Гороховой кашки, однако, захотелось... Тем более, что Весталка привезла чудных копченых окорочков, которые сюда сами просятся...
И главное, сделать ее просто и с минимальным пребыванием на кухне...
Для начала оччень хорошо промываем и замачиваем стакан (~250мл) колотого гороха... как минимум, на 4-6 часов, лучше - на ночь. Знаете, почему дольше лучше? Музыкальные свойства капитально уменьшаются
Затем берем среднюю луковицу, небольшую морковку и большую, хорошо копченую куриную ногу. А лучше, если есть, 250-300 грамм копченых крылышек. Только добрый совет: старайтесь не покупать светлую копченую курятину, чаще всего это значит, что она наколота и напичкана всякой химией до полного безобразия...
В казанок льем грамм 50-60 подсолнечного масла и закидываем ингридиенты: лук - четвертькольцами, морковку - тонкими кружочками, курятину - небольшими кусочками, обязательно с костями.
Горох еще раз промываем и закидываем туда же. Можно уже и специй добавить (а можно и чуть позже). Здесь опять тот случай, когда много специй не надо - только чтоб подчеркнуть вкус. Сухой сельдерей, можно немного сухой петрушки и чабреца. Все. Ну, поперчить при желании можно. Черным.
Необязательный компонент, но мне сочетание вкусов нравится: пара-тройка небольших картошек, кромсаем некрупно.
Солим, заливаем водой, чтоб на полтора-два сантиметра покрыло и - в духовку. Под плотной крышкой. Когда духовка греется до 200 градусов, оставляем на 40 минут. Затем даем еще 20 минут упреть при выключенной духовке.
И получаем чудный ароматный ужин...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Scorpy_N
117.08.10, 12:56
ушла есть
Гість: Хозяин (С)
217.08.10, 12:59
класс я тоже люблю особенно с копчёнными рёбрами.
главное, правильно приготовить, чтоб не пукать
Philosopher
317.08.10, 13:00Відповідь на 2 від Гість: Хозяин (С)
С ребрами супчик лучшеВо-во
Земляник@
417.08.10, 13:02
есть хочу, хочу есть
Гість: Хозяин (С)
517.08.10, 13:04Відповідь на 3 від Philosopher
тогда допиши, что "первую воду надо сливать", инача на сайте появятсо оркестранты
Philosopher
617.08.10, 13:07Відповідь на 5 від Гість: Хозяин (С)
не обязательно, просто промывать нужно до и после замачивания и замачивать подольше
jada
717.08.10, 13:12
Westalka
817.08.10, 13:13
ПИВОМАН
917.08.10, 13:21
Симфонічний оркестр з двох точок...
В мене таке саме пюре, але не з курою, а з копченою підчеревеною....
Гість: OS
1017.08.10, 13:24Відповідь на 4 від Земляник@
работать негр. солнце еще высоко