Лилия
51 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 45-65 років
Philosopher
Вот захотелось мне на этот раз повозиться... Нет, рецепт абсолютно несложный, просто немного более морочный, чем обычно...
Итак, для начала замачиваем на ночь пару стаканов фасоли:
Фасоль варим в той же воде практически до готовности... Около часа-полутора, в зависимости от фасоли. Варить нужно в минимальном количестве воды, если что - доливая, чтоб бульон получился насыщенным.
Варим сразу со специями: петрушка, тимьян, перец (по желанию - я кинул пару маленьких кайенских), лавровый лист. Пока без соли.
Далее берем грамм 400 свинины. Хотя, если по правилам, то нужно грамм 200 свинины и столько же копченых или подкопченых сарделек. Ну, как заменителя можно взять охотничьих сосисок, можно даже краковской колбасы, если она хорошая. Еще нужны: пара средних, или одна оччень крупная луковица, пара-тройка зубков чеснока, несколько помидоров и, по желанию, она необязательна, небольшая морковка:
Мясо режем небольшими, 2-3 см кусочками и минуты три обжариваем на растительном масле:
Лук, чеснок, морковку пока режем соломкой:
И закидываем к мясу. Жарим на большом огне, пока лук не подзолотится, после чего добавляем довольно мелко порезанные помидоры (если они парниковые, безвкусные, стоит добавить еще и томатной пасты или соуса)
Из специй добавляем еще немного тимьяна и майоран.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим так минут 40-50.
Дальше можно отобрать половину мяса с овощами, а можно ту же половину переложить в какую-нить форму для духовки. Делается равномерный слой, следующий слой засыпается фасолью, опять - мясо с овощами и верхний слой - фасоль. но у меня сковородка широкая, потому я решил не морочиться, а просто засыпал слоем фасоль. Солим-с.
И вот тут-то можно пойти двумя путями. Первый: посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку запекаться минут на 30-40, при 210-220 градусах, но мне такой вариант не шибко нравится - суховато получается. Второй: доливается 1/3-1/2 стакана бульона из фасоли, накрывается крышкой и ставится в духовку при 200 градусах на те же 30-40 минут.
Ну и получаем очень сытный и вкусный ужин:
Приятного аппетита!
Злая_тётка
123.06.10, 11:25
ням-ням, пук-пук
Westalka
223.06.10, 11:34
Террорист! Ты решил меня добить, да? Выложить вкуснятину ПЕРЕД обедом, а не ПОСЛЕ?
Марфушка
323.06.10, 11:41Відповідь на 1 від Злая_тётка
423.06.10, 11:54Відповідь на 1 від Злая_тётка
ням-ням, пук-пук не-а, если фасоль нормально вымочить а насчет ням-ням - факт
523.06.10, 11:55Відповідь на 2 від Westalka
после я занят буду
bestiaya
623.06.10, 11:55
ужин музыкальный а вообще это очень вкусно, я так готовлю фасоль, только вместо сосисок я добавляю копченый домашний бекон
723.06.10, 11:56Відповідь на 4 від Philosopher
это ты утешаешь инвалидов со слабыми желудками?
823.06.10, 12:27Відповідь на 5 від Philosopher
после я занят будуНовый обед готовить? Или ужин? )))
923.06.10, 12:31Відповідь на 8 від Westalka
после я занят будуНовый обед готовить? Или ужин? )))нне исключено...
1023.06.10, 12:38Відповідь на 9 від Philosopher
после я занят будуНовый обед готовить? Или ужин? )))нне исключено...Эх...
Коментарі
Злая_тётка
123.06.10, 11:25
ням-ням, пук-пук
Westalka
223.06.10, 11:34
Террорист! Ты решил меня добить, да? Выложить вкуснятину ПЕРЕД обедом, а не ПОСЛЕ?
Марфушка
323.06.10, 11:41Відповідь на 1 від Злая_тётка
Philosopher
423.06.10, 11:54Відповідь на 1 від Злая_тётка
не-а, если фасоль нормально вымочитьа насчет ням-ням - факт
Philosopher
523.06.10, 11:55Відповідь на 2 від Westalka
после я занят буду
bestiaya
623.06.10, 11:55
ужин музыкальный
а вообще это очень вкусно, я так готовлю фасоль, только вместо сосисок я добавляю копченый домашний бекон
Злая_тётка
723.06.10, 11:56Відповідь на 4 від Philosopher
это ты утешаешь инвалидов со слабыми желудками?
Westalka
823.06.10, 12:27Відповідь на 5 від Philosopher
Новый обед готовить? Или ужин? )))
Philosopher
923.06.10, 12:31Відповідь на 8 від Westalka
нне исключено...
Westalka
1023.06.10, 12:38Відповідь на 9 від Philosopher
Эх...