Рецепт
курицы по-мексикански я уже выкладывал, а принципиальных различий в них нет, но там были фотки чужие, а здесь - мои. В фотках принципиальные различия есть. Смысловые.
Итак, в наличии синие птицы. На один раз хватает по птице на порцию, если они достаточно крупные. Так же можно готовить практически любую мелкую птицу (или порционно разделать птицу покрупнее) - куропатки, цесарки, горлицы. Не советую городских голубей (этими пернатыми крысами только врагов травить). Еще не советую так готовить водоплавающих - утку, гуся...
В общем, мы имеем 4 птицы, суммарным весом 700 грамм.
Для них нам понадобятся: помидоры - как минимум полкило, 2 средних или одна оччень крупная луковица, 4-5 оччень крупных зубков чеснока.
Из специй я взял (на фото слева направо) кориандр, зиру (можно кумин), кайенский перчик (вообще любой чилли подходит), чабрец (можно тимьян и/или розмарин). Это те, которые я в ступке измельчу. Но в целом, обязателен только красный перец, остальное - по вкусу. Кориандр и майоран желательны.
Итак, птиц на растительном (кукурузном или подсолнечном) масле обжариваем-с со всех сторон до хрустящей корочки. Правда, по причине сильного голода я их малеха недожарил...
Изымаем-с птиц из сковородки, чуть добавляем масла и определяем туда лук, порезанный небольшими (но и не мелкими) кусочками.
Пока лук обретает прозрачность, режем произвольно, но не мельчим чеснок.
И уже вместе их обжариваем (на большом огне, постоянно помешивая), пока чеснок не дает сильный запах. Лук успевает позолотиться.
Засыпаем специи и, как только дает запах зира, добавляем некрупно покромсанные помидоры. Если не лень, желательно их ошкурить.
Продолжаем на большом огне, пока часть жидкости не выпарится.
Огонь выключаем, добавляем банку сладкой кукурузы (без сока) и банку красной фасольки. В нежном соусе пошла "на ура", ибо я готовлю острое и перца там уже предостаточно...
По вкусу солим-с, вымешиваем...
В сковородку все не влазит, посему на дно казанка (смазанного растительным маслом) закидываем часть смеси и укладываем "девочек".
Заливаем оставшейся смесью, плотно накрываем-с и - в духовку.
Казанок пообъемнее сковородки, посему - 200 градусов, 35 минут. Потом, при желании, можно дать минут 10 упреть при выключенной духовке.
Вот и шикарный ужин!
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: Dиззззз
128.03.11, 12:24
чабрец зменить на розмарин - а в остальном согласен
Philosopher
228.03.11, 12:27Відповідь на 1 від Гість: Dиззззз
гы... я ж об этом сразу и написал в рецепте
Гість: Dиззззз
328.03.11, 12:28Відповідь на 2 від Philosopher
я не критикую - я только подтверждаю
Philosopher
428.03.11, 12:29Відповідь на 3 від Гість: Dиззззз
анонім
528.03.11, 12:32
просто мужской кулинарный форум
Philosopher
628.03.11, 12:37Відповідь на 5 від анонім
Ну почему же мужской?здесь всем рады
анонім
728.03.11, 12:38Відповідь на 6 від Philosopher
так для того что бы быть в "теме" нужно сковородку взять и остальные атрибуты
Гість: скоро удалюсь
828.03.11, 12:39
хрустяшки
Гість: скоро удалюсь
928.03.11, 12:40Відповідь на 5 від анонім
будишь завидувать, укушу за сиську ,и будить тебе патом 40 уколов в ПУП!
Philosopher
1028.03.11, 12:44Відповідь на 7 від анонім
а что, с этим сложности?