Почему "почти"? Да по двум причинам: первая - ну нету у нас маиса... Вторая - гарнир к ней отдельно готовится и подается, а я по причине лени его сделал одновременно...
Ну и, наконец, я не цыплят взял, а куриные голени...
Вообще блюдо очень простое в приготовлении и чертовски вкусное.
Для начала нам понадобится пара средне-крупных луковиц. Можно больше, можно не синих, а обычных.
Помидорки еще нужны - грамм 300-400 (это, пожалуй, по вкусу регулируйте), можно одну-две сладкие перчины добавить.
И вот оно! Кульминация! Даже я рискнул этих всего пару штук использовать... В общем, ежели у Вас нет таких перчиков свежих, то сыпьте молотого чилли по вкусу и обязательно добавьте хоть одну перчинку сладкую...
Заместо маиса берем крупный кабачок. Можно грамм 250 топинамбура (вместо кабачка).
И напрочь необязательная часть программы - картошка. Я просто в казан налил растительного масла и крупными четвертинками (вдоль) порезал картофана так, чтоб на пятерых не морочиться с гарниром.
Так, или иначе - равномерным слоем засыпаем кабачок. Довольно крупными кусочками.
В отдельной посудине смешиваем: растительное (лучше всего - кукурузное или подсолнечное, но обязательно - нерафинированное) масло, довольно мелко порезанные перчики, не шибко мелко порезанный лук...
И что-либо кисломолочное: кефир, простоквашу, сметану, совсем накрайняк - майонез. Ну, еще специи по вкусу, разве что советую майорана добавить и совсем чуточку гвоздики.
Хоть и не положено, но вместо соли я соевого соуса плеснул.
Пока на кабачок укладываем куриные запчасти. Вообще по правилам берется цыпленок и разделяется на 8 частей, но у меня на сей раз оказались голени.
К луку и перцу вмешиваем порезанные крупными кубиками помидорки и равномерно укладываем поверх птицы. Плотно накрываем и ставим в духовку. Опять жарко, посему париться никакого желания нет: ставим в холодную духовку. Когда духовка прогревается до 230 градусов, засекаем пол часа. Затем еще полчаса при 200 градусах и минут 15 при выключенной духовке.
За исключением магазинности кур, получаем диетичное, чертовски ароматное и вкусное блюдо...
Которое и по жаре приятно кушать...
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому это интересно...
Коментарі
Гість: Hipsters4ever
12.06.11, 11:34
вкуснотисча.
Philosopher
22.06.11, 11:36Відповідь на 1 від Гість: Hipsters4ever
ага...
n i m - f a
32.06.11, 11:37Відповідь на 1 від Гість: Hipsters4ever
Петровичь
42.06.11, 11:39
атлична! пригатовлю абязательна!
,магу фирмачку где можна брать цеплят хароших
MramorN
52.06.11, 11:39
Br@vo
62.06.11, 11:39
супер
Topka
72.06.11, 11:40
вкусненько, остренько
Philosopher
82.06.11, 11:42Відповідь на 7 від Topka
ага...я еще чайную ложку черного перца (с горкой) добавил
Hudson Hawk
92.06.11, 11:44
как нет маиса, а кукуруза?
Philosopher
102.06.11, 12:02Відповідь на 9 від Hudson Hawk
Ой, поверь - с кабачком (или топинамбуром) вкус к оригинальному ближе, чем с кукурузой...