Маринуем синие №1 - быстрый салатик.
- 03.09.10, 11:33
- Філософія життя
Блин... Второй год у меня что-то с заготовками не сростается... А тут рецепты просютЪ... Так что фотки, как обычно, тырим-с...
Опять здесь без поэтапки, но она в этом случае особо и не нужна...
Итак. Рецепт простой и пропорции легко запомнить: на три средних баклажана - 2 крупные морковки и один крупный сладкий перец.
Баклажаны бланшируем в сильно соленой воде (на литр воды - 2 столовых ложки соли) минут 15-20. Остужаем.
Пока они бланшируются/остывают, морковку трем на терке, перец режем соломкой. Остывшие баклажаны режем крупными полукольцами.
Время маринада. 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла. В него добавляем растертый с солью и щепоткками сухих чабреца, сельдерея и базилика чеснок - 3-5 зубков (по вкусу), добавляем по вкусу черный перец и, при необходимости, еще соль. Доливаем-с 2-3 ложки 9%-го уксуса, перемешиваем, заливаем салат. Хорошенько вымешиваем-с и на сутки-двое ставим в холодильник. Иногда помешиваем.
Сколько хранится - не знаю, съедается вмомент...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: OS
13.09.10, 11:37
Гість: ZloyBober
23.09.10, 11:39
А *синие* вообще не против,чтб их мариновали?
ПИВОМАН
33.09.10, 11:40
закусь
а мне нужен ты....
анонім
43.09.10, 11:40Відповідь на 2 від Гість: ZloyBober
интересный вопрос.
анонім
53.09.10, 11:41
обожаю
Гість: ZloyBober
63.09.10, 11:41Відповідь на 4 від анонім
болезненный вопрос...им по утрам итак плохо...
анонім
73.09.10, 11:43Відповідь на 6 від Гість: ZloyBober
бедненькие
Пироженка
83.09.10, 11:49
Грымза
93.09.10, 12:02
О! Хорошая идея. Пошла за синими.
Philosopher
103.09.10, 12:08Відповідь на 9 від Грымза
Погодь, скоро еще пару рецептов подкину