А я мясо необжариваю.....с рисом такая же заморочка....а с мясом...я масла в казан наливаю и раскаляю...и обжариваю...пока масло не станет прозрачным....а в остальном все так как и у Вас......только кукурмой не пользуюсь....
А я мясо необжариваю.....с рисом такая же заморочка....а с мясом...я масла в казан наливаю и раскаляю...и обжариваю...пока масло не станет прозрачным....а в остальном все так как и у Вас......только кукурмой не пользуюсь....Куркума придает рису яркий лимонно-желтый цвет
Если любишь экспериментировать, то "мини-пловчики" можно приготовить в горшочках. Принцип такой же, - всё предварительно обжаривается ( и лук в этом случае тоже ) и закидывается в горшочки. Сверху рис и далее как в плове. Единственная отсебятина, - я добавляла слоем на мяско жареные лисички ( купила в "Сельпо" замороженые ).
Коментарі
Гість: sauri
126.05.11, 17:51
А я мясо необжариваю.....с рисом такая же заморочка....а с мясом...я масла в казан наливаю и раскаляю...и обжариваю...пока масло не станет прозрачным....а в остальном все так как и у Вас......только кукурмой не пользуюсь....
Грымза
226.05.11, 17:54Відповідь на 1 від Гість: sauri
Обжареное мяско лучше проготавливается, а предварительно замоченй рис потом не только быстрее готовится, но и не слипается. Ну, то таке.
Гість: sauri
326.05.11, 17:58Відповідь на 2 від Грымза
Я рис тоже так делаю....замачиваю в соленой воде......да и у меня мясо прожаривается....даже говядина...только резать надо большими кусками.
Марфушка
427.05.11, 09:00
спаисбочки большущее-утащила в избранное рецепт (с гречкой, замоченной в кипятке, я экспериментировала! теперь на очереди-рис!)
Philosopher
527.05.11, 10:05Відповідь на 1 від Гість: sauri
Куркума придает рису яркий лимонно-желтый цвет
Грымза
627.05.11, 10:24Відповідь на 4 від Марфушка
Если любишь экспериментировать, то "мини-пловчики" можно приготовить в горшочках. Принцип такой же, - всё предварительно обжаривается ( и лук в этом случае тоже ) и закидывается в горшочки. Сверху рис и далее как в плове. Единственная отсебятина, - я добавляла слоем на мяско жареные лисички ( купила в "Сельпо" замороженые ).
Марфушка
727.05.11, 10:27Відповідь на 6 від Грымза
блииин! ты как знала? именно горшочки я и собиралась делать (гречка в них уже была...теперь-плов!)
рис какой-то особый берешь?
Грымза
827.05.11, 10:35Відповідь на 7 від Марфушка
"Добра жменя", упаковка - 400 гр. Лучше длиный.
Марфушка
927.05.11, 10:48Відповідь на 8 від Грымза
Грымза
1027.05.11, 13:37Відповідь на 9 від Марфушка
Забіла сказать. Если будешь готовить горшочки с рисом, то в отличии от плова верхний слой должен біть из морковки, иначе рис будет суховатім.