кролег
Al KazlOFF
36.06.11, 11:52Відповідь на 2 від Br@vo
котив нэ йим.
Philosopher
46.06.11, 11:54Відповідь на 2 від Br@vo
ну...так мона и кошку приготовить
Br@vo
56.06.11, 11:56Відповідь на 4 від Philosopher
фу.....низя кошечку
Br@vo
66.06.11, 11:56Відповідь на 3 від Al KazlOFF
то кроль
Al KazlOFF
76.06.11, 11:58Відповідь на 6 від Br@vo
дэ доказы? нэма! коты дешевше.
Philosopher
86.06.11, 12:00Відповідь на 6 від Br@vo
а как ты отличишь?Br@vo
96.06.11, 12:01Відповідь на 8 від Philosopher
поверю словам повара
Br@vo
106.06.11, 12:01Відповідь на 7 від Al KazlOFF
и не поспориж блин