хочу сюди!
 

Nata

39 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 40-52 років

О приправах - пряные травы №1. Глобальная путаница.

"Пряные травы в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп и лаванда) введены человеком в культуру с древнейших времен.

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки, но есть пряные травы, которые обладают пряными качествами лишь в свежем виде, поэтому их не подвергают сушке и перевозке (это группа различных крессов, или полу пряных трав). У подавляющего большинства пряных трав, так или иначе, используется исключительно надземная часть растения, а у некоторых даже только самые верхушки — цветы и семена. И лишь у двух — трех видов пряных трав используют в пищу корни и корневища (аир, гравилат, колюрия и отчасти дягиль, у которого в пищу идут все части растения). К пряным травам условно относят также пряные части полукустарниковых и кустарниковых растений, например можжевельника, руты и др." [В.В. Похлебкин]

Опять цитирую... Хорошо он тему раскрывает...

А теперь сам про некоторые травки расскажу...

И начну, пожалуй, с самой большой путаницы за всю историю кулинарной литературы:

Тмин, Кумин, Зира.

 Сколько же люди продуктов перепортили из-за этой путаницы... И хуже всего с переводами кулинарных книг... Да куда там - даже в Библии это проявляется: книга Исайи [28:25-27] - кумин называют тмином... Даже в словаре Даля есть этот глюк...

А, ведь, в блюда, в которые идет кумин, тмин практически всегда противопоказан...

19

Коментарі

Гість: Хозяин (С)

15.09.10, 14:03

с тмином почти не дружу, потому что мука со мной не дружит

    25.09.10, 14:03

    Паоло, у нас такое где продаётся? Только тмин и зира из всего перечисленного есть. Не перепутаешь.

      35.09.10, 14:06Відповідь на 1 від Гість: Хозяин (С)

      Schweinebrateri с тобой дружит?

        Гість: Хозяин (С)

        45.09.10, 14:08Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        Schweinebrateri с тобой дружит?ну если выпекать мясо в духовке, то да

          55.09.10, 14:11Відповідь на 2 від Al KazlOFF

          Паоло, у нас такое где продаётся? Только тмин и зира из всего перечисленного есть. Не перепутаешь.здрассьте....
          все продаются...
          кроме, наверное, турецкой чернушки - давно ее не видел...

            65.09.10, 14:11

            познавательно...

              75.09.10, 14:14Відповідь на 5 від Philosopher

              Паоло, у нас такое где продаётся? Только тмин и зира из всего перечисленного есть. Не перепутаешь.здрассьте....
              все продаются...
              кроме, наверное, турецкой чернушки - давно ее не видел...
              хз, я по рынкам лазяю - не вижу такого.

                85.09.10, 14:14Відповідь на 4 від Гість: Хозяин (С)

                Schweinebrateri с тобой дружит?ну если выпекать мясо в духовке, то дапозавчера сварганил.
                тмин там оч даже к месту.

                  95.09.10, 14:16Відповідь на 7 від Al KazlOFF

                  я с полгода назад и кумин, и черный тмин покупал...

                    Гість: Хозяин (С)

                    105.09.10, 14:17Відповідь на 8 від Al KazlOFF

                    Schweinebrateri с тобой дружит?ну если выпекать мясо в духовке, то дапозавчера сварганил.
                    тмин там оч даже к месту.
                    а я мес.2-3 ничего с ним не делал, эххххх.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна