Кстати, диетический вариант. Что никак не мешает ему быть чертовски вкусным.
Собственно, его можно сделать со свининой - тогда диетичность немного пострадает, но я делал с молоденькой телятинкой. Мясо, как видите - не высшего сорта, но сюда такое как раз годится. Только пленки да жилы лишние удалить надо. Мяса берем грамм 350, примерно.
И режем кусочками со спичечный коробок размером. В казанок льем немного подсолнечного масла. Можно кукурузного. Мясо - тоже в казанок и заливаем небольшим количеством воды. Ставим минут на 30 в духовку, 180-190 градусов. Можно и на плите, на маленьком огне, но в духовке лучше. Обязательно под крышкой.
Через полчаса начинаем заниматься остальным. Мясо пока не трогаем - пусть продолжает томиться.
А пока берем грамм 350-400 баклажанов.
Некрупную морковку и средне-крупную луковицу
Морковку режем мелкой соломкой. На терку не советую.
Еще нам понадобится штук 5-6 средних картошин.
Которые кромсаем полукружками с сантиметр толщиной.
Лук режем довольно тонкими четвертькольцами. На этот раз советую не поперечными, а продольными.
Вот теперь время извлечь мясо. Духовку не выключаем - пригодится еще.
Первыми к мясу идут синие. Такими же полукружками, как и картошка.
Затем неплохо бы пару сладких перчиков...
Режем произвольными полосками.
Наверх уже в смеси: картоха, лук, морковка. Соль по вкусу, специи тоже. Могу посоветовать майоран, орегано, сельдерей, можно чуть имбиря, паприки. Перцы - абсолютно любые по вкусу. Вместо соли, кстати, можно соевого соуса плеснуть.
Дальше льем немного воды. Ну, от полстакана, до поллитра, на Ваш вкус. Больше, кстати, все равно не влезет, если у Вас такой же казанок. Водой, кстати, нужно немного смыть специи внутрь. Накрываем, пихаем в духовку. 200 градусов, 40-45 минут. Потом минут 10-15 при выключеной духовке...
Вынимаем...
Наслаждаемся!
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Al KazlOFF
110.05.11, 12:16
Гість: Ферзь
210.05.11, 12:19
сытно и не жирно.
Philosopher
310.05.11, 12:30Відповідь на 2 від Гість: Ферзь
агаи вкусно
Марфушка
410.05.11, 12:32
вау!!
Паша, ты-чудо!!!!!!!! спаисбо за диет.рецепт - имнено то, что нужно (но не дороговаты ли нонче баклажаны??? )
Philosopher
510.05.11, 12:35Відповідь на 4 від Марфушка
не знаю...мне привезли - я приготовил
AdvocatusDiab
610.05.11, 13:31
Сьедобно
Angel@Demon
710.05.11, 13:36
Должно быть вкусно.
Гість: lyalya_
810.05.11, 13:59
Нями..нями...нями....
Philosopher
910.05.11, 14:01Відповідь на 8 від Гість: lyalya_
Походу закончилось...Ну ничего - седня запеку телятину с картошкой
Гість: lyalya_
1010.05.11, 14:22Відповідь на 9 від Philosopher