Самый настоящий плов. Поясню, почему настоящий: если Вы пошарите по интернету, то найдете кучу рецептов, по которым готовить-то можно, но получится далеко не то, что пловом называется. Из специй, к примеру, чаще всего упоминается только черный перец, реже добавляют красный и уж совсем редко упоминаются зира и/или барбарис.
И крайне редко - шафран, хотя он-то сюда никаким боком не нужен! Опять банальная путаница со специями: в плов идет "индийский шафран" - куркума!
А пока представляю на ваш суд один из видов настоящего плова. И, смею заметить, плова крайне вкусного.
вопрос, мясо в плове должно быть с костью? а то мы с сыном, по этому поводу чуть не подрались.Не обязательно, особенно, если заливать не водой, а бульоном.
Но в таком варианте с косточками вкус гораздо насыщеннее.
Гість: Яна1979
528.03.11, 11:33
Ну искуситель - до конца рабочего дня 4 часа, за мяском еще заехать
В избранное - однозначно
А чесночек - просто положить нечищенным?
Коментарі
ОЙ
128.03.11, 11:28
Rock_Angel
228.03.11, 11:30
ХОЧУ
Hudson Hawk
328.03.11, 11:30
вопрос, мясо в плове должно быть с костью? а то мы с сыном, по этому поводу чуть не подрались.
Philosopher
428.03.11, 11:32Відповідь на 3 від Hudson Hawk
Не обязательно, особенно, если заливать не водой, а бульоном.Но в таком варианте с косточками вкус гораздо насыщеннее.
Гість: Яна1979
528.03.11, 11:33
Ну искуситель - до конца рабочего дня 4 часа, за мяском еще заехать
В избранное - однозначно
А чесночек - просто положить нечищенным?
Philosopher
628.03.11, 11:36Відповідь на 5 від Гість: Яна1979
Да, он тогда аромат лучше отдаст
Гість: Яна1979
728.03.11, 11:36Відповідь на 6 від Philosopher
Спасибо за секретик
Грымза
828.03.11, 11:37
Як как раз собиралась сегодня плов готовить.
Philosopher
928.03.11, 11:37Відповідь на 7 від Гість: Яна1979
Ффсегда пожалста
Philosopher
1028.03.11, 11:38Відповідь на 8 від Грымза
привет!