Это не просто вкусно... Точнее - просто... В плане приготовления... А вкусно - безумно, если печенку любите, конечно... Хотя я знаю пару человек, которые именно после такого рецепта полюбили печень.
Печень для сего рецепта лучше всего свинская... Хотя в таком варианте вкусно получится абсолютно любая. Делается просто. На 300-350 грамм печенки нужна небольшая (но и не сильно мелкая) морковка, средне-крупная луковица и хорошее настроение.
Морковку режем соломкой...
И обжариваем до лимонно-желтого цвета на растительном масле.
Пока успеваем порезать четвертькольцами лук и довольно крупными брусками печенку.
Обжариваем-с лук с морковкой. Можно добавить пару зубков чеснока (резать тоже крупной соломкой).
Когда лук приобретает прозрачность, добавляем печенку. Только ее жарить не нужно - просто обволочь, чтоб равномерно со всех сторон посветлела, после чего огонь выключаем.
Дальше время соли и специй. Соль - по вкусу, а специй много не нужно. Чабрец, сельдерей, чуть базилика и черный перец. Дальше добавляем-с пару столовых ложек томатной пасты и столько же - сметаны (накрайняк - хорошего майонеза), хорошенько вымешиваем-с.
Затем накрываем и пихаем в духовку... 220-230 градусов, 20-25 минут.
И с удовольствием радуем желудок...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Hudson Hawk
11.11.10, 12:23
иду раньше обедать
jada
21.11.10, 12:23
Обожаю печень!Обязательно попробую вот такое приготовить!
Гість: Lyolechk@
31.11.10, 12:24
В избранное
Westalka
41.11.10, 12:26
Гад. Изверг. Кулинарный садист.
Пошла курить.
Philosopher
51.11.10, 12:27Відповідь на 2 від jada
Поверь - не пожалеешь
Philosopher
61.11.10, 12:33Відповідь на 4 від Westalka
садистка...
Корнет
71.11.10, 12:39
*ушёл на обед*
Грымза
81.11.10, 12:56
Хорошая закусь.
Йулька
91.11.10, 12:57
Что ж ты с людьми делаешь-то???
Philosopher
101.11.10, 13:03Відповідь на 8 від Грымза
А то