В общем, захотелось чего-то недиетического. Относительно... Ну, в диетическое блюдо сие превращается крайне просто. Даже заменять ничего не нужно. Я расскажу в процессе. Но, поверьте, от такого точно никто не потолстеет, а вкусноо...
И готовится крайне просто...
Итак. В большом казане вытапливаем сало. Вот теперь о диетичности: если хотите ее, просто не выжаривайте шкварки! Или можете взять растительное масло. Других поправок нет. Я шкварки выжарил почти до сухого состояния.
За это время успеваем добраться до мяса. В принципе, сюда практически любое пойдет. Но с индюшатиной мне больше всего нравится. Только не с филе, а с бедрами. Ну, голени тоже годятся, но в них много твердых тяжей, которые сильно раздражают... Мяса берем грамм 600-700.
Режем некрупными кусочками...
Да, специи лучше заранее подготовить, ибо потом некогда будет. В ступке измельчаем (только в порошок не перетирайте) зиру, красный перец, кориандр - все по вкусу. И берем обычный шалфей. Который, как я уже рассказывал, проще и выгоднее покупать в аптеке. Шалфей вообще к мясу хорош.
Мясо забрасываем к салу. Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Как только мясо обволоклось - это буквально несколько секунд займет, вмешиваем специи. Вместе обжариваем, буквально минуты полторы-две, максимум. Выключаем огонь, переходим к остальному.
Берем пару средних луковиц. Или одну очень крупную.
Лук режем к мясу произвольными полукольцами.
Дальше - капуста. Килограмм, как минимум.
Шинкуем произвольно, главное - не слишком мелко.
Дальше нужно что-то с другой текстурой. Я взял пару небольших цуккини, но сюда и кабачки, и патиссоны подойдут... Можно и баклажан, но учтите, что он горчинки добавит.
В общем, крошим в казан довольно мелко.
Последним штрихом добавляем чего-то соленого или маринованного. Практически что угодно пойдет: огурцы, кабачки, грибы, квашеная капуста, баклажаны... Можно в комбинациях. Собственно, я баклажаны и взял. Количество по вкусу регулируйте, но советую побольше. Разносолов должно быть грамм 150-250, в зависимости от ядрености.
Дальше специи. В общем-то - по вкусу. Могу посоветовать чабрец, сельдерей, можжевельник, базилик. Перец - черный. Ну или белый, по вкусу. Вместо соли можно соевый соус добавить, если именно солите - не забудьте учесть разносолы.
Плотно накрываем, ставим в духовку. 230-240 градусов, 30 минут, затем минут 15-20 при 180 градусах и можно еще дать упреть минут 10-15 при выключенной духовке.
Извлекаем... И аккуратно, не спеша, игнорируя всех голодных, лезущих под руки, перемешиваем...
Вот теперь можно насыпать по тарелкам, добавить по веточке базилика...
И со вкусом поужинать...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
jada
118.05.11, 14:08
Hudson Hawk
218.05.11, 14:09
не потолстеет твои все рецепты, вот сижу и думаю - як це все з’їсти?
Philosopher
318.05.11, 14:14Відповідь на 2 від Hudson Hawk
с аппетитом
Мари_НКа
418.05.11, 14:21
Я такое люблю.
БОНЗАЙ
518.05.11, 14:23
Hudson Hawk
618.05.11, 14:30Відповідь на 3 від Philosopher
это понятно, объёмы
Гість: Ферзь
718.05.11, 14:36
и в сообществе, тоже мимо общей ленты.
Гість: Nika***
818.05.11, 14:49
Philosopher
918.05.11, 14:54Відповідь на 6 від Hudson Hawk
так я ж на 4-5 человек, как минимум, готовлю
Philosopher
1018.05.11, 14:56Відповідь на 7 від Гість: Ферзь
еще круче (через 13 минут ясно будет): походу мои заметки даже другие пользователи не могут заметкой часа сделать...