Не представляю и не хочу представлять как такое можно есть.
Это Тунцзыдань - традиционное весеннее блюдо в китайской провинции
Чжэцзян. Представляет из себя куриные яйца, которые варят в моче
девственников. С этой целью в школах ставятся пластиковые ведра, куда
мочатся мальчики возрастом до 10 лет. Затем моча собирается и
используется в качестве основного ингредиента.
Процесс приготовления блюда занимает практически весь день. Сначала яйца
варят в моче, затем с них снимают скорлупу (чтобы блюдо как следует
пропиталось), вновь окунают в мочу и повторно варят. Любители
утверждают, что яйца имеют "вкус весны".
Согласно традиционной китайской медицине, блюдо восстанавливает энергию
Инь, уменьшает температуру тела, чтобы человек мог легче переносить
жаркие летние дни, и улучшает циркуляцию крови. Но врачи говорят, что
урина - это отходы организма, и никаких полезных свойств она нести не
может.
(с)копипастено
Пы.Сы. Думал сперва в "философию желудка", но решил не рисковать...
Коментарі
Корнет
119.04.11, 16:41
Philosopher
219.04.11, 16:45Відповідь на 1 від Корнет
с весной
Гість: Morfei
319.04.11, 16:47
блин. Зачем кликнул... Блин!!!
Грымза
419.04.11, 16:49
Мляааааааааа....
konfetti-s
519.04.11, 16:50
Фу, я представляю, какое смердовоние там стоит, когда они варятся и настаиваются.
Мари_НКа
619.04.11, 16:53
Фуууууууууууууууууууу
Всеядные размножители, эти китайцы.
Philosopher
719.04.11, 17:03Відповідь на 5 від konfetti-s
лучше и не представлять...сортиры на ж/д-станциях амброзией покажутся
Philosopher
819.04.11, 17:04Відповідь на 6 від Мари_НКа
и все им "весной" пахнет...кролики хреновы...
konfetti-s
919.04.11, 17:04Відповідь на 7 від Philosopher
Корнет
1019.04.11, 17:04
а ты я смотрю прям тащишься от того что людям гыдко от этих яиц