Лилия
51 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 45-65 років
Philosopher
Да, да... Фотки опять скриминализдены... Но рецепт - мой... Ну, не личный, разумеется, но тот, по которому я готовлю.
Итак. Берем-с хорошую баранину. Можно, кстати и свинину, только ее нужно резать чуть крупнее. Килограмм.
Еще берем довольно крупную головку чеснока.
Мясо режем кусками со спичечный коробок, примерно, чеснок чистим, каждый зубок раздавливаем плоскостью ножа и разрезаем на половинки. Берем небольшой пучок кинзы и/или петрушки, рвем руками к мясу и чесноку, вымешиваем, переминая руками.
Дальше - специи. Рекоммендую майоран, орегано или чабрец, черный перец, зиру. Можно добавить сельдерей и/или любисток (сухие, или свежие - какие есть). Заливаем с полстакана нерафинированного растительного масла (подсолнечного или кукурузного желательно) и опять хорошенько руками вымешиваем. Оставляем на час. Желательно периодически перемешивать.
Дальше обжариваем-с мясо на растительном же масле (можно, правда и на сале, и на курдючном жиру) на большом огне. До румяной корочки обжариваем.
Жарить лучше порциями, чтоб неплотно на сковородке лежало...
Посудину для запекания хорошенько смазываем-с жиром и засыпаем в нее стакана два риса... Желательно - круглого. Поверх мостим-с мнясо...
А в сковородку, в которой баранинка жарилась, сливаем остатки маринада и добавляем полтора-два стакана красного сухого/полусухого вина... Помешивая доводим до кипения и даем с минутку (не больше) покипеть.
Поливаем содержимым сковородки содержимое пасочки для запекания, при необходимости доливаем воды - чтоб рис сантиметра на полтора покрыло. Плотно накрываем, пихаем в духовку. 200 градусов, 40-45 минут.
Ффкуснятина отменная получается!
Приятного аппетита-сс!
ОЙ
130.08.10, 11:35
Злая_тётка
230.08.10, 11:37
о, мне нравится, надо попробывать сделать ... только свинину....
Нусичка
330.08.10, 11:37
Блин, есть захотелось
Гість: Leda
430.08.10, 11:45
рыбу давай!!! я не ем мясо!
Westalka
530.08.10, 11:54
ВО! И опять перед обедом!
630.08.10, 11:58Відповідь на 5 від Westalka
ВО! И опять перед обедом! А то
etaT nidaN
730.08.10, 12:31
спасибо огромное!!!!! ты мой вдохновитель!
830.08.10, 12:32Відповідь на 7 від etaT nidaN
спасибо огромное!!!!! ты мой вдохновитель!Ффсегда пожалста
jada
930.08.10, 12:43
Мммммммммм!Ням!!!!!!
Гість: Luky16
1030.08.10, 13:34
Коментарі
ОЙ
130.08.10, 11:35
Злая_тётка
230.08.10, 11:37
о, мне нравится, надо попробывать сделать ...
только свинину....
Нусичка
330.08.10, 11:37
Блин, есть захотелось
Гість: Leda
430.08.10, 11:45
рыбу давай!!!
я не ем мясо!
Westalka
530.08.10, 11:54
ВО!
И опять перед обедом!
Philosopher
630.08.10, 11:58Відповідь на 5 від Westalka
А то
etaT nidaN
730.08.10, 12:31
спасибо огромное!!!!! ты мой вдохновитель!
Philosopher
830.08.10, 12:32Відповідь на 7 від etaT nidaN
Ффсегда пожалста
jada
930.08.10, 12:43
Мммммммммм!Ням!!!!!!
Гість: Luky16
1030.08.10, 13:34