Лилия
51 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 45-65 років
Philosopher
Эхх... Раскритиковали меня с сырыми шампиньонами, посему - будем есть печеные!
Единственное, что задалбывает в данном рецепте - необходимость прогреть духовку заранее... И так жарко, но если грибы впихнуть в холодную, они станут сухими и волокнистыми.
Зато радует, что делать крайне просто.
Для начала: берем ложки 4 хорошего жирного майонеза. (Говорю сразу: лучше - сметаны.) Льем соевый соус. Количество - будет понятно, когда начнете размешивать, нужно, чтоб соус получился достаточно жидким.
Заодно нам понадобится некоторое количество шампиньонов и веточка базилика.
Блин, как она на фотке погано вышла... Аккумы у фотика, наверное, заряжать иногда надо...
Базилик мелко рвем во взболтанную основу для соуса, добавляем по вкусу перчика (лучше - смесь, желательно - свежемолотую). Ну и специй по желанию. Советую сухого чеснока (как ни странно, но сейчас он лучше, чем свежий), сельдерея (лучше - свежего, но я добавил сухого) и... хватит... нечего вкус грибов забивать. Хорошенько вымешиваем, даже, можно сказать - взбиваем...
Ну и каждый грибочек хорошенько окунаем в соус, если между ножкой и шляпкой есть зазор - можно туда чуть базилика затолкать (из соуса).
Ставим в пасочку, пригодную для духовки (чугунная сковородка - зэ бэст!). Накрываем крышкой и - на 30-35 минут к двумстам градусам по цельсию.
Затем вынимаем... Поливаем (как можно быстрее) каждый грибок оставшимся соусом (я сдуру сфотал до полива, а потом уже не стал их на воздухе передерживать), опять накрываем и отправляем назад к цельсию. Минут на пять, после чего выключаем духовку и даем им дойти самостоятельно.
Получается вот такая полянка вверх ногами:
Добавляем салатика....
Вот, блин... Даже забыл сразу сфотать... Голодный был, наверное... Или пахло вкусно...
Приятного аппетита-сс!
bestiaya
115.07.10, 10:16
ТНЕ*
215.07.10, 10:24
ням-ням
Westalka
315.07.10, 13:30
Надо сделать...
415.07.10, 13:49
А что бы ты посоветовал сотворить с пеленгасом? Думали сегодня запечь на вечер, а вот как бы это сделать повкуснее?
515.07.10, 13:59Відповідь на 4 від Westalka
А что бы ты посоветовал сотворить с пеленгасом? Думали сегодня запечь на вечер, а вот как бы это сделать повкуснее?целиком?
615.07.10, 14:10Відповідь на 5 від Philosopher
А что бы ты посоветовал сотворить с пеленгасом? Думали сегодня запечь на вечер, а вот как бы это сделать повкуснее?целиком?Ага.
715.07.10, 14:24Відповідь на 6 від Westalka
ну целиком, разве что фаршированный делать...
Гість: Little Rabbit
816.07.10, 15:40
после рыбы --- вторая любовь....
Коментарі
bestiaya
115.07.10, 10:16
ТНЕ*
215.07.10, 10:24
ням-ням
Westalka
315.07.10, 13:30
Надо сделать...
Westalka
415.07.10, 13:49
А что бы ты посоветовал сотворить с пеленгасом? Думали сегодня запечь на вечер, а вот как бы это сделать повкуснее?
Philosopher
515.07.10, 13:59Відповідь на 4 від Westalka
целиком?
Westalka
615.07.10, 14:10Відповідь на 5 від Philosopher
Ага.
Philosopher
715.07.10, 14:24Відповідь на 6 від Westalka
ну целиком, разве что фаршированный делать...
Гість: Little Rabbit
816.07.10, 15:40
после рыбы --- вторая любовь....