"Пряные травы в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп и лаванда) введены человеком в культуру с древнейших времен.
Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки, но есть пряные травы, которые обладают пряными качествами лишь в свежем виде, поэтому их не подвергают сушке и перевозке (это группа различных крессов, или полу пряных трав). У подавляющего большинства пряных трав, так или иначе, используется исключительно надземная часть растения, а у некоторых даже только самые верхушки — цветы и семена. И лишь у двух — трех видов пряных трав используют в пищу корни и корневища (аир, гравилат, колюрия и отчасти дягиль, у которого в пищу идут все части растения). К пряным травам условно относят также пряные части полукустарниковых и кустарниковых растений, например можжевельника, руты и др." [В.В. Похлебкин]
Опять цитирую... Хорошо он тему раскрывает...
А теперь сам про некоторые травки расскажу...
И начну, пожалуй, с самой большой путаницы за всю историю кулинарной литературы:
Тмин, Кумин, Зира.
Сколько же люди продуктов перепортили из-за этой путаницы... И хуже всего с переводами кулинарных книг... Да куда там - даже в Библии это проявляется: книга Исайи [28:25-27] - кумин называют тмином... Даже в словаре Даля есть этот глюк...
А, ведь, в блюда, в которые идет кумин, тмин практически всегда противопоказан...
Паоло, у нас такое где продаётся? Только тмин и зира из всего перечисленного есть. Не перепутаешь.здрассьте....
все продаются...
кроме, наверное, турецкой чернушки - давно ее не видел...
Паоло, у нас такое где продаётся? Только тмин и зира из всего перечисленного есть. Не перепутаешь.здрассьте....
все продаются...
кроме, наверное, турецкой чернушки - давно ее не видел...хз, я по рынкам лазяю - не вижу такого.
Schweinebrateri с тобой дружит?ну если выпекать мясо в духовке, то дапозавчера сварганил.
тмин там оч даже к месту.а я мес.2-3 ничего с ним не делал, эххххх.
Коментарі
Гість: Хозяин (С)
15.09.10, 14:03
с тмином почти не дружу, потому что мука со мной не дружит
Al KazlOFF
25.09.10, 14:03
Паоло, у нас такое где продаётся? Только тмин и зира из всего перечисленного есть. Не перепутаешь.
Al KazlOFF
35.09.10, 14:06Відповідь на 1 від Гість: Хозяин (С)
Schweinebrateri с тобой дружит?
Гість: Хозяин (С)
45.09.10, 14:08Відповідь на 3 від Al KazlOFF
ну если выпекать мясо в духовке, то да
Philosopher
55.09.10, 14:11Відповідь на 2 від Al KazlOFF
здрассьте....все продаются...
кроме, наверное, турецкой чернушки - давно ее не видел...
ПИВОМАН
65.09.10, 14:11
познавательно...
Al KazlOFF
75.09.10, 14:14Відповідь на 5 від Philosopher
хз, я по рынкам лазяю - не вижу такого.
Al KazlOFF
85.09.10, 14:14Відповідь на 4 від Гість: Хозяин (С)
позавчера сварганил.тмин там оч даже к месту.
Philosopher
95.09.10, 14:16Відповідь на 7 від Al KazlOFF
я с полгода назад и кумин, и черный тмин покупал...
Гість: Хозяин (С)
105.09.10, 14:17Відповідь на 8 від Al KazlOFF
а я мес.2-3 ничего с ним не делал, эххххх.