Еще и с куриными запчастями, и со сметанным соусом...
Ну не знаю я, как по другому это назвать, про аналоги не в курсе, а штука уж дюже своеобразная и вкусная получается...
Итак, кто не в курсе, поясняю: самые вкусные рассольники получаются из субпродуктов. Ну, там, из сердец, почек, птичьих желудков... Для этого варианта лучше всего сердца. В наличии были куриные. Еще нужны маринованные огурцы. Для большинства рассольников лучше бочковые соленые, но сюда - хорошие маринованные. Или бочковые, но - очень хрустящие.
А тут еще бедра куриные под руку подвернулись... Тоже в дело. Получилось как всегда: два рецепта, которые спокойно можно разделить.
В двух посудинах делаем одинаковые соусы с парой различий: для рассольника на хорошем майонезе, для бедер - на сметане.
В первый соль только с оговоркой на соленость огурцов, специи по вкусу. Очень желательны сельдерей, сухая петрушка, орегано, тимьян (можно чабрец), сухой имбирь (или пол чайной ложки измельченного свежего. Без горки). Перец черный или белый - тоже по вкусу.
В сметанный - соль по вкусу, перцы любые по вкусу, приветствуется немножко паприки, имбирь. Можно чуть молотого барбариса добавить, орегано, базилик... по вкусу, в общем.
Дальше нам понадобится пара крупных луковиц (я взял одну, но - огромную) и пара огромных картошин.
В майонезный соус вмешиваем сердца и довольно крупно порезанный лук.
И еще - картошку. Некрупными кубиками.
Вымешиваем-с...
Параллельно в сметанный маринад хорошенько окунаем бедра...
И оставляем все на полчасика, примерно... Плюс-минус трамвайная остановка... Плюс приветствуется.
Когда все подмариновалось, забрасываем содержимое тары с майонезным маринадом в казан и довольно крупными кусочками кромсаем огурцы...
На такое количество - три штуки, довольно крупных.
И хорошенько вымешиваем...
Поверх помещаем куриные запчасти. Шкурной частью вверх. Но если их отдельно готовить, то можно было бы просто в сковородку какую и...
В общем, плотно накрываем, пихаем в духовку. 230-235 градусов, 35 минут. Затем дать упреть при выключенной духовке минут 10-15, можно больше - это уже не критично.
А пока суть да дело, время есть... Делаем простецкий сметанный соус: сметана, в нее руками рвем укроп, при желании добавляем перца (по вкусу)... Можно немного подсолить, но если рассольник получится правильный, это не обязательно. О! Чеснока еще в соус нужно немного.
И получается как всегда: все грызут с таким удовольствием, что даже фильм запустить нереально - просто не заметят...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: яДНК
120.04.11, 11:18
уже слюной давлюсь, вкусняшка
Корнет
220.04.11, 11:22
bestiaya
320.04.11, 11:23
террорист!
я тут похудеть пытаюсь, а ты...
Philosopher
420.04.11, 11:28Відповідь на 3 від bestiaya
ну извини
Max_TAG
520.04.11, 11:45
нямням.... (по коридорам кантры раздалсо утробный рев маиго жилудка...стены задрожали)...
З.Ы. Сматрю на фодки и хачу сказать я кстати мясо каг и вы у тех же "знакомых" пакупаю)))
БОНЗАЙ
620.04.11, 11:56
Hudson Hawk
720.04.11, 12:45
ну надо же
kisulechka2
820.04.11, 18:06
Спасибо
Philosopher
920.04.11, 18:08Відповідь на 8 від kisulechka2
пажжялуйста!
jada
1023.04.11, 16:37
Блин,Паш,я чуть не захлебнулась....слюной!
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!