В принципе, в этот раз картошка готовилась как гарнир для
курочки , но ее можно подавать и ко многим другим мясным и рыбным блюдам, посему рецепт даю отдельно.
Как и для куры делаем соус: сок половины лимона, имбирь, молоко. Но молока нужно больше - стакана 2.5-3.
Набор специй тоже схож: острый красный перец по вкусу, пара-тройка лучиков бадьяна, кардамон по вкусу. Но еще нужен черный перец по вкусу и кориандр. Все помолоть.
Имбирь. Сантиметров 5-6 корня. Можно на терке, а можно и тонкой соломкой порезать. Ложки две с горкой нужно, чтоб получилось.
Специи замешиваем в молоко, добавляем лимонный сок, при желании - еще травок по вкусу, забрасываем имбирь. Соль можно заменить соевым соусом.
В тару для духовки чистим/режем килограмм-полтора картошки. Довольно крупными кубиками.
И заливаем соусом. Плотно накрываем и пихаем минут на 70 в духовку, 200 градусов.
Даем еще упреть минут 15 при выключенной духовке, затем вынимаем...
Наслаждаемся!
Подавать советую с зеленью, в частности - с укропчиком...
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому это интересно...
Коментарі
Alyana
128.05.11, 12:30
MramorN
228.05.11, 14:28
БОНЗАЙ
328.05.11, 15:18
kisulechka2
428.05.11, 19:29
AdvocatusDiab
529.05.11, 09:34
нодо проверить![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Гість: Skeptiker
629.05.11, 13:54
Hudson Hawk
730.05.11, 14:27
ТЕЛОгрейка
830.05.11, 15:06Відповідь на 5 від AdvocatusDiab
проверили?
AdvocatusDiab
94.06.11, 09:44Відповідь на 8 від ТЕЛОгрейка
не-а ...
руки еще не доходили .....
Лень ...
ТЕЛОгрейка
104.06.11, 10:10Відповідь на 9 від AdvocatusDiab